КАК УБИВАЮТ В НИЗШИХ ЛИГАХ

Немного выпал из плоскости РФПЛ, но вижу: Матюнин не назначил пенальти, ВАР не вмешался («Тамбов» - «Сочи»), Волошин за фол-фантом показал ЖК, которая стала второй («Арсенал» - «Химки). Целую коробку приколов привёз Васильев («Динамо» - «Зенит»).

Посмотрел. Были основания у Матюнина на пенальти, почему не вмешался Иванов с ВАР, не могу сказать. По Васильеву говорить не буду. Просто не вывожу такое количество ошибок разбирать.

С Волошиным ситуация простая: отмашку не увидел (по мне, это ЖК для Кангва, поэтому ВАР не вмешался), следом был фол, который карается ЖК. Железно. Она бы, эта ЖК, не отменилась, даже если б ВАР настоял на удалении. Отмашку не увидеть в такой ситуации просто: посмотрите, арбитр близок к моменту, а большое, как известно, видится на расстоянии – рэф был сконцентрирован на мяче, на ногах, вот и все. Я не оправдываю его, объясняю, почему так произошло. По второй ЖК еще проще. На мой взгляд, это опасная игра и свободный удар без вынесения санкций. Но! Если игрок в подобной безрассудной манере пытается отобрать мяч и играет в мяч, а потом попадает в ногу, то это ЖК за грубую игру. Волошин видел фазу полета, резкость отбора и на этом сделал свой выбор, не узрев причину падения. Игрок, наверное, не поверил, что контакта в итоге не было – начал примеряться к нему заранее. Повторюсь: по-моему, Волошин допустил ошибку, т.к. контакта не было.

Объясняю вам, как видят судьи тот или иной эпизод, почему принимают те или иные решения. Мне пишут: не умеют судить, предвзяты, мол, давай новых. Ищу новых в низших лигах. 5-6 фамилий с ходу назову по ФНЛ, кто мог бы попробовать свои силы в ПЛ: смотрю некоторые игры и все обзоры.

И тут попал мне на глаза матч Кубка России. 1/128 финала. СКА (Ростов) – «Кубань Холдинг». По двум доступным обзорам матча можно увидеть, как хладнокровно судья Алексей Иванников из Ставрополя уничтожает СКА – все ключевые решения были приняты в пользу гостей, два из них для меня просто необъяснимы. К сожалению, «Телеспорт» так и не выложил весь матч для анализа (а ростовское эхо говорило: посмотри весь матч, дьявол – в мелочах), но даже по обзору «все всё понимают». Помимо полного матча, ждал новых назначений: Иванников не получил матчи Кубка и на 2 тура подряд в ПФЛ, а это значит, что инспектор матча Николай Иванович Походенко тоже оценил действия Алексея невысоко. F, как пишется.

Далее разбор эпизодов, которые помещены в видео (оно ниже). При счете 0:0 Алексей назначает пенальти в ворота СКА (эпизод №1 в видео). По-моему, очень похоже на классическую симуляцию: даю момент в динамике и в замедленном повторе крупным планом: защитник убирает ногу, и только после этого нападающий «Кубани» прыгает, поджимая ноги. Конечно, сказать на 100%, что арбитр ошибся, нельзя. Тем более он был рядом, судите сами. Пенальти был реализован.

При счёте 0:1 Иванников, находясь в отличной позиции, не видит руку игрока «Кубани» (№2). К сожалению, нет основной камеры, которая подтвердила бы 100% попадание мяча в руку, но по этому повтору можно видеть, что рука не в естественном положении, и, скорее всего, она была в штрафной площади, судя по стоп-кадру: обе ноги внутри штрафной, а корпус в наклоне назад. Если вы не увидели, скачайте видео, приблизьте и прокрутите на паузе: видно, что рука отскакивает после контакта с мячом. Без постороннего воздействия рука не может вытворять подобные кульбиты. Пенальти не назначается.

При счете 1:1 вовсе происходят убийство чудеса: Иванников назначает второй 11-метровый в ворота СКА за то, что защитник выбил мяч на угловой (№3). Давно, честно говоря, таких странных пенальти не видел. Посмотрите обзор (в ютубе на канале СКА) увидите: никто не просил пенальти, даже гости не поняли, за что он был назначен. При этом арбитр вновь находился в идеальной позиции.

И вот здесь я бессилен. Канал создан, чтобы объяснять то, что непонятно несудьям. Взгляд на проблему изнутри. Но здесь у меня нет объяснения. И это только 3-минутные обзоры. Что скажет РФС? Как часто Иванников допускает подобные ошибки?

Не того Казарцева водили на полиграф?

Футбол на Пикабу

5.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

На этой странице запрещается:

1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.

1.2. Оскорблять подписчиков.

1.3. Оскорблять игроков

1.4. Устраивать политические разборки.

Отклоняются посты с:

2.1. С необоснованным содержанием мата.

2.2. Баяны.

2.3. Копипаст.

2.4. Рассуждения диванных экспертов.

2.5. Прогнозы

2.5. Реклама

Темы

Политика