Дубликаты не найдены

Отредактировано DarthSimpson 4 месяца назад
+442

с чего в народе бытует мнение что баллон с газом типа пропан/метан может взорваться от искры? Вы газовую горелку когда-нибудь видели? Представляете себе как она работает и при этом НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ НИХУЯ? А знаете почему? Потому что внутри баллона НЕТ кислорода, без которого горение невозможно. Круто, правда?

Для совсем тугих умом: чтобы баллон взорвался надо чтобы объем газа в нем резко увеличился. Чтобы объем газа увеличился - баллон надо нагреть. Причем нагреть нихуево так, учитывая толщину его стенок. Взорваться может кислород, но не пропан.

раскрыть ветку 129
+201

Все верно, но технику безопасности всё же стоит соблюдать, а то, что на фото - явно пропуск в больницу, одна нога соскальзывает с баллона и пятая точка нанизывается на кран... Не говоря уже о работающей болгарке в руках )

раскрыть ветку 42
+8
Зато сам газорезак взрывается в руках мама не горюй))
но да, без кислорода это все фигня
раскрыть ветку 1
+15
Потому что при таких условиях бентиль может быть поврежден и травить, ведь на балон залзят.
ну и плюс ко всему вас не смущает что он стоит на баллонах, пусть даже пустых это как бы нифига не устойчивая вещь, а у него в руках болгарка(слава богу с кожухом)
раскрыть ветку 7
+4

Пропан тяжелее воздуха, если есть утечка газа он опускается на землю ополчится не хилый хлопок. На пустые баллоны он бы он бы не залез, они будут не устойчивы. Ну и с болгаркой тоже косяки: не правильно держит, без маски, и работа на не устойчивой подставке(лестницу тоже нельзя использовать) 

ещё комментарии
+6

Садись два. Для взрыва нужны два компонента: топливо и окислитель. И кислород, и пропан сами по себе не горят, горит их смесь.

Второе. Надо чтобы не объем газа увеличился в баллоне, а давление. Уже после разрушения стенок баллона произойдёт увеличение объёма газа, смешение с воздухом и взрыв этой смеси, если что-то её подожжет.

раскрыть ветку 4
+2
В народе правильно мнение бытует, что только долбаёб возле баллонов с газом, будет вести такие работы. Пиздец может быть связан не только с искрой и баллоном, но и сухой травой, бумагой, ветошью. Не зря ведь говорят что ТБ пишется кровью. А вот такие как ты, свое дохуя умное мнение, должны себе же в очко засовывать, оправдывает он тут еблана видите ли.
раскрыть ветку 1
+1
Тут не в этом дело... Небольшая утечка может быть. Пожар. Вспыхнет резко.
+1
Вот ты умный капец, а возможность протечки с баллонов не учитываешь...
+1
Смесь кислорода и горючего газа, сам кислород тоже не может
+1

Ты случайно не тот чувак, который учил ливанских сварщиков?

+1

Городская легенда, байка и всё в таком духе. Ну и плюс большинство не отличает газовые баллоны от кислородных.

раскрыть ветку 3
+1

Неправильные рассуждения. Этот мудак залез на баллоны и пилит болгаркой над головой без защиты. Круг закусывает, болгарка летит на мудака, он летит на баллоны. Баллоны падают в разные стороны, а самое слабое место у баллона- вентиль, от падения бывает ломается. Что происходит с полным баллоном газа, когда у него ломается вентиль? Будет фонтан газа, который быстро заполнит всё помещение. Чем ты его заткнешь? И вот у нас полный цех газа, готового взорваться в любую секунду. В случае возгорания- факел из пробитого баллона, который будет жарить остальные и никак туда не подойдешь, пока само не потухнет. Я на заводе работал и таких долбоебов много повидал.

раскрыть ветку 2
+1

Откуда ты можешь знать, что  один из баллонов не травит?

0

И твой коммент в плюсах...

Да, нет кислорода, вся муйня, давление там какоето. Кароч картинка норм, огонь, болгарка + баллон норм тема! Вася читает на пикабу топ коммент.

Вася приходит к корешу на работу, к Алеше, который недавно затарился старым баллоном от пропана, и по братски, корешок Олег ему туда ацетилена накачал, куй знает как, зачем и почему, он видать тоже комменты читал. Рядом болгарка, а так как в Василии сидит полтараха, а то и двушка пива, он чтобы "угорнуть над корешком", вспоминает, что @Piht0 говорил что норм тема, Круто, правда? берет турбинку и.. как в анекдоте, на небесах встречаются.

Все понимают, что не загорится от сигареты дизелька, что взрывоопасна смесь с кислородом, при температуре, но правила сделаны не для того чтобы обмануть кого то, а чтобы у таких как ты, автор коммента, даже не было фантазий порассуждать, бахнет или нет, можно или нельзя.

Для тугих умом и запрещают, а то долбаебы начнут проверять, да еще и учить людей что можно.

раскрыть ветку 4
0

Ты, паря, пункт назначения не видел что ли?)))

А вообще цель ТБ исключить любой риск, или снизить до минимума.

0
Т.е. если у него закусит немного болгарку, вырвет её из рук, при этом сам он пизданется, а баллон ебанет рядом и повредит вентиль, на который попадет искра не загорится? Мне кажется огонь будет, и если не охлаждать баллон, то он ебанет.
раскрыть ветку 5
0
К тому же такие баллоны не взрываются, там защита предусмотрена. Просто срывает клапан в вентиле и большим факелом выходит содержимое
0

Учитывая, как ведутся работы, мы не можем быть уверены, какой именно газ внутри баллона)

0

Помню из занятий по газовой технике. Метан взрывается при концентрации в воздухе от 5 до 15%. На потолке концентрация больше, т.к газ легче. Пропан, наоборот тяжелее воздуха. Запах газа начинает чувствовавться при концентрации 1%.

0

Что вы такое говорите? Как будто в компьютерные игры не играли и голливудские фильмы не смотрели!

0
Автор себя имел ввиду
0

Прочитал голосом Матвеева =)

YouTube0:26
0
Я видел много раз как такие баллоны отогревали горелками,а тут искры
0

зависит от типа баллона, точнее клапана. сам лично выносил подобного типа баллоны, с факелами и срабатывали они рядом тоже внезапно. шанс что  рванет конечно есть, но далеко не 100% и от искр конечно не взорвется, если вентиль не открыт и в более менее закрытом помещении

0

При попадании работающей пилой по вентилю взрыва не будет, но может быть нарушена герметичность, в дальнейшем возгорание. Тоже самое при падении можно зацепить вентиль самому, а дальше как в сказке про катящийся негерметичный баллон.

раскрыть ветку 1
0
И то кислород взорвётся если масло попадёт, от искры он тоже не взорвётся, тем более закрытый.
0

На горелке редуктор стоит!!!Соответственно не может быть обратной тяги..Попробуй подожги газ с вентиля балона и подожди когда газ закончится...

Взрыв это следствие,а возгорание причина. Надо бороться с причинами...А то у некоторые и утечки газа спичками ищут....Так ещё и другим пытаются доказать безопасность методики.Дураков не жалко, но они же и чужие жизни уносят....

-5

значит на фотке все нормально? да нихуя. он может навернуться вместе с баллоном, уронить пилу на себя, сорвать вентиль и устроить полный пиздец. даже не взрывающийся баллон хуевая опора

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-2

взорваться может пустой баллон с открытым вентилем если внутрь попал воздух

-6
Допустим, что балон даёт утечку из клапана. Есть вероятность, что пропан, который тяжелее воздуха, соберётся в достаточной концентрации и ёбнет?
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
-1

Не правда. У меня товарищ спёр баллон, укатил его на поле, закопал, а потом разжёг сверху костёр. Так что взрывается  и без резкого увеличения объёма.

раскрыть ветку 1
-1
Ой, просто сказал бы что они пустые
-3

Тут хорошо постарались.

https://rg.ru/2011/06/26/reg-kuban/prichina.html

раскрыть ветку 7
+82

да ничего этим баллонам не будет от искр, если вентили закрыты

YouTube0:26
раскрыть ветку 18
+19

даже если и травит, будет всего небольшой огонек

раскрыть ветку 3
+8
Тем не менее вентили могут быть не закрыты. Особенно если ты работаешь в коллективе. Но на данном фото присутствует момент того, что он стоит на неустойчивой поверхности. Взорваться они не взорвуться, но наебнуться и покалечиться это запросто. Да и болгарку он держит неправильно.
+2
Если вентили закрыты,а межет штаниной цепануть и открыть,но в принципе все равно не должно рвануть.
+1

для ЛЛ с 22 сек

0
Есть продолжение стори?
раскрыть ветку 9
-1
Именно, если закрыты, а если травит потихоньку?)
+7

Тут не столько газ с искрами опасны сколько возможность соскользнуть и сесть жопой на вентиль.

А газ с искрами вообще не опасны.

раскрыть ветку 5
+3

Т.е. как оно болгарку держит - не смущает?

По мне так хуй с ней, с жопой, но вот то, что оно ещё и болгарку на себя уронит - вот это будет весело

раскрыть ветку 4
+15

Короче, в коментах два лагеря,первые - те кто баллон только с расстояния видели и вторые - те кто знает что нихуя не будет. Фотографию в посте можно сравнить с кликбейтовыми заголовками какого-нибудь я.дзена.

раскрыть ветку 3
+2
И вот именно для таких как ты, всезнаюших и дохуя уверенеых написано во всевозможных международных правилах, что от места проведения любых огневых работ до ближайших газовых баллонов должно быть расстояние не менее 5 метров. Но правила же существуют, чтобы их нарушать, да?
раскрыть ветку 1
+1
с точки зрения опасности связанной с баллоном как источником потенциального бабаха всё норм, а вот с выбором баллонов (не оч устойчивых и не очень ровных) в качестве опоры, способ удержания ушм вызывает у меня большие опасения.
+17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+13

Или кто-то решил удлинить себе полужопия.

раскрыть ветку 1
+3

Фаршерезка - очень возможно. Взрыв - крайне маловероятно.

+8
Тег Моё? С учётом близости к объекту съёмки - ты второй на очереди в полёт
раскрыть ветку 3
+1
Возможно у ТС Galaxy S20 Ultra с 10-ти кратным оптическим зумом
раскрыть ветку 2
+7

Мне газовщики меняли вводной вентиль спилив трубу болгаркой не выключая газ. И ничего. Потом мокрой тряпочкой заткнули, нарезали резьбу, тряпочку вынули и накрутили новый кран.

раскрыть ветку 4
+4

Да, горячая врезка не такая уж и редкость...

Собственно взрыва и не должно быть, в трубе равно как и в баллонах кислорода (воздуха) нет (не должно быть) они находятся под давлением, рабочее давление которых гораздо ниже критических, взрывоопасна же смесь газов с воздухом (объемный взрыв), т.е. для этого всего лишь нужно не давать скапливаться критическим нормам, т.е. либо работать на открытом воздухе, либо поджечь факел, ну и быть уверенным в поддержании давления.

-5

ассы)))

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2
Ничего не будет. Даже если будет пропускать клапан.
+4
раскрыть ветку 19
+11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+4

Да ничего не будет.

ещё комментарии
+2

Как становятся раком

Иллюстрация к комментарию
+2

1) Сброс ШО — штепсельный разъем отрывается от обтекателя корабля, после чего от него отводится заправочно-дренажная мачта;

2) Минутная готовность — минута до команды «Ключ на старт»;

3) Ключ на старт — при помощи поворота специального ключа подготовка запуска переводится на автоматический режим;

4) Протяжка-1 — протягивается полоса бумаги, на которой в наземном пункте подготовки к запуску начинается запись информации о ракете;

5) Продувка — топливные коммуникации и другие элементы ракетного двигателя продуваются азотом для противопожарного освобождения их от паров горючего и окислителя;

6) Протяжка-2 — протягивается полоса бумаги, на которой в наземном пункте подготовки к запуску начинается запись информации о стартовом комплексе;

7) Ключ на дренаж — закрытие дренажных клапанов, через которые шёл отвод испаряющегося жидкого кислорода от ракеты в атмосферу, что визуально проявлялось в белых облачках, окутывающих ракету. Дренаж шёл одновременно с возмещением испарившегося кислорода в баках с окислителем, которое по этой команде также прекращается;

8) Земля-борт — от ракеты отходит кабель-мачта, ракета готова перейти на собственное питание;

9) Пуск — начинается подача компонентов топлива в двигательную установку;

10) Зажигание — воспламенение топлива в камерах сгорания;

11) Предварительная, промежуточная, главная, подъем — этапы набора тяги двигательной установки;

12) Есть контакт подъема — сработал датчик, фиксирующий отрыв ракеты от стартового стола

раскрыть ветку 1
+1

Стройотряд. Стройка. Перекур. Народ сидит на чем попало. Один из наших товарищей - на бочке. Кидает окурок и... стартует на этой бочке в космос. Бочка оказалась из-под карбида, с выбитым дном и открученой боковой пробкой через которую наш космонавт очень точным броском произвел зажигание. После того как двигатель первой ступени отработал, сама ступень вместе с космонавтом приземляется практически на место старта. Высота полета составила метра 2-3. Состояние космонавта нормальное, синяк на жопе. Фото мое. К действию не относится впрямую, но действующие лица те. Космодром к сожалению не заснят, он немного левее.

Иллюстрация к комментарию
+1
А балконы не разъезжаются под ногами, потому что полные и тяжёлые, да в добавок сварены друг с другом.
раскрыть ветку 3
0

Они же не на колёсиках, блять, чтобы разъехаться!

раскрыть ветку 2
+1

фотограф недалеко ушёл, и в прямом и в переносном смысле

0
Да тут как он ушм держит,уже хорошо... давно было,приходили... чудаки... брали 230 е диски на 125 ю болгарку... да я защиту сниму и норм
0

-Был у меня один такой крылья изобрёл

-ну ну

-Что ну ну, я его посадил на бочку с пропаном пусчай полетает

Иллюстрация к комментарию
0
Баллоны невероятно опасны, они могут взорваться в любую секунду. В кино пиздеть не будут.
0
Два кандидата на премию Дарвина
0

А кто сейчас не нарушает?

Иллюстрация к комментарию
0
Ебать,у меня на работе коллега грел горелкой баллон с пропаном,который и питал грелку
0
Ацетиленовый генератор может отправить в космос, при неисправном обратном клапане. С пропаном нужно больше температуры, чем дают искры от болгарки , для взлета. Сам недавно грел газовой горелкой баллон с пропаном в мороз -30 градусов. Нарушение ТБ, знаю, но порося смолить то надо, а газа не хватает.
0

Грузоподъёмность данной ракеты мала,скорее всего новоиспечённого космонавта на орбиту доставят частями!

0
Таких не берут
0

Там нарушение на нарушении. Хрен с ним что стоит на баллонах. Сами баллоны не имеют металической юбки вокруг вентилей, баллоны не закреплены никак. Должны быть или в специальных тележках или связаны вместе, но не менее трёх штук вместе.

0
Так баллоны пустые же
0

Заипали приплетать всюду премию Дарвина и кота Шрёдингера! Для того, чтобы стать кандидатом на ПД, надо, как минимум, сдохнуть по собственной вине!

0
Иллюстрация к комментарию
0
Тут же явно напрашивается болгарка для труднодоступных мест
0

покажите Рогозину, запуски вполне в его вкусе получатся.

0
Бабах-вжжжууууух..
0
У меня так на одной из работ, чувак оставил промасленную тряпку на кислородном баллоне. Завал на складе мы потом разгребали дня 4.
0
Доктора дью на автора поста нету
0

да не бойтесь, баллон пустой)

0
Готовится к первому полёту.
0

Там полно кандидатов, включая автора фото.

0
Да кто узбеков на стройке считает? Одним больше, одним меньше.
0