125

Как учителя ставят оценки?2

Наверняка тут есть учителя. Скажите, пожалуйста, по какому принципу ставятся оценки детям?

Ситуация: учитель по литературе прочит поднять руки детей кто готов к пересказу? Те кто руки поднял - спросила поставила оценку, кто не поднял - 2. Дочь (могла и проморгать этот момент, т.к беда с внимательностью и вниманием), утверждает что ее не спрашивали. на следующем уроке сдает тему на 5. Прошлую оценку не убирают и данная 5 вместе с 2 превращается в среднюю 3. Это не контрольная, а просто прохождение темы в середине четверти.

Уважаемые учителя, скажите пожалуйста какие нормы в оценивании знаний, может быть, есть?

Естественно, завтра пойду поговорю с учителем, просто хотелось бы понимать логику.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий
А еще..все эти ваши оценки- такая хуйня, на самом деле
раскрыть ветку (19)
9

Как обладатель разнообразных оценок в школе и обладатель красного диплома по окончании института, скажу: "Школьные оценки это действительно полная хуйня". Вот у меня была склонность к естественным наукам. При этом в языках (английский язык знаю на уровне Май найм из), а всё из-за того, что в 9 классе класс перестали делить на группы, и учительница (преподававшая язык в первой группе) забила на детей из второй группы, оценки ставила только по результатам контрольных работ, я скатилась с четверки на тройку) не слишком сильна. У меня оценки зависили от конкретного преподавателя. С 8 по 10 русский язык вела Валентина Павловна, знавшая меня и мою маму класса с первого. У этой учительницу как бы я не старалась, но пятёрку получить не могла ни по литературе ни по языку. В 10 классе у нас не было уроков русского языка, оценки выставлялись по результатам сочинений. Сколько раз писала сочинения без единой ошибки, но всё равно получала четыре. За четверку по литературе я никогда с ней не спорила, не мой конёк литература. Четвёрку по языку она объясняла тем, что у меня зачёркнуто слово (вот есть у меня такая странность, когда пишу слово с буквой Ж, автоматически выходит З, я сразу же исправляю слово). На экзамене получила по языку и литературе неизменную четвёрку. На консультации перед экзаменом Валентина Павловна спрашивает. кто куда будет поступать. Ну я сказала, что буду поступать в сельхоз техникум, что у нас в городе. Учительница сказала, что с моими знаниями нужно сразу в институт поступать. Вступительный экзамен по литературе и языку сдала на четыре. А её любимица, чьими сочинениями она так восхищалась, сразу же провалилась на экзаменах, написав сочинение на два. Пришлось ей на второй год поступать. Также эта девочка любила поплакать на контрольных по алгебре и геомерии, учительница обычно подходила к ней объясняла и наша Танечка получала пятёрку. Я алгебру знала на пятёрку, а вот с геометрией были проблемы. Я один раз тоже решилась на такой фокус. Сижу за второй партой, похныкиваю сокрушенно, подходить учительница, спрашивает, что случилось, я со скорбной физиономией (давясь внутри от смеха) говорю, что не знаю как решать. Она мне объясняет, и у меня пятёрка по контрольной. Дети же знают уровень знаний своих одноклассников. Те одноклассники, что получали заслуженные оценки, поступили в первый год, а липовый отличники провалились при поступлении в институт.

Я своим детям говорила, что мне ненужны ваши оценки, мне нужны ваши знания. Если получил двойку, то пусть это будет заслуженная двойка. Дочка с медалью окончила школу, но она ею нигде не хвастается. Сын учился хуже. Математику знает на тройку. Но стоматологу математика и не нужна (его слова).

раскрыть ветку (2)
Вау! А как они определились с тем что после школы? Самостоятельно или были ваши рекомендации?
раскрыть ветку (1)
2

Дочка прирождённый гуманитарий, хотела на пару с подружкой в мед.поступать, но я отговорила её. Ну знала она биологию на пять в школьных рамках, но не более. И вышел бы из неё посредственный врач. (Я по образованию зооиженер, биологию знаю хорошо, мы весь первый курс в анатомичке провели, многие вылетели с первого курса из-за анатомии). На врача учиться тяжелее, чем на зооинженера (у нас кроме биологических дисциплин были ещё и технические). Зато литературу и другие гуманитарные предметы знала намного больше школьной программы, писала стихи. Подружкина мама предлагала ей поступать на философский факультет. Дочка колебалась. Пошла поступать на Юрфак (юриспруденция ей тоже нравилась, думала адвокатом стать). На вступительном экзамене по обществу до 5 не хватило 2 баллов. Пошли на апелляцию, там в комиссии сидел декан философского факультета, он поговорил с дочерью и предложил ей идти учиться к нему (его аргумент - у нас полгорода безработных юристов на рынке сидят, а по окончании философского факультете работа найдётся. Действительно, по окончании универа она работала преподавателем в ВУЗЕ). С сыном намного проще, у него все мягкие игрушки прошли через процедуру лечение, он даже капельницу умудрился поставить большому медведю, медведь вонял потом, пока окончательно не высох (с нами жила свекровь, сын видел, как мед.сестра ставит капельницы). После школы отучился на зубного техника в мед.колледже, а затем в университете на стоматолога.

14

Оценка сама по себе конечно хуйня, но с другой стороны это маркер усвоения знаний. Я не делаю из оценок трагедии, но если пошли двойки косяком, значит видимо ребенок что-то не понял, надо посмотреть где проблема, проработать какие-то темы внимательно.

4

Складывается именно такое впечатление. Электронный дневник. Смотрю. 4, 5. Ну, норм. Потом, задним числом выползают 2, 3. Причём в изобилии. Как так? Ну, допустим, какие-то контрольные самостоятельные и пр. При этом работу над ошибками делать не по чему, ибо листки с работой не дают. Короче какая-то фигня с оценками.

раскрыть ветку (2)
1

У нас училка в 4 классе любит по каждому предмету за 1 день по 2-3 двойки поставить

ооо, у нас так же!

6

Ага, щас сидишь думаешь как ипотеку заплатить и понимаешь, что вот эта вот двойка в школе была такой смешной проблемой.

раскрыть ветку (11)

Ну, к слову сказать, может вот эта сложность в усвояимости новой информации и не умение договариваться, как раз и привели вас к тому, что вы не знаете, как оплатить ипотеку?)

раскрыть ветку (10)
0

Причем тут сложность в усвояемости? Плохие оценки могут быть вызваны плохой дисциплиной, ленью или массой других причин. А как договариваться с учителем? Предложить ему взятку что ли?

раскрыть ветку (9)

Кроме взятки никаких мыслей?

Здрасти, МарьПална, люблю ваш предмет, хочу подтянуть оценки, подскажите, что мне сделать? Написать реферат? Подготовить доклад на следующий урок?

Плохая дисциплина - это и есть оценка уровня знаний. На работе всем будет плевать, что вы могли бы оформить проект или закрыть план, но ушли в запой. Мало ли, что вы там умеете, если по факту ни хуя не делаете.

раскрыть ветку (8)
0

То есть пиздеть что любишь предмет который тебе не всрался и заниматься имитацией бурной деятельности? Такое может придумать только офисный сотрудник с окладом 50 тыщ, потому что это стиль его жизни. Плохая дисциплина - это плохая дисциплина, с интеллектуальными способностями ребенка связи не имеет. Что ты так возбудился? Поди вынужден дисциплинированно ходить в офис в отличие от удаленщиков, которым при наличии серого вещества не нужно быть дисциплинированными.

раскрыть ветку (7)

К твоему удивлению, я вообще ни на кого не работаю. Мне не перед кем отчитываться. Даже в роли удаленщика.

По крайней мере у меня нет проблем с жильем и оплатой ипотеки как у тебя. На твоем месте, я бы сто раз задумалась, как так вышло, что "я весь такой удаленщик" и сижу без денег в одних прошлогодних трусах. Может быть удаленная работа - не твоë? Может, больше заработаешь на заводе, руками, раз головой никак?)

А ведь все начиналось со школы, когда знания в голову не шли. Под соусом "это я просто отвлекаюсь много", ты возомнил себя умным. Но видишь, жизнь показала наглядно, что умом ты не блещешь.

раскрыть ветку (6)
0

Тут оказалось все ещё хуже, у мамы на шее сидишь видимо. Или у мужа? Ну так твой начальник муж, даже не начальник, а царь и бог. Не помоешь полы и не принесешь тапочки - не получишь денег на трусы, так и будешь в своих застиранных с дырками ходить.

С чего взяла что у меня вообще какие-то проблемы с деньгами? Додумала? Может, думать - это явно не твое, может лучше будешь заниматься кастрюлями и полами, видишь, жизнь показала наглядно, что умом ты не блещешь.

раскрыть ветку (5)
0

Бедняжка, как мало у тебя вариантов. Либо получать копейки по удаленке, либо сидеть на бабушкину пенсию или на зарплату мужа физрука.

Видимо, не видя выхода, твой выбор пал на "зарабатывать копейки", а чтобы перед коллегами не было стыдно, то лучше собирать гроши по удаленке.

Ай-яй-яй, какая печаль)

*после прочтения гениальных постов, стало ясно, чего так триггерит на мужьях, тебе за 40, но очень хочется взамуж, при этом подать себя не можешь и соглашаешься на отношения, где нужно платить за мужика нищеброда) Так-то ясно, давно бы ты сидела на шее у кого-то)

раскрыть ветку (4)
0

Бедняжка, началось все со школы, подлизала жопу и соврала училке что любишь ее предмет чтоб не выгнали со справкой, потом соврала мужику что любишь его, чтоб он тебя с голой жопой на мороз не выгнал. Теперь врешь в интернете что бизнесвумен, почесывая жирную жопу в застиранных трусах? Я поняла почему ты плохо училась в школе, проблемы с усвояемостью, не смогла прочитать и пересказать мои простейшие тексты, с арифметикой тоже проблемы, возраст посчитать не смогла. Ай-яй-яй, какая печаль)

раскрыть ветку (3)
0

Ничего, ничего. Будет и на твоей улице праздник.

Повышай свою самооценку, не знакомься за пирожок. Читай книги.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы