12

Как спустя месяц Ситидрайв захотел денег

Ох люблю я бонусы. Прям не могу. Еще и максимальный уровень с 15%-ым кэшбЫком. Радостно, не правда ли?

Но пост не о сладостях, не о плюшках, а о суровой реальности ООО «Новые транспортные системы», она же Ситидрайв.

04 марта 2025 года пользовался каршерингом (удивительно, правда?). Машина грязная, погода г.вно. Пред-фото не делал ибо с машиной все хорошо. Оставил у дома, сделал пост-фото, где с четырех сторон видно грязный автомобиль. Ну, видно и видно.

А теперь «давным-давно»…

В одном лесу

Жили вымогатели

И одним прекрасным утром, 31 марта (!!!) 2025 года решили написать следующее:

(Почти все данные, а также ФИО скрою пока не будет завершено дело в суде)

———, здравствуйте! После вашей аренды 4 мар. 2025 г. а/м (———) г.н. т———тр797 был обнаружен с повреждениями, просим Вас связаться с нами по тел.: +74952258311.

Обалдеть? Нет. Практика каршерингов. Хорошо.

Пользуюсь (а точнее пользовался) каршерингом более двух лет и все было шоколадно. Но не тут-то было. Интернет не врет. И я попал на их «хочу денег любой ценой».

Позвонил по этому номеру (мы люди добросовестные). Оператор, женщина, сразу спросила: мы понимаем, что аренда была почти месяц назад, но не могли бы вы объяснить почему машина мятая? Может попали в аварию и не сообщили?

Я человек не спокойный по природе, но сразу чувствую н.ёб. Мой ответ незамедлительно был такой: если у вас имеются ко мне претензии, вэлком ту суд со всей доказательной базой, со свидетелями, фото/видео. На что ответ этой «милой женщины»: сейчас нам пока просто нужен от вас комментарий что случилось. Мой ответ все такой же - суд. На что последний ответ операторши - значит в ГАИ! (Ууууу, стряшна).

Проходит час, как день. Неделя как месяц. Месяц как…не об этом.

07 апреля (!!!) 2025 года приходит письмо на почту со словами: Направляю Вам информацию по факту повреждения ТС ———.
В нарушение п. 4.3.10 Договора Вами не была исполнена обязанность надлежащему оформлению ДТП, уведомлению Арендодателя о произошедшем событии. До начала Вашей аренды обнаруженные повреждения ТС не фиксировались, ранее отсутствовали. В результате ДТП ТС были причинены механические повреждения.

Во вложении находится расчет стоимости ущерба.

Естественно в ДТП я не был.

Однако Ситидрайв приложил только один файл, где «предварительная сумма ущерба» на двадцать тысяч рубликов, наших, отечественных! Больше доказательств нет. Юмор. Хохма)

Ах да. И в конце, конечно же, добавка:

Таким образом, при:
•  сумме ущерба, причиненного  ТС, в размере - ——— рублей 00 коп.;
•  штрафе, предусмотренном п. 8.4.11 Договора, в размере - 50 000 рублей 00 коп.;
в порядке досудебного урегулирования спора предлагаем Вам компенсировать ущерб в размере ——— (от автора, сумма как зарплата по Москве) рублей 00 коп.

Процесс урегулирования данного убытка может происходить:
•  в досудебном порядке - добровольная компенсация ущерба;
•  в судебном порядке - в этом случае происходит принудительное взыскание задолженности в полном объеме, штрафов, расходов на судебные издержки, неустойки, предусмотренной п. 8.6 Договора); 

Оплатить задолженность Вы можете в приложении в разделе Штрафы.

Я отправил претензию, где русским по белому написал, что фото после есть и ничего там не видно кроме грязного авто. Также предупредил, что если не будет предоставлена вся необходимая доказательная база - смело шлю на…иду в суд)

В середине апреля приходит «справочка от доктора Сити, в рот тя, драйв», где приложены фото до и мои. Ребята. Люди. Милые дамы. Простите, но…там такая ХУ.ТА, что я в ах.е от этих пид.расов и маму их люблю и уважаю.

Повторюсь, не хочу ничего показывать до решения данного вопроса и вердикт суда. Но справка бред.

Но!

Начинается второй акт. История.

Жил да был маленький пизд.к и решил он поиграть:

Добрый день! Вам согласована максимальная скидка. Более подробно по номеру ———/WhatsApp/Telegram ——— Специалист группы по возмещению убытков ООО "Новые Транспортные Системы".

Решил дядя специалист вместо кнута дать пряник. Но вот не задача. Я не торгуюсь. И, если что, я васапам не пользуюсь не только потому что телеграм пришел, увидел, победил, но и компания «Мета», во владении которой находится месенджер васап бро, признана экстремистской и её деятельность запрещена на территории Российской Федерации. Этот пункт будет учтен в суде, а именно поддержка компанией ООО «НТС» экстремистских организаций из-за рубежа (закапывайте себя дальше, пупсики).

Но дядя специалист забыл про кнут. Или нет?

———, в связи с вашим отказом от оплаты, договор будет передан в коллекторское агентство согласно п 10.10 и 1005 ст. ГК РФ. Более подробно по номеру +———/WhatsApp/Telegram ——— Специалист группы по возмещению убытков ООО "Новые Транспортные Системы"

Стоит ли говорить, что без судебного приказа, который оспаривается легко, я могу послать этих «милых, добрых» людей к их проотцам?

А стоит ли говорить, что до судебного производства я ср.ть хотел на ваши «ну дай ты денег, жалко что лэ?»

А стоит ли говорить, что есть ЗоЗПП? А стоит ли говорить, что с моей стороны готова вся доказательная база, а также просьба о возбуждении уголовного дела по статьям 159 УК РФ и 163 УК РФ?

Как вся эта эпопея закончится (и чем закончится) - сразу усе данные предоставлю. Пока не хочу нарваться на сглаз. Всем добра)

П.с. Видел аналогичные посты с фото, видео, смсками. Если возникли вопросы по деталям - после суда предоставлю вторым постом или в комментариях. Всем добра.

П.с.с. Нарвались не на того, но они об этом еще не знают…)

Ждем)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги