Как стать опекуном 7.3
Очень много негатива вызвал пост
https://pikabu.ru/story/kak_stat_opekunom_72_6553089#comment...
Я не буду ни оправдываться, ни осуждать комментирующих. Я на 99,9 % с ними согласна, только читайте название поста внимательно "КАК СТАТЬ ОПЕКУНОМ".
А без прохождения ШПР - опекуном не станешь. И не все материалы, которые там дают - это панацея. Очень много бреда, такого как отсутствие наказаний, пестование ребенка, чествование его "эго". И это нужно слушать, а потом рассказывать.
В нашем обществе вообще мало справедливости, если вы не заметили. В садике, в школе, детям вкладывают в головы тезисы их прав. Везде висят плакаты, призывающие бороться с домашним насилием, номера горячих линий и психологов. На самом деле - это прекрасно, что сейчас ребенку есть куда обратится за помощью во время сложной жизненной ситуации. Но все же доводится до абсурда!
Детям рассказывают о правах, забыв упомянуть обязанности. Домашний труд - это эксплуатация ребенка, ребенок может помогать по дому только по собственному желанию.
Это с сайта одного из детских садов.
Это листовка Юнисеф.
Вроде все прекрасно и правильно. А выливается это все в конфликты с родителями. Мне моя дочь классе в 5 заявила, что я должна ее содержать, а она ничего не должна делать. Я то быстро объяснила, почем в Одессе рубероид и она поняла.
А вот в ШПР высказать свое "фе" по данному вопросу настоятельно не рекомендую. Точно так же и в опеке, лучше не упоминать о методах воспитания вообще, это может послужить причиной отказа в усыновлении или опекунстве. Печально, но факт.