Если бы это все было безопасно, удобно и хорошо, то это все бы практиковали. Но что- то рискуют только единицы.
Природа что ли просто так сделала обычный сон?
Природа что ли просто так сделала обычный сон?
раскрыть ветку (5)
Возможности человеческого мозга безграничны. И вы прямо как мои родители. А почему мало кто практикует - не боятся даже, а просто привыкли настолько, что не хотят менять. Их устраивает. Или лень менять.
раскрыть ветку (4)
Возможности человеческого мозга велики, и мало кто их использует по максимуму. Однако они не безграничны. Давайте воздержимся от голословных заявлений.
раскрыть ветку (2)
Опять же ни у вас ни у меня пруфа нету. Это мое сугубое ИМХО о почти безграничности возможностей нашего мозга. Где-то я недавно видел, что ученым понадобилось около 40 минут на крайне мощном компьютере чтобы смоделировать 1 сек. работу мозга.
раскрыть ветку (1)
Ну, это почти доказанный научный факт. Принципы работы мозга в целом уже достаточно понятны науке. Это очень большая нейронная сеть.
Уже сейчас можно построить компьютерную модель червяка, у которого нервная система состоит из 300 нейронов и полностью смоделировать его поведение. Фактически, получить его электронную копию, скажем так.
Нервная система человека принципиально от этого червяка ничем не отличается. Разница лишь в масштабе. Сложность состоит в огромном количестве связей между нейронами. В человеческом мозге их больше, чем атомов в известной вселенной, если правильно помню. Но тем не менее оно не бесконечно, а значит не бесконечны и возможности мозга.
Уже сейчас можно построить компьютерную модель червяка, у которого нервная система состоит из 300 нейронов и полностью смоделировать его поведение. Фактически, получить его электронную копию, скажем так.
Нервная система человека принципиально от этого червяка ничем не отличается. Разница лишь в масштабе. Сложность состоит в огромном количестве связей между нейронами. В человеческом мозге их больше, чем атомов в известной вселенной, если правильно помню. Но тем не менее оно не бесконечно, а значит не бесконечны и возможности мозга.
Возможности мозга большие, а тело отдыхать все равно должно.
И млять НИКТО не подумал о своих глазах, которым обязательно нужна "темнота", которую только при нормальном сне можно получить.
И млять НИКТО не подумал о своих глазах, которым обязательно нужна "темнота", которую только при нормальном сне можно получить.