673

Как угробить свою жизнь

Жил был мальчик. Назовём его Вадик. Вадик родился не в совсем плохой семье. Хоть отца он и не помнил, но мать работала поваром в хорошем ресторане и с едой у них в семье проблем не было. Шёл 1994 год и Вадику только исполнилось 15. Месяц назад погиб в перестрелке его старший брат, который в то время был одним из многочисленных рядовых бандитов. Брат всегда учил, что работают только рабы, а по жизни надо кайфовать и обирать лохов.

Вадик урок усвоил, пошёл, обокрал маленький ювелирный магазин и через пол года оказался на малолетке. Благодаря урокам брата, Вадик сумел там быстро адаптироваться и получить определенный авторитет. Так как срок был не большим, то отсидев половину от него , Вадик уже в 16 оказался на воле. Там жизнь обрела новый смысл. Много знакомых из бывших сидельцев, огромная популярность среди таких же малолеток. Вадик стал звездой района. Травку он пробовал и ранее, но вот настал черёд героина. Уже через три месяца после выхода на волю, Вадик сел на «систему». Вся остальная жизнь превратилась в бесконечный поиск кайфа. Следующий срок не заставил себя долго ждать и Вадик получил уже 6 лет и уже на взрослой зоне т.к. как раз после суда, ему исполнилось 18. Дальше жизнь пошла по накатанной. 4-5 лет в зоне, 3-4 месяца на воле в героиновом угаре. Диагноз - ВИЧ не заставил себя долго ждать, но нашего героя это не пугало т.к. он был уверен, как и большинство в его окружении, что ВИЧ - это миф и заговор, и государство, которое, тратя миллиарды на лечение таких как он, каким-то образом на этом делает бабки. В 34 года Вадику выпал счастливый билет. Тогда как раз в зонах массово появились мобильные телефоны, и поиск «заочниц» вышел на новый уровень. Познакомился Вадик с женщиной. Женщина была вполне симпатичная, ухоженная, самостоятельная. Был, правда ребёнок от первого, неудачного брака, но ему уже было на тот момент 13 лет. Родственников никаких т.к. она детдомовская.

Вадик освободился и переехал жить к ней. Последний его срок был почти 7 лет и режим на зоне был строгий, поэтому с героина он соскочил. Начал пробовать устроиться на работу, но никто его не брал т.к. он никогда и нигде не работал, да и любая проверка служб безопасности очень быстро отрубала ему возможность трудоустройства.

Встретил я его случайно. Просто на улице он подбежал и радостно сообщил, что мы вместе сидели. В лицо я его не помнил, но потом, когда он все описал, понял, кто это такой. Я, к тому моменту, освободился больше года назад, женился, устроился на работу и занял низовую, но руководящую должность. Так совпало, что мне нужен был сотрудник без опыта и я решил дать ему шанс.

Честно сказать, за 8 лет, что он со мной проработал, я почти ни разу не пожалел, что его взял. Он ответственно исполнял свои обязанности и, в итоге, вышел к 2013 году на зарплату в 98000. Это и сейчас-то выше среднего, а тогда было, вообще, космос, с учетом того, что у него 8 классов образование. Кроме всего прочего, он постоянно приглашал меня на все праздники и я сдружился с его семьей.

На семейном же фронте у Вадика было все совсем не радужно. Жена его работала на дому, оказывала разные косметические услуги и зарабатывала очень не плохо. А Вадик, привыкший кайфовать, тратил все заработанное, исключительно на себя. В-итоге, когда его жена решилась на ипотеку (до этого они снимали), то заключила с ним брачный контракт, что он не имеет никакого права на данную квартиру.

В 2016 году фирма, где мы работали, обанкротилась. Я ушёл в другую сферу и стал зарабатывать в 3 раза меньше, но все же зарабатывать, а Вадик решил, что станет таксистом. Но для начала он решил срубить бабла на ставках на ЧМ по футболу, который проходил тогда в России и сразу вылупил 200000 на Германию. Кто помнит тот чемпионат, понимают, что ставку он потерял. Потом на матче Россия - Испания, он потерял последние 200000. Не помню уж на кого он ставил в третий раз, но для этого он взял в 4 микрозаймовых конторах по 30000 . Ставка опять не сыграла. Нажравшись с горя он куда-то поехал за рулём и попался гаишникам. Те запросили за права 120000. Он к жене: «Помоги, я через неделю отдам, а то все в банке». Она дала. Тянул он с отдачей сколько мог, но тут начали звонить коллекторы из микрозаймовых организаций. Все это вскрылось и жена с ним развелась. Потом вскрылось, что денег он назанимал даже у клиенток жены, у всех ее друзей, ну и у своих тоже.

Попался и я. Как то он мне позвонил и сказал, что стоит у подъезда. Попросил выйти, поговорить. Начал рассказывать, что мать попала в больницу и надо срочно 300000 на операцию. Многие уже, типа, скинулись, на не хватает 32000. Я, почему-то, не сообразил проверить и дал ему денег. Больше я его не видел. Был это 2018 год.

В прошлое воскресенье мне позвонила его племянница и сообщила, что он умирает. Сказала где лежит и предложила, если я готов простить его, навестить перед смертью.

На следующий день я поехал. То, что я увидел, повергло меня в шок. Страшный, грязный барак на 8 человек. Там лежат мрачные личности похожие на бомжей. На одной из коек лежит скелет синего цвета в язвах, но ещё живой. Думаю, он узнал меня и даже попробовал улыбнуться. Говорить он уже не может, ходить тоже. Диагноз - ПМЛ на фоне последней стадии СПИДа. Срок жизни не определён т.к. ни черта не изучено. От нескольких дней до года, но в состоянии овоща.

Как выяснилось, он 4 года сидел на амфетамине. Работая в такси, чтобы иметь возможность не спать сутками, начал принимать амфетамин, а привело это к тому, что он на него потом и работал. Тем самым убил остатки иммунитета, ВИЧ перерос в СПИД.

Вот такая история. Не знаю, к чему я все это рассказал. Может кто прочтёт и не погубит так бездарно свою жизнь к 43 годам.

P.s. Если теги плохие, прошу подредактировать.

Могу ещё напутать в годах.

41
Тормоз разведки
Автор поста оценил этот комментарий
А чем занималась ваша компания, что в 2013 году ваш герой выполз на зарплату в 98к? Без особого опыта хоть в чем то?
раскрыть ветку (1)
37
DELETED

Крупная сеть магазинов почти по всей стране. Служба безопасности. Скажем так, человек умеющий воровать очень легко вычисляет других воров, показатели у него были очень высокие в снижении потерь. Подходил очень творчески.

показать ответы
63

Ты сидевший и знающий всю эту дурь про разводы на бабло вот так под честное слово дал 32т.р. бывшему зеку? Что за ерунда))))

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Когда мы вместе работали он и 200000 брал и все отдавал вовремя, Всю эту историю про его Игроманию я узнал позже. Потом он не чужой был человек. Я же общался с его женой, матерью. Я уж, просто, не стал все расписывать, а то бы вышло ещё больше текста.

показать ответы
63
А бывшая жена с ВИЧ осталась и с ипотекой?
Многое либо забыто, либо додумано. Я читатель, вопросы к автору.
раскрыть ветку (1)
28
DELETED

Она знала, оказывается, про ВИЧ, вот для меня это было секретом до сих пор. Видно нормально предохранялись. Я подробностей не спрашивал, А ипотеку она на себя брала, он ни одного взноса не сделал,

показать ответы
12
Тормоз разведки
Слушайте а можно к вам, а? 98к, я тут инженером радиотехником 50к получаю и в нашем городе это прям верх, а тут охранником за 100к почти
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Я же написал, что фирма обанкротилась. Да, думаю, если бы и была сейчас жива, таких зарплат бы не было. Сейчас не жирные годы как тогда.

показать ответы
0

Так вся история обычная сказочка для плюсцов.

Даты не совпадают совсем. В 1994 году герою рассказа было 15. В 34 года он знакомится, будучи сидельцем, с будущей женой. То есть на дворе уже 2013. И дальше по тексту - в 2013, проработав какое то время, герой выходит на 98 тысяч заработка. А в 2016, после 8 лет совместной работы, фирма банкротится. Полная хуевертень.

Это не говоря ещё про то, что одного сидельца берут на руководящую должность, а второго, в принципе, берут. Да ещё и, как пишет сказочник ниже, в службу безопасности (!).

Ну и обилие подробностей, которые никто знать не может, тоже впечатляет.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Про годы я написал, что могу напутать, специально не высчитывал. А вот если не поленитесь, то у меня есть пост про работу в СБ. Главный собственник когда-то сам работал в полиции и терпеть не мог своих бывших коллег уж не знаю по какой причине. Поэтому в СБ работали или люди с уголовным прошлым или бывшие военные. У меня как раз полный букет и одно и другое.

17
DELETED
Я бы не поехал. Для меня бы этот человек перестал существовать после обмана с целью займа. Приплести матушку, чтобы занять денег... Вычеркнул бы из жизни и никогда более дел не имел. Хрен с ним, что не отдал, можно простить, но вот как попросил...
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Да я и вычеркнул, но решил, что перед смертью можно все простить.

показать ответы
5

Вот то что ты сидел я как то не верю. Ну не могут сидельцы быть такими доверчивыми зная весь тамошний контингент изнутри.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Ваше дело, верить или нет. Сидеть же можно за разные проступки. Кто-то случайно попадает, а кто-то ведёт преступный образ жизни. Да и написал же, вроде, что за 8 лет он нигде не проявил себя непорядочным.

показать ответы
54

До какой степени надо быть тупой, прямо-таки тупорылой овцой, чтобы привести спидозного, нищего, наркота-сидельца к себе домой, к своим детям?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Это уже отдельный вопрос. Вы забыли, что она его и содержала 8 лет т.к. он не копейки не давал в семью.

показать ответы
3

"Служба безопасности".Понятно. Выбивали у должников, ездили на разборки, пробивали поставщиков на предмет добросовестности. Охуенный кадр, одобряю.

Ещё бы он у своего бригадира копейку подрезал, он же наркоман, а не ебанутый.

И я вас и других пикабушников вынужден огорчить - это не порядочность, и не честность. Это здоровое чувство самосохранения. Заметь - как только ты ушёл из бригадиров - всё, наебал и тебя.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Интересное у вас представление о работе СБ.
Поверьте, не совсем все так.
показать ответы
4

Доаа, конечно, от личных качеств. Ебать я ржу, рыдаю просто.

Королёв блять.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну не Королев, а бывший офицер - лётчик. Или вы думаете, что как только человек попадает в лапы пенитенциарной системы, то автоматом  превращается в тупое быдло?

DELETED
Хуево. Давай ещё придумывай
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

История реальная.

2
Неудивительно, что обанкротилась, с такими то ЗП охранникам))
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Когда он был простым охранником. То столько он не получал.
9

чего-то не верится даже: "освободился больше года назад, женился, устроился на работу и занял низовую, но руководящую должность"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну вот вам пример. В Ленинградской области есть человек, работающий в правительстве этой области в Комитете по делам молодежи. До этого у него был срок 10 лет. Отсидел он, правда, не все 10. Может от человека зависит и его личностных качеств?

показать ответы
9

43 для человека получившего вич в раннем возрасте -оочень большая удача

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну те кто принимают необходимую терапию и совсем уж адски не гробят здоровье могут спокойно жить до старости.

3

ВИЧ -- это вирус, он может никак себя не проявлять хоть десять лет (все это время без терапии человек будет заразным носителем, в этом и есть коварство вируса). А СПИД -- это синдром, самая последняя стадия ВИЧ, терминальная, когда организм не может сопротивляться даже самым простым инфекциям, которые обычно не вызывают проблем, начинают развиваться опухоли и так далее, смерть наступает именно от этих возникших заболеваний. А ВИЧ без СПИДа бывает, если больной принимает правильно подобранную терапию -- в этом случае вирусная нагрузка снижается до нуля и заболевший даже перестает быть заразным, там хороший прогноз и продолжительность жизни, сопоставимая с людьми, не являющимися носителями ВИЧ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Все правильно объяснили. Я даже знаю семейную пару, у них у обоих ВИЧ, они четко по схеме проходят необходимую терапию и у них 2е детей без ВИЧа.

0
Прошу прощения, работал такси и под Амф? У ДПС глазки на глазки заточены вроде как
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот сам удивляюсь, но мне уже не один человек сказал, что в экономе, очень много таких, что сидят на разных стимуляторах, чтобы не спать за рулем,

3

плохая история с хорошим концом. Туда ему и дорога. Правда слишком долго он что то портил жизнь жене и другим окружающим.

И отличная история для тех, кто читает. Очень показательно, что бывает с маргиналами-наркоманами, которые сидят с детства и с него же колются. Не будет так, что ты живя как мразь и грязь и ничего не делая, чтобы измениться в итоге окажешься с огромной зп, любящей женой и далее далее далее.  Советую всем к прочтению.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я хотел вложить немного другой смысл в эту историю. То, что ему реально улыбнулась удача и к 30 годам появились все шансы исправить все ошибки, совершенные в молодости. Что ему мешало помогать жене, пойти получить образование? Однако он выбрал вариант опять все просрать и загубить себя окончательно.
11

Да потому, что это:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну живите в своих иллюзиях.

9

Звонили и говорили «я нечаянно положил деньги на ваш телефон…»