125

Как учителя ставят оценки?2

Наверняка тут есть учителя. Скажите, пожалуйста, по какому принципу ставятся оценки детям?

Ситуация: учитель по литературе прочит поднять руки детей кто готов к пересказу? Те кто руки поднял - спросила поставила оценку, кто не поднял - 2. Дочь (могла и проморгать этот момент, т.к беда с внимательностью и вниманием), утверждает что ее не спрашивали. на следующем уроке сдает тему на 5. Прошлую оценку не убирают и данная 5 вместе с 2 превращается в среднюю 3. Это не контрольная, а просто прохождение темы в середине четверти.

Уважаемые учителя, скажите пожалуйста какие нормы в оценивании знаний, может быть, есть?

Естественно, завтра пойду поговорю с учителем, просто хотелось бы понимать логику.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

беда с внимательностью и вниманием

за невнимательность приходится расплачиваться, бывает

раскрыть ветку (12)

это да...

раскрыть ветку (11)
2

Я учитель английского, у меня всего два урока в неделю в началке, а в классе 24, например, человека. Если я буду ждать, пока проснется и соизволит отвечать домашку каждый Вася/Василиса, я никогда никуда не приеду для объяснения новой темы. Тут недавно одна как раз звонила и возмущалась, почему драгоценному сыночке я осмелилась "два" поставить. И я, и классная объямнили, что за два урока в неделю я физически не могу ждать, пока человек вместо улыбок до ушей начнет на уроке работать.

раскрыть ветку (10)
2
Ладно, не ответили пол класса - вы всем выставляете два, с возможностью исправить только на три? Все правильно я понимаю?
раскрыть ветку (9)
2
Наша исправляет, но на бал ниже ( т.е ответил на 5 ставит 4, на 4 ставит три), т.к. несправедливо, что тот кто подготовился вовремя получает такую же оценку, мы все с этим согласны
раскрыть ветку (1)
Абсолютно с вами согластна. Так справедливо и обоснованно.

А остальной половине хватает мозгов хотя бы что-то как-то ответить, благо, что никаких сверхзадач я ни от кого не требую.

Но вы от учителей требуете ждать каждого, учитывая, что сами до сих пор за двадцать с гаком лет не в состоянии выучить, что несчастное полкласса вместе пишется. А судьи кто? (с)

раскрыть ветку (6)

Извиняюсь за глупую ошибку, не хотелось потревожить ваш граммар-наци мир)

раскрыть ветку (5)

Вы даже не сподобились выучить, что "извиняюсь" - это речевая ошибка?.. Вы сами-то в школе что делали вместо учёбы?

раскрыть ветку (4)

ху@нёй страдала, простете, убогую)))

раскрыть ветку (3)
2

Ну, тогда подобные проблемы дочки не должны вас удивлять.

раскрыть ветку (2)
2

Когда будете вести на расстрел, извольте помнить, что "извиняюсь" - норма в разговорном русском языке. А общение в комментах ≠ написанию диссертации. А вообще, я не представляю насколько терпеливым нужно быть, чтобы общаться с подобными вам людьми

раскрыть ветку (1)
1

Человек изначально поставил цель доебаться) зачем ему отказывать в таком удовольствии?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы