1134

Как у меня стол убежал

Убежал стол, как все работники ресторанов и кафе знают, означает "пожрали, выбрали удачный момент и дали деру". В общем, работала я в студгоды в обычной кафешке с претензией (ее хозяев) на ресторан, но ходило туда очень много молодежи, которые, как вы понимаете, заказывали самое дешевое пиво, самую простую пиццу и тп. И работала со мной девчонка Юля. В кафе было четкое правило насчёт бегунов-оплачивается счёт официанткой, за ктр закреплён стол, в размере 50%. Типа пробивалась скидка на еду для работников, если кто себе что там покупал.

Тот день был вечер Пт или Сб, в общем народу много, завалилась к нам компания 17-18тилетних, 3 девки 3 пацана или около того. Сдвинули  два стола, заказали пивас и Маргариту (самая дешевая пицца, одни помидоры)) Сидели долго, Юлька туда сюда бегала, другие свои столы обслуживала, ну и короче упустили мы тот момент, когда начал воплощаться в жизнь план побега. Когда обратили внимание, девки были уже в дверях, парни, вышедшие перед этим "покурить", там их ждали. Мы с Юлькой выбежали за ними, но догонять было бесполезно - в рубашечках, длинных фартуках и балетках по льду и снегу. Они встали в 50 метрах, орали издевательства всякие, показывали факи и ржали. Пока выбежал Серёжка, наш повар, их и след простыл, затерялись во дворах, он бегал искал, не без толку. Юлька в слезы, хотя (это я уже потом поняла) надо было злорадно ухмыляться.. Потому что двое из этих идиотов ей были знакомы - учились в параллельном классе. Она даже помнила их фамилии, не то что имена. А они либо были настолько крутыми ребятами, что скромных посредственных девчонок не запоминали, либо были настолько тупы, что думали они вот так ей нагадят и сбегут безнаказанно.

В общем, приехали мужчины из Гбр или как правильно зовут этих охранников по вызову, получили информацию. Уже на следующее утро привели этих ребят, но они почему-то были уже не такими веселыми, а даже очень грустными и потухшими. Отдали деньги в двойном размере, мямлили извинения. Не знаю, научило ли их это чему-нибудь святому в жизни или просто зареклись зажигать таким образом в кафешках в своём районе, где их могут узнать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы