Прошу прощения за черный фон. Просто сам я читаю даже всегда белое по черному да и тут видел пост с просьбой запилить ночную схему для пикабу. А тут еще и про сон, вот и подумал. На тему спортсменов - не знаю, признаюсь, я не занимаюсь какими-то сильными нагрузками разве что хожу пешком много. Сам об этом думал. Возможно и будет тяжко, если вдруг кто-то из спорстменов попробует - пусть скажет о результатах, самому интересно.
Кстати, есть ещё осознанные сновидения, к теме отношения имеют мало, но к самой тематике сна имеют какое-то отношения, вы когда-нибудь такое пробовали? :) В России вот этот мсье активно это пропагандирует, http://aing.ru/
О. Это моя мечта после просмотра фильма Начало. Я верю в почти безграничность способностей мозга. Представьте себе, за одну ночь прожить во сне, неотличимом от реальности целую жизнь. Представить страшно, кем ты уже будешь через неделю вот такого вот. Мудрец и опытный человек - очень мягко сказано.
Вы рассказываете удивительные вещи! Но вот созрело несколько глупых вопросов с моей стороны: 1)возможно ли заиграться с осознанными сновидениями, так что не различишь где реальность, а где игра мозга?2) могут ли эти техники ввести человека в кому?(а то проснешься лет так через ...мнадцать:)) Не подумайте, что я сомневаюсь или пытаюсь вас обидеть, мне правда очень интересно узнать ответы на эти вопросы:)Если можете расскажите, пожалуйста, своими словами:)
Я пытался попробовать эти сновидения, у меня нифига не получалось, лично мне было очень сложно хотя бы почувствовать себя в этом "астрале". Говорят, что как будто видишь реальный мир, в тех же тонах, а-то и красочнее, но я не верю в это, ибо у меня ничерта не вышло, но хотелось бы.
Если ассоциировать это с обычными снами, я не могу назвать сон второй частью жизни, ведь я их вижу не чётко и не красочно, как и любую другую часть в памяти, нежели реальную, поэтому у меня непреодолимое желание было попробовать это осознанное сновидение, как будто действительно жить всего лишь спя, ведь мы на сон тратим тучу времени по сути.
Честно, я не знаю, как с закрытыми глазами сфантазировать такой красочности мир, как реальный, у меня не получилось, я не знаю, но отзывы идут хорошие и о застреваниях и комах и речи быть не может.
Не знаю. Я не пробовал, это лишь мои мечты и домыслы. Но да, есть может быть шанс во сне затеряться, хотя я был бы рад. Когда спишь и понимаешь, что ты спишь, то сон уже не так интересен. Главное было бы после пробуждения понимать, что ты сейчас не спишь, а бодрствуешь. На тему комы - не думаю. Осознанное сновидени это же не гипноз. Вот с ним бы я не рискнул баловаться сам, только с очень опытным и настоящим гипнологом. Гипноз, наверное, многое может решить. Вы никогда не мечтали о идеальной фотографичной памяти?...
Я мечтаю о более простых вещах:) А под гипнозом можно сболтнуть что-нибудь лишнее, например, пароль от пикабу или кто разбил самую любимую вазу бабушки:) О фотографичной памяти тоже не мечтаю, потому что коллекционирую не лица людей, а истории рассказанные ими. Если честно, если бы мы с вами познакомились в живую, я бы запомнила всё, что вы мне рассказали, но какой у вас нос или цвет глаз совершенно не запомнила бы:) Вот такая странная особенность у меня:)
Говоря о фотографичной памяти я подразумеваю не лица людей, а идеальную память. Прочитать книгу по химии и пересказать ее дословно - вот что я хочу. А теперь представьте, что с помощью того же гипноза сделать себе обучаемость очень большой. ПРочитал кучу книг по физике за день. Лег спать. И во сне прост овыучил физику, проснувшись гением. Я дурак, наверное, и вообще чушь несу, но так можно вщять и вовсе придумать портал в другие миры и зелье вечной молодости. Я неиспавимый мечтатель. З.Ы: А где вы живете?)
Вы практичный мечтатель:)Если бы это было осуществимо, то сроки обучения людей значительно сократились бы и, глядишь прогресс бы задвигался быстрее:)) З.Ы.:Самара