444

Как у меня появился крыс.

Как-то раз, сидя с друзьями в кафе, я показала видео с милым крысенком. Поумилявшись, разговорились о крысах, кому они нравятся/не нравятся. И я призналась, что не против завести такую милашку. Было сказано без задней мысли, я прекрасно понимала, что денег на содержание у меня нет, что крысе понадобиться неплохая сумма денег, а я студент и выше обозначенного у меня попросту нет. К тому же у меня есть кот Дуся, а коты и крысы в моем понимании сосуществуют... не очень хорошо.

Но я предполагала, а мои друзья решили, что лучшего подарка нет.

В мой день рождения эти редиски впихнули мне в руки коробочку из-под конфет и удалились бодрой рысью. Сначала я даже удивилась такому быстрому отходу... А потом, когда коробочка слегка дернулась, хотела их догнать и побить, но на улице уже было достаточно холодно и я бегом распаковала подарок. И оттуда выглянуло ОНО.

Щурилось черными бусинками на свет и слегка тряслось. Интересно, ему тогда было просто холодно или страшно?

Бегом спрятала под куртку и помчалась домой.

Примчавшись домой, я вытряхнула ЭТО на кровать. Крыс. Судя по внушительным... кхем. Короче - мальчик.

Лопоухое темно-серое с белым существо.

Пришлось поселить его в старой клетке, которая осталась от хомячка.

В общем, я понятия не имела, что с ЭТИМ делать.

Мои "Хорошие" друзья сообщили, что чуду - 1.5 месяца от роду и что куплен в зоомаге. На мое возмущение, что могли бы и предупредить (я бы разжилась клеткой и всем необходимым), пожали плечами типа "ну и че?"

Ладно. Пришлось шерстить интернет и давать имя. Назвала Шунске. Или просто Шунька.

Прошло уже больше пяти месяцев. Ему должно быть около семи)

Вот такая морда выросла. Еще из темно-серого сверху побелел слегонца и стал... таким, с проседью)

Неугомонный пропеллер. Носится всю ночь и весь день по комнате, если я дома, залазеет везде. Пришлось от него отгораживать за шкафом провода, так до сих пор и не поняла, зачем он туда лез? Благо, несмотря на то, что пару раз его там находила, обнаруживала, что он ничего не погрыз (Как я тогда пересралась, простите за мой французский).

Между полками у меня сложены книги, так он решил, что там - самая лучшая кровать и натаскал лежащих на соседней полке ежедневок на "кровать". Ржала я долго.

А еще он неожиданно легко пролез в трехсантиметровое отверстие, оставив меня ошалело хлопать глазами. И вытаскивать, ибо там розетка.

Выстроила ему целый пентхаус. Внизу большая клетка, а сверху две поменьше.

Пока он был маленький, выпускала на ночь - а он подползал мне под бок и спал вместе со мной. Теперь ему больше нравится за шкафом у батареи или в своей клетке.

Купила ему гамак и еще один сделала сама. Он перегрыз веревочки у обоих! Зато ему просто нравиться на них спать, если они лежат на полу.

Кстати, в ту клубничку он до сих пор помещается, но уже впритык)

Крысиные Хроники

2.4K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы