90

Как стать опекуном 7.3

Очень много негатива вызвал пост

https://pikabu.ru/story/kak_stat_opekunom_72_6553089#comment...

Я не буду ни оправдываться, ни осуждать комментирующих. Я на 99,9 % с ними согласна, только читайте название поста внимательно "КАК СТАТЬ ОПЕКУНОМ".

А без прохождения ШПР - опекуном не станешь. И не все материалы, которые там дают - это панацея. Очень много бреда, такого как отсутствие наказаний, пестование ребенка, чествование его "эго". И это нужно слушать, а потом рассказывать.

В нашем обществе вообще мало справедливости, если вы не заметили. В садике, в школе, детям вкладывают в головы тезисы их прав. Везде висят плакаты, призывающие бороться с домашним насилием, номера горячих линий и психологов. На самом деле - это прекрасно, что сейчас ребенку есть куда обратится за помощью во время сложной жизненной ситуации. Но все же доводится до абсурда!

Детям рассказывают о правах, забыв упомянуть обязанности. Домашний труд - это эксплуатация ребенка, ребенок может помогать по дому только по собственному желанию.

Это с сайта одного из детских садов.

Это листовка Юнисеф.

Вроде все прекрасно и правильно. А выливается это все в конфликты с родителями. Мне моя дочь классе в 5 заявила, что я должна ее содержать, а она ничего не должна делать. Я то быстро объяснила, почем в Одессе рубероид и она поняла.

А вот в ШПР высказать свое "фе" по данному вопросу настоятельно не рекомендую. Точно так же и в опеке, лучше не упоминать о методах воспитания вообще, это может послужить причиной отказа в усыновлении или опекунстве. Печально, но факт.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Ха!Я уже столько детей помирил с родителями несколькими  словами:

-Думаешь в детдоме тебе будет лучше?

раскрыть ветку (1)
5

Вот это гениально)))

показать ответы
5
Надеюсь вас не читает опека)
раскрыть ветку (1)
3

Очень надеюсь, а то будет мне ататата за нарушение прав ребенка)))

Доиграемся так в права.... до нехорошего.
Дети уже и так вертят учителями в школе как могут. Вертят родителями.
Забыли напрочь про обязанности и слово "надо".
Личное ощущение, что пошедшие в школу после 1991 года и уж тем более родившиеся после развала Союза - потерянное поколение.

раскрыть ветку (1)
4

Я пошла в школу в это время, вроде не совсем потерянная))) Очень много зависит от родителей, очень.

показать ответы
0

Главное борщ научите варить) Запорожский) И казачий кулеш)

Тогда ей не понадобятся умения чинить вилку и розетку)

раскрыть ветку (1)
1

А еще она делает сказочные блины  (семейный рецепт, от бабушки достался), печет тортики и печенюшки.Но розетка - это розетка. У меня был ухажер ну совсем без рук, а если ей такой муж достанется? За каждым чихом электрика вызывать? В жизни надо быть ко всему готовым))) Мы еще проговаривает стратегию выживания: хочу летом им устроить учения на случай землетрясения, пожара, войны или нашествия зомби)))))))))))))))))

показать ответы
1

Ну на такое один мой знакомый (ну очень не бедный..... скорее очень обеспеченный) говорил: мужик не обязан уметь водить машину и покупать ее. Он должен иметь деньги, чтобы в любое место и время вызвать машину с водителем)))))) Это к вопросу о вызове электрика)

раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже с таким сталкивалась. Но приведу жизненную ситуацию. Съемная квартира, собрались друзья. На входной двери сломался замок - ни зайти, ни выйти. Звонили везде, где только можно, но нужны документы на квартиру для взлома или паспорт с пропиской. Да еще и вечер праздничного дня, приедут часа через 3-4. И тут меня озаряет, что в сумке моя косметичка с двумя маленькими отвертками (крестовая и прямая). Раскрутила замок, а там сломался язычок, заклинило намертво. Вынула сердцевину, сходила в хозяйственный через дорогу, купила новый и поменяла. Мужики сидели и не знали, что так можно сделать, пили потом за спасительницу (то есть за меня).

Бывают такие ситуации, когда прямые руки экономят время и деньги)))

3

Лично для меня, ты - герой! Я бы могла дать твоим историям жизнь в сообществе, где мамы идеализируют приёмное родительство. Если позволишь. Разумеется, со всеми ссылками на автора.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, без проблем. Приемные родители должны готовится к отсутствию розовых соплей и сказочных пони. Приемная семья - это адский труд + ангельское терпение)))

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

))))))))) ага

Когда ловлю себя на мысли, что "вот нынешняя молодежь", то начинаю понимать, что уже постарела))))))

Не хотел обидеть))))))
Вот в том то и дело, что советское воспитание еще в регионах осталось местами. В Москве, например, его у детей днем с огнем не сыскать..... Все права качают. забывая об обязанностях.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, самое крутое воспитание я получила в деревенской школе у бабушки (с. Тимошевка, Запорожская обл. Михайловский р-н) там были шикарные преподаватели)) Нас учили петь, одеваться, был кружок физики, где мы делали сами радио, электрическую плитку и т.д. и т.п.

Поэтому я и учу дочь, как починить розетку или вилку (только предупреждаю, что муж об этом знать не должен)))

показать ответы

Вы - редкое исключение из правил. Да и, видимо, то, что не столица - тоже играет свою роль. В провинции традиции все-таки еще сильны.

раскрыть ветку (1)
0

Обижаете))))) Ведь Симферополь - столица Крыма)))))

А если серьезно, то я пытаюсь быть тем самым советским человеком, которым меня воспитывали - честным, справедливым, трудолюбивым, любознательным и развивающимся. Получается только не очень, но я стараюсь)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги