- Автор забыл про колчан (без него адская морока со стрелами) на пояс или плечо.
- Автор забыл про баланс - (смешные палки торчащие из лука на последних двух фото) - они совершенно внезапно делают стрельбу ГОРАЗДО более точной и удобной. Балансы бывают разные, но даже простая палка с грузом дело меняет в корне.
- Автор забыл про прицелы(их с десяток разных), которые надо попросить у кого-нибудь, у кого они есть и пристреляться к своему прицелу.
- Автор забыл про полочку для стрелы - пластиковые одноразки - ничего, но есть и понтовые механические полочки, которые на точность(и привычку) тоже немного влияют.
- Про стрелы тоже было бы неплохо рассказать, карбон или алюминий. И про мишени для них.
Но вообще стрельба из лука - это круто, рекомендую хотя бы попробовать.
В предыдущих постах все есть! Исключая: баланс, прицелы, т.к. это для стрельбы из аутентичного лука. А колчанов много стилей, буду отдельный пост делать
Про колчаны почитаю с удовольствием! Их много не бывает. Главное - побольше выкроек. Спасибо тебе, человек, на твои посты сползается, наверное, треть всех лучников Пикабу :)
Тоже лучник. Делаю около 300 выстрелов за день.. Крага нужна. Если не бьет, значит все равно нужна. Если будешь стрелять на улице в холодную погоду, будешь одевать куртку. Вот её и будешь прижимать крагой, иначе стрелять невозможно. Релиз ДЛЯ БЛОЧНОГО ЛУКА. Тут рассказывается о рекурсивном, или традиционном луке. Для таких луков используется либо перчатка, либо напальчник. Я использую второй. Если покупать дешевый, потом пальцы в мозолях.. с дорогими тоже самое, только не больно.. Баланс? Может стабилизаторы? На традиционном луке они не нужны. И на рекурсивном тоже не особо. Все зависит от рукоятки и двух плеч.. Если они хорошего качества, и демпфера достаточно будет. *Хотя все равно советуют использовать стабилизаторы с грузиками. По всем остальным, здесь вроде только рассматривается изготовление краги и перчатки. Автор забыл про нагрудник. Он тоже помогает сгладить верхнюю одежду.
да, многого нет, да и технику в одном посте даже не опишешь. а вообще-интересно только первые лет 5. потом надоедает (10 лет занимался) а про карбон начинающим даже рассказывать толку нет. это уже для тех, кто начинает заниматься спортом
Стрельба описана для спорт луков. В реконструкции приходится брать выше и натягивать ближе к глазу, а не челюсти. Крага-наруч нужна если: неправильный хват кисти, крупные предплечья. Иногда нужна перчатка и на левую руку, мне к примеру по большому пальцу тетивой бьет. Стреляю не с спортивного.
Тетива по руке не бьёт скорее всего по тому,что ты правильно держишь лук (если занимался в каком-нибудь спортивном кружке по стрельбе из лука, то там тренер показывал как правильно держать лук), поэтому наврядли руки кривые (с кривыми руками нормально не постреляешь)
кхм Стрелял 6 лет, ни разу уже не новичок. Если согнешь левую руку - то стрелы полетят куда угодно, но только не в район мишени. А бьет по руке из-за того, что стойка и положение рук неверное. Либо есть шанс что у вас немного выпирает часть руки и приходится ее доворачивать. Про доворот могу показать на фото, если потребуется.