2589

Как тёща ДАЛА⁠⁠

на ремонт

Как тёща ДАЛА

#comment_150558354

Скриншоты комментов

66.4K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Европейский тренд: обзоводиться недвижимостью ближе к пенсии дабы привязать себя к месту, до этого времени молодежь снимает жилье в разных локациях и вольны выбирать то,что им нравится. И по-хорошему, с возрастом доходы должны расти, которые и позволят прикупить жилье на старости лет.

раскрыть ветку (20)
27

Только не с нашими ЗП, и пенсиями

ещё комментарии
3
ЛогичноЕслиНеДумать

если собираешься кататься по стране то конечно лучше копить и снимать, а если уже обосновался в нормальном месте то почему бы и не взять ипотеку?

раскрыть ветку (1)
2

У нас катаются по стране только в одну сторону, в столицу) ну или с севера на море

3

У меня все друзья /коллеги к 30 обзавелись  своим жильем, они все финны/шведы (ипотечка естественно).

1

Там не настолько централизованная экономика как у нас, я в смысле что больше точек вокруг которых крутится бабло у нас по факту только москау и ещё пара городов с натяжкой

1
DELETED

Что-то сомневаюсь я в наличии такого тренда -а ипотеку они когда платить будут? За нал почти никто там квартиры не покупает, да и ипотека будет лет 20-30. Скорее этот тренд о том, что к пенсии они выплачивают ипотеку и тогда уже жилье можно считать полностью их. А у молодежи просто денег нет на первый взнос.

0
Я видимо такой тип. Попробую объяснить психологию. За последние 25 лет я прочувствовал на себе три кризиса. Один привел к увольнению, другой к трехкратному снижению зп. Наемный сотрудник. Психологически я готов к тому что у меня внезапно может на некоторое время исчезнуть источник дохода. Но ситуация с ипотекой - что при этом у меня будут обязательства которые не смогу исполнить. Можно (не в москве) хату и за 25 снимать, а можно за 7-9 в месяц и откладывать
раскрыть ветку (3)
6
Ну а если не станет дохода, то где жить-то? За съем ведь тоже платить надо.
3

Но ведь разумные люди , делают фин подушку,  если не умеет человекив фин планирование, то конечно  лучше ипотеку не брать.

1

Боюсь, что может что-то приключиться негативное, и зафейлить ипотеку будет очень хреново. Решил с машины начать, и имитировать выплату ипотеки - и честно говоря результаты так себе))

а меня машина собъет или на бошку чего тюкнется. супруга может к родителям съехать сразу.

раскрыть ветку (2)
0

Для того и нужна страховка.

раскрыть ветку (1)
0

не верю я в то, что страховку получу. Ни разу не верю.

7

Если есть варик с хорошим районом - то да.

А так - друг купил студию ну прям в жопе мира, и с транспортом там беда - до дома ему  в лучшем случае полтора часа добираться и ни своя машина, ни такси ситуации не помогут.

Район новый, инфраструктуры ноль. Поскольку студия - гостей к себе особо тоже не позвать.

В итоге домой он приезжает только поспать и очень печалится, что для покупки квартиры хотя бы в прямой видимости от метро ему, как не крути, пока не хватает пары миллионов. За ту же сумму он мог бы снимать уютную квартирку в получасе от центра, с полным набором магазинов и развлечений в пяти минутах ходьбы да и спал бы на пару часов больше каждые сутки. Оно понятно, что через пару лет он ипотеку доплатит и возьмёт жильё по-лучше, но жечь жизнь-то хочется здесь и сейчас, годы идут.

раскрыть ветку (20)
16

У меня тоже новый район, тихонько строят магазины и торговые центры, зато у меня перед балконом лес, где я собираю грибы и ягоды в 3х метрах от дома. До метро мне 10 минут на автобусе. Но для меня важнее тишина/свежий воздух/звездное небо, у каждого свои приоритеты. Если человеку нравится центр города, то конечно странно что он взял кв в ебенях.

раскрыть ветку (15)
3

Там не просто ебеня, там люберцы через мкад :) из природы там в основном стройки и промзоны в оба конца, до леса пешком идти не комфортно, разве что на велосипеде можно скататься.

До метро одна дорога, всегда пробки. Автобусы битком. В общем, жить-то можно. Но если б он не ввязался в ипотеку, а погодил бы пару лет до повышения и подкопил бы, то прожил бы эту пару лет с ощутимо большим комфортом для себя.

У другого приятеля тоже ебеня, но до метро 20 минут пешком через красивый цивильный парк либо 5 минут на машине. Три развязки ко мкаду, огромный тц в 10 минутах ходьбы. Разница в удаленности от центра - ноль. Разница в цене - 2 лимона.

раскрыть ветку (14)
5

Не очень понятно зачем брать кхм каловую кв, где можно только спать, тут я с вами согласна, уж лучше подкопить и купить именно то что надо. Я свою квартиру искала 2 года и оно того стоило.

раскрыть ветку (12)
1

Он не местный, снимал жильё. На работе выплатили хорошую премию, кто-то из близких подкинул идею, что можно уже и ипотеку взять, он посмотрел, что есть за эти деньги и решил взять из тех же вот соображений что тут пишут - какая мол разница, куда платить, своё жильё - это инвестиция на будущее и т.д.

Это все верно, но проблема в том,что в теории эти «пять лет, пока все не образуется» пролетают быстро, а на практике - тянутся мучительно долго.

Поэтому да, не так важно своя или съемная, как важно комфортно ли в ней жить.

раскрыть ветку (11)
1

Я жила в съёмке пока была студенткой, потом уже хотелось  своего. Я абсолютно  искренне  не понимаю как можно  сидеть на тюках и снимать комнату или квартиру. Наверное  у меня сильный инстинкт  гнездования:)

раскрыть ветку (10)
2

Да, это от человека зависит. Лично у меня вещей не много, по сути все необходимое влазит в чемодан, а так - был бы душ да диван без клопов :)

Поэтому я обожаю путешествовать и все еще же мечтаю пару лет просто покататься свободно туда-сюда, не обязательно по дорогим местам.

Несколько раз устраивал себе автомобильные путешествия на месяц - где то на три дня остановишься, где-то на неделю - очень мне так нравится жить, только зарабатывать так получается плохо ;(

А вот своим домом заниматься не люблю - уборка для меня вообще ад, бытовой ремонт делать умею, но не люблю. Поэтому текущий кран заменю, конечно, а вот плинтус в спальне неприбитый уже второй год лежит, мне кажется я его доделаю только если меня под домашний ареаст посадят, отрубят интернет и будут бить палкой, пока не соглашусь.

раскрыть ветку (9)
2

Не знаю  что такое бытовой ремонт, у меня почему то ничего никогда не ломается:)

А съемные мне не нравятся потому что попросить от туда могут в любой момент,  стены не покрасить и вообще надо все аккуратно делать, что никаких царапок, нафег надо. Но мне уже и не 20 лет, для меня уже приключения  если я выбираюсь раз в год в центр  города:)

раскрыть ветку (8)
0

А, некрасовка? У меня подруга там купила квартиру. Недавно ее сдала и сняла в другом месте, ближе к работе

2

Да это тоже немаловажный момент. Ведь усталость влияет на выполнение работы и её качество. Чтобы расти в работе нужно иметь комфортные условия.

раскрыть ветку (1)
1

Именно! Это очень важный момент, иначе либо на работу, любо на себя, либо на дом не хватает сил.

1
DELETED

Он вполне может сдавать свою квартиру и снимать другую (если, конечно, доход от аренды равен платежу)

раскрыть ветку (1)
1

Вот пока не может решиться. Лично мне так поступать мешает недоделанный ремонт, причём сделать все нормально - нужно ещё тыщ 200, их в свободном виде нет. А сдавать так -  боюсь что разнесут мой лофт к чертям, а делал то для себя, жалко!

Короче, психологические заморочки и ненужные эмоции. :/

1

И квартиры тоже одинаковые?

раскрыть ветку (3)
0

Своя на 5 квадратных метров меньше чем арендованная была , зато балкон на 3 метра больше:) Но вообще да, одинаковый размер примерно. 

раскрыть ветку (2)
1

Если квартиры одинаковые (размер, ремонт, район и куча других параметров), то цена аренды за вычетом доходов с безрисковых инструментов на сумму первоначального взноса не может быть равна платежу по ипотеке. В этом случае кто-то неэффективен: или продавец квартиры, продающий ее слишком дёшево, или наймодатель, сдающий ее слишком дорого. В противном случае можно было бы покупать квартиры в аренду и безубыточно сдавать, а спустя срок ипотеки иметь в остатке дополнительную квартиру. На московском рынке сейчас цена квартир на покупку относительно аренды, наоборот, завышена.

Если же квартиры какими-то параметрами отличаются, то они могут быть равноценными для вас, но тем не менее, они не равны и ваше решение может не подойти другому человеку, который даёт другие веса параметрам

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно у всех разные параметры, вы абсолютно правы, квартира бралась в новом районе, за 2 года до сдачи, район развивается и сейчас я бы уже не смогла взять кв в этом районе. Аренда приличной квартиры в хорошем районе, хорошего размера , стоит дорого. Конечно всегда можно найти халупу за 3 копейки, но в такой я жить не согласна. Первый взнос должен быть приличным, тут вы правы.

разумнее, если ты ванга и знаешь, что там проживешь 15 лет, а если ты среднестатистический расеянин, то ты в течение ближайшего года-двух разведешься и будешь делить ипотеку;)

раскрыть ветку (3)

Вот именно поэтому все надо делать до брака или не брачеваться вообще, я вот например не собираюсь замуж , любить можно и без штампа в паспорте ( в реанимацию меня пустят, какие там еще  причины обычно приводят для брака).

раскрыть ветку (2)
1

В реанимацию никого не пускают, там врачи пытаются нескольких людей сразу откачать - а это кровища, какахи и мат, для посторонних там просто нет места.

Классическая картинка из кино, где вокруг интубированного дедушки собирается вся семья - это уже палата интенсивной терапии, куда попасть можно и не будучи ближайшим родственником.

Основная причина для брака - Материальная защита ребёнка, если один из родителей немножко бяка.

раскрыть ветку (1)
1

Да, вы правы прошу прощения.  Простотвот когда перечисляют плюсы брака, всегда  упоминают эту несчастную реанимацию. По моему мнению  женщине не стоит делать детей, если она не имеет возможность его содержать самостоятельно. Я понимаю  что это конечно  не самое популярное мнение, но олигархов  на всех не хватает и с мужчин не особо есть что брать при разводе, так все должно быть свое.

10
залезать в ипотеку, которая неизвестно как еще повернется.
Известно как. Рубль в очередной раз ебнется, инфля сожрет часть долга, хуже точно не будет.
раскрыть ветку (4)

Рубль рухнет, и минфин разрешит банкам пересчитать проценты в свою пользу.

раскрыть ветку (3)
0
Не получится, это ж договор между вами и банком. Если только там есть такое условие, что в случае инфляции перерасчёт в пользу банка.
раскрыть ветку (2)

Сомневаетесь в инновационных способностях наших законодателей?

Ты забыл в какой стране ты живешь? Не думаю, что банки позволял повторение ситуации, чтобы была в 90-е

2
DELETED

В 99% так выгодней брать, ибо жена скорее всего затеит ремонт. И как правило те что с ремонтом уже подуставшие с косяками:)

раскрыть ветку (2)
4

одно дело косметический, обои переклеить, шторы повесить свои, розетки выключатели посвежее и тд. А другое дело в старый бабушкин ремонт, и чтобы по хорошему - надо и полы снять деревянные, окна заменить на пластик, дверь входную, трубы вода/отопление, электрика и так далее) это уже другое дело) проще было купить дороже на 150-200к кв, где все это уже сделано)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Неизвестно как это было сделано, что с проводкой и т д. Советую брать большую площадь и без ремонта, чем с ремонтом и меньшей.

0

Я думаю тут дело не в ремонте, а в том, что парень изначально не хотел ипотеку брать, но девушка и родители уговорили - их тоже можно понять, в  съёмном жильё внуки реже заводятся. На тещу же тупо проще злиться, переадресация агрессии.

Я бы понял, если б теща обещала продать дачу и пару сотен подкинуть на досрочное погашение кредита. Но те же деньги тратить на ремонт - это бред в подобной ситуации.

Я сильно сомневаюсь что автор вот жил счастливо, а теперь спать не может из-за того, что в сортире унитаз из коллекции  прошлого сезона и, такой, бля, раз не получается в спальне паркет из скандинавского дуба положить, то развод нахуй.

Какой бы там уебищный не был ремонт, а все же без мамы с папой под боком оно даже и трахаться вольготней.

раскрыть ветку (2)
7

Чет вы все в кучу смешали. Люди жили, снимали квартиру, скорее всего все устраивало и с ремонтом и с расположением. Приходишь с работы в удобную и уютную квартирку.

Тут значит родителей пчела в жопу укусила, что дитяткам нужна квартира. В итоге: ни машины, ни ремонта, ни денег. Зато своя блять

раскрыть ветку (1)

Так я понял расположение и сейчас норм.

А вот зачем Дурик машину продал - я не понял. На 70 тыщ дай бог в ванной ремонт сделать можно, и то - бюджетный что пиздец. С другой стороны какая б не была - тачка на ходу большое подспорье, банально выхи съездить на природу, развеяться, к друзьям в гости, ремонт опять же если самим делать - с машиной удобнее в разы, потому что как не крути, за мелочевкой не раз и не два придётся бегать, даже если основные материалы заказать с доставкой.

Честно, меня факт продажи тачки в такой ситуации настолько удивляет, что я начинаю сомневаться в правдивости истории. Какой дебил вообще продет авто перед ремонтом? И главное, 70 тыщ, my ass. Плевок в море. Мальчик грубо говоря, поменял свободу передвижения на обещания тещи. Дурак +10, каблук +50. Я бы сказал, что теща - змея, но похоже змея здесь жона :)

0

Давайте без этого "промыли мозги". Люди достаточно взрослые для того, чтобы пожениться, достаточно взрослые и для того, чтобы самим нести ответственность за свои решения.

раскрыть ветку (1)
1

ага. когда насядут на человека мама,папа,жена, теща и тесть...

14

С родней в ответ на "Я ДАМ" нужно отвечать только одно "давай"! Вот прямо сейчас, на берегу и давай. Всё о чем договаривались.

Так как на каждом шагу ситуации когда уверен что "даст", и сумму оговорили, и даже отложили "в чулочек"...

А ближе к делу оказывается что "кошка заболела, холецистит разыгрался, сестре срочно на ремонт нужно было, и вообще ой, сейчас нету. Извини. Но мы действительно хотели вам помочь!"

раскрыть ветку (8)
5

Ну от родни зависит. Просто одно дело когда договорились на 150 тыр а потом в отказ. А другое дело когда человек сказал «конечно я помогу по мере сил» а ты себе напридумывал пачку денег и уже расписал, куда что потратишь.

Когда нет конкретной договоренности - обижаться тупо не на что. Просто делаешь выводы, кто и как готов помочь уже по факту, а так - пообещать не значит жениться и обычно по тому, насколько четко и конкретно человек проговаривает детали, уже много можно понять.

раскрыть ветку (7)
2

В 23 года редко  люди настолько серьёзно готовы к жизни (и всегда  так было, а не толкьо сейчас), что бы понять, что  "помогу" из уст одного человека  - это не  конкретное общение а просто слова.

К примеру, у  родителей мальчика помогу = 200к  в ипотеку.  У родителей девочки  помогу =  обои.  Но девочка не могла об этом знать,  откуда у неё такой опыт, если  потребности обычно закрывали?
Об этом не мог знать и мальчик, т.к.  подобного опыта у него скорее всего не было, и он рассматривал ситуацию уравнивая родителей своих и родителей жены, С УЧЁТОМ ТОГО, что ИНИЦИАТОРОМ БЫЛА ТЁЩА.

Ребята получат очень хороший и достаточно безболезненный  жизненный опыт, главное, что бы брак его пережил.

раскрыть ветку (5)
0

Да тут не на 23, тут и на и на 16 не очень тянет. То, что парню эта ипотека не уперлась - и так понятно. Но ожидать, что малознакомый человек тебе возьмёт и сделает хорошо, при том что че это за хорошо и как оно выглядит даже не обсуждалось - ну, такое.

Может быть, с точки зрения тещи в квартире вполне нормальный ремонт, разве что обои переклеить.

раскрыть ветку (4)
2

малознакомый человек и мать жены это не совсем равнозначные понятия.

раскрыть ветку (3)
0

Ну так знакомы-то недавно. С чего уверенность в том что есть взаимопонимание?

раскрыть ветку (2)
1

Ну так как минимум есть жена, которая знает её всю свою жизнь?

раскрыть ветку (1)

Только у жены здесь свой интерес. У неё, скорее всего, все нормально: по плану парня заебет жить без ремонта и машины, он начнёт бегать кругами в поисках денег. Постепенно научится зарабатывать больше, тогда можно и детей.

1

Согласен.
Если лезешь в финансовую кабалу опираясь на расплывчатое "я помогу", то обижаться на рулон обоев - глупо.  Помогла же по мере сил тёща!

14
Не хочу показаться лестничным умником, но фраза "на ремонт я ДАМ" выглядит довольно подозрительно.
Если человек жаждет чего-то дать, то почему не даст на ипотеку, а даст только на ремонт?

То есть, в самой фразе есть намек, что выделенные средства на ипотеку не потратишь.
15

Однозначно своя хата а все не доволен. Угол есть а на ремонт на собирается

раскрыть ветку (42)
57
Как только разойдутся, сразу узнает чья это хата, но точно не его. Теща же "дала" .
раскрыть ветку (14)
22
Мне тёща как то лечо принесла домашнее, для зятька готовила... Ух, у меня с него желудок болел не пожалела уксуса. А тут и обои и ковёр, и ушла сама... Золотая теща
раскрыть ветку (1)
2

Любовь к теще измеряется километрами

10

В смысле "не его"? Купили в браке, так что пополам. Пусть и через суд.

0
DELETED

Теща там балакать может что угодно, по закону хата его и жены и делиться будет пополам.

ещё комментарии
11

Ну как своя... В залоге у банка.

раскрыть ветку (26)
5

Так это ненадолго, лет на 30 всего

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле, если ежемесячный платёж не Супер-конский, то  через 15 лет из-за инфляции это будут уже смешные копейки.

1

Тут все зависит от соотношения платежа к зп. У меня был кредит за тачку 16 тыр, ну так если не помру, мне кажется даже накурьерить такую сумму за месяц можно без напряга. А у знакомой вот ипотечный платёж 100 тыр в месяц. Понятно что у неё и доход 150-160 тыр, плюс страховка на случай потери работы, но все равно на душу сумма давит, я бы так не смог.

раскрыть ветку (23)
0

Так разве дают ипотеку, если платеж 50% от зп?

раскрыть ветку (22)
0

Легко!

раскрыть ветку (18)
0

Удивительно, я думала есть всетаки  какие то правила, там наверное и процент побольше, ибо риск выше.

раскрыть ветку (17)
0

в 2014 брал ипотеку, платеж был 2/3 от оф. зп. Никаких доп процентов, ничего. /Я еще и минимальный процент на тот момент выбил.

раскрыть ветку (15)
0

Удивительно,  но так жить то на остаток  от зп.

раскрыть ветку (14)
0

Нуууу... у меня оф зп не маленькая, а есть еще и не оф часть ;)

раскрыть ветку (13)
0

Я живу в мире, где у всех только  оф часть иначе гроб, гроб и штраф.

раскрыть ветку (12)
0

Думаю могут забородить, если остаток от зп после уплаты платежа будет меньше прожиточного минимума.

0

За что купил, за то продаю. У неё вообще ещё ИП есть и с него неплохой доход.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так получается  что доход то больше чем 160, тогда норм.

раскрыть ветку (1)
0

Она говорила, что у неё остаётся 50 тыщ после оплаты ежемесячно. Возможно я не так понял и она имела ввиду что она ПЛАТИТ 100 тыщ, а обязательный платёж может быть намного меньше.

2

Лучше жить с мамой, как это делаю я в свои 26! Не женат правда.

раскрыть ветку (3)
2

Да с мамой вообще заебись, на самом деле. Я с 18 жил один, потом в 25 вернулся к маме, благо у неё трешка в хорошем районе. Потом значит в череде тихих баб завелась одна громкая, в итоге я от мамы съехал... а баба внезапно стала тихой и ленивой и вскоре сьебалась обратно к своей маме жить. Бабы коварны.

раскрыть ветку (2)
1
Я с мамой всю жизнь живу и никогда не жил отдельно) иногда думаю, что надо бы попробовать одному, но потом думаю :"а на хрена мне это?" Даю ей 15к р. в месяц, зато не парюсь ни за коммуналку, ни за еду, ни за стирку и тп. Хотя неправильно это все как-то... Но справедливости ради, дома я помогаю, с продуктами там, отвезти-привезти чего, ну или гвоздь забить, мужскую работу в общем.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если все устраивает.

У меня были вопросы к тому, как ведётся быт, поскольку с юности здесь появились свои привычки.

К примеру я, если ем дома, всегда готовлю свежее. Очень простые блюда, типа куска мяса в духовке или жаренной картошки, но свежее. Иначе мне не вкусно - я лучше хлеба свежего с молоком наверну, ну вот такая привычка.

Или вот, ненавижу когда еда или грязная посуда расползаются по кухне. Я сразу все складирую в раковину. Да, там может валяться целая стопка залитой водой грязной посуды, но обеденный стол и рабочие поверхности кухни у меня всегда чистые, меня аштрисет когда люди оставляют за собой чашки или крошки.

И таких заебонов у меня довольно много, поэтому одному жить мне вполне комфортно. Не скажу, что у меня пиздец порядок и ухоженный дом, но зато то, что мне важно, тут так, как мне нравится.

1
С другой стороны, меньшее количество лет ипотечного рабства
0

Да нет, просто тёща заранее развод планирует, чтоб при дележе её доча получила половину купленной на деньги мужа квартиры. Хуй с ними с тещами, но порой и жены такие встречаются...

раскрыть ветку (1)
0

Ну в таком случае в ее интересах чтоб ипотека поскорее закрылась, ведь кредитную квартиру более геморойно делить.

Я думаю теща зятя проверяла: если выкрутится и обустроит дом - значит нормальный, а если не выкрутится - то дочка назад прибежит и другой раз будет слушать маму.

Вполне возможно что у них в семье деньги потому и водились, что тесть в своё время научился выкручиваться.

ещё комментарии
0
По факту просто человек не оправдал твои ожидания (ты в голове нафантазировал что с барского плеча все будет)в сухом остатке вот,сьешь не подавись так сказать...
раскрыть ветку (1)
1

Так бывает. Тут даже если б теща с тестем  в серьез впряглись бы в ремонт могла бы быть обида, потому что нафантазировать ремонт на можно очень широко)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы