739

Как солдат зеленел.

Ну, вот, приходит время, когда пикабушник доходит до этапа регистрации и расширяет границы мироздания, следующий этап эволюции - собственный пост, собственно, вот и он, нелепый и несерьёзный:
Истории об армейском маразме уже порядком осточертели, тем более тем, кто не служил, но уж простите, не закидывайте камнями.

Дело было в армии: попал я в в/ч 32516, знатная учебка, где мы получали кинологическую специальность, познавали дрессуру, а собаки под нашим "чутким" руководством стремились находить мины и ограждать склады от преступных посягательств.  В обычных частях строевой смотр и торжественный марш, как правило, проводятся на плацу, но не в нашей, мы собирались на огромном стадионе, покрытом стриженой травой (стригли, вопреки всеобщему мнению, не лопатой, а косой, которой один боец, кстати, себе отсёк первую фалангу указательного пальца рабочей руки, потом у него перестали сгибаться все пальцы кисти, кроме большого, к слову, его не комиссовали, просто выплатили 60 тысяч по страховке).

Отвлёкся, ностальгия, в общем, около 600 человек должны собраться на стадионе, ровным строем, между участниками действа около метра расстояния, казалось бы, в чём тут интрига - а в том, что у каждого в руке поводок, на другом конце которого собственно собака. Да не абы какая, а возможно караульной службы, годами дрессируемая самым суровым образом, чтобы убивать всё и вся. Стоять нужно долго, пока все соберутся, пока прибудут офицеры и так далее, дело было летом, жара стояла ещё та, от чего нервничали все, особенно собаки, потому что переносных поилок пока не придумали. Речь идёт об одном рядовом и его верном помощнике, клика которого Пегас, приложу для наглядности фото, украденное с простор сети.

Как солдат зеленел. Моё, Армия, Служба, Собака, Длиннопост

Пегас наш был самым злобным и массивным псом в роте, а то и в части, вес его был 93 килограмма, кормили его путём опускания миски через "потолок" вольера, да и выгуливать его не отваживался никто, потому что он не давался, а подход к нему найти было невозможно даже для опытных офицеров. Во избежание ЧП так он и сидел себе мирно в вольере, пока не решили всё-таки вывести всех собак, состоящих на службу, ведь не гоже кинологу идти на смотр без четвероногого сослуживца. И попался пёс парню далеко не соразмерному, паренёк был невысокий, да и не тяжёлый, в полтора раза легче.

И вот стоим мы, значит, изнываем от жары, парень, назовём его Андреем, стоит позади строя метрах в 5-ти с теперь уже своим Пегасом, довольно крутит головой, мол не испугался, смог, вывел зверя! Собаки тем временем начинают нервничать от жары, близости друг к другу, невозможности пойти по своим делам и из-за прочих факторов, а Пегас на удивление спокоен.. И вроде бы и забылось, что он тут рядом с нами, хотя раньше как огня его боялись, думали, что он и вольер может сломать, почему бы и нет. Но нет! Сидит себе смирно, взирает на всю вакханалию, и даже не реагирует на лай и поскуливание соседей.

И вот, собственно почти все прибыли, командир части уже устроился на трибуне, офицеры через плечо шепчут нам, чтобы мы задрали подбородки так, чтоб затылок касался лопаток, и вдруг с правой стороны выбегает вояка, видимо, водитель командира части, чтобы отдать что-то на трибуну, мёртвая тишина.

Пегас срывается с места, из под его лап буквально летят куски земли с травой, он несётся как сумасшедший в сторону этого горе-передатчика, с пасти слетает слюна,  а позади с не меньше скоростью, натыкаясь на все эти комья слюны и земли несётся Андрей! Это, конечно, нужно было видеть, особенно если учесть тот факт, что строевой смотр и марш был запланирован из-за приезда большого количества родителей, которых хотели заверить в безопасности службы, а Андрей тем временем всё летит и летит, а форма становится только зеленее от поездки по траве, едет он уже лёжа, а скорость не теряет :D, в общем передатчик наш запрыгнул на трибуну, офицеры из неё повыбегали, у родителей истерия, а остальные собаки глядя на весь этот праздник начинают бежать кто куда, кусать всё, что видят, заматывать поводками ноги и лапы окружающих, напомню СОБАК ТО ТАМ ОКОЛО 600!

В итоге разобраться со всем этим пиздецом мы смогли только к вечеру, родители так и уехали не увидев марша, а мы с упоением ждали, что скажет командир.. А сказал он лишь: "Рядовой Андрей! Огромный молодец, что не отпустил поводок! Объявляю благодарность!", Андрея позвали для рукопожатия торжественного, и выходил он в таком виде, что зеленей солдата не бывает, все открытые места в зелёнке, а форма ярче, чем у остальных, в разы.


Не претендую на плюсы, ведь и не смешно, да и драмы нет. Просто случай из жизни, не судите строго :).

Найдены дубликаты

+39
Не претендую на плюсы, ведь и не смешно, да и драмы нет. Просто случай из жизни, не судите строго :).

Всё норм. Читабельно.

Удачи.

раскрыть ветку 3
+23

Благодарю.

раскрыть ветку 2
+3
Очень интересно) еще есть?
раскрыть ветку 1
+15

Как это не смешно? Очень даже смешно и выразительно. Я, во всяком случае, картинку себе весьма вообразил.

раскрыть ветку 1
+11

Благодарю, надеялся, что это будет возможно представить)

+9
Бывал я в этой части, огромная) снимали передачу для Карусель тв)
Режиссёр и 2 оператор провалили крышу закопанного БТР, я сидел в тот момент с камерой внутри него
раскрыть ветку 2
+8

Надеюсь, всё обошлось!) И приятно знать, что видели одни и те же пейзажи.

раскрыть ветку 1
+2
Ну так меня по спине не много почесала броня) я сидел под люком с камерой, и они обвалили только половину) и я был очень рад, тому что мальчика которого искала собака, я посадил в другую часть БТРа
+9

А че пегас рванул то

раскрыть ветку 5
+29

Честно, одному Пегасу известно, но я связываю его реакцию с парнем, который БЕЖАЛ через стадион в сторону трибуны.

раскрыть ветку 4
+6

Они же обучены. Может поиграть хотел

раскрыть ветку 1
0
Еще слышал, что в этой же части еще один злой пес разнес столовую.
раскрыть ветку 1
+6
+5
Я даже не знала,что такое есть. (Как бы сына туда опередить, вот бы здорово было)
раскрыть ветку 9
+11

Такое есть, но она одна в России, могу заверить, что там его не будут бить, питание не уступает домашнему - да и вообще одна польза, служба проходила очень интересно, спортивно и познавательно. Часть находится в Подмосковье рядом с городом Дмитров. Я думаю, при желании, можно туда попасть. Единственное, что вторую половину будет служить в другой части, но и тут тоже ничего страшного - кинологи как правило служат на ура вторую половину, живут отдельно от роты, а в ряде случаев и от части живут обособленно)

Не в виде рекламы: в питомнике этой части тренировали именитых Белку и Стрелку, а также была осуществлена первая операция по пересадке органов, только после этого стали пробовать на людях, а первые подопытные - собаки питомника "Красная звезда". Также там были выведены такие породы собак как чёрный терьер (собака Сталина, по его приказу была выведена) и московская сторожевая (очень похожа на сенбернара (фильм "Бетховен"), так что часть можно сказать с интересной и великой историей.

раскрыть ветку 8
+4
Наш сын туда просился очень, но в военкомате сказали что на эту часть - очередь из пацанов с дипломами кинологов:(  Ну ничего, отслужил в другом месте... :) А ты пиши обязательно, неплохо получается.. интересно про собаченек :)
раскрыть ветку 5
0

Московскую Сторожевую вроде как не признают за полноценную породу западные собаководы

раскрыть ветку 1
+3

Пес красавец.... всем +

+2

Пишите обязательно, хорошо получается

раскрыть ветку 2
+1

Огромное Вам спасибо, непременно продолжу)

раскрыть ветку 1
0

Да пжалста, я пожалуй подпишусь, посмотрим, как Вы слово держите )

+2
Заметил,  что в армейских историях всегда очень много букв.
раскрыть ветку 2
+1

Дело даже не в самой истории, бывают больше смешна сама обстановка в которой происходит, довольно специфические истории бывают. Я несколько раз хотел написать пост про службу, да все время "много букав" получалось, а длинные посты писать не хочется, графомания какая-то получается

раскрыть ветку 1
+1
У меня тоже самое про цыган) смешная, но много букв)
+2
Чёрт. Я девушка, но с удовольствием бы послужила в такой части! Надо сказать, что вообще не против служить)
раскрыть ветку 2
+2
Это возможно на контрактной основе с ветеринарным образованием, или, можно быть прапорщицей, по сути кладовщиком) В общем, есть варианты.
+1
Хорошая девочка! Рядом!
0
И я здесь служил!) 3-я рота)
раскрыть ветку 2
+1
И я в 3. Немченко ротный)
раскрыть ветку 1
0
А еще был капитан Вахмистров)
0
"фашист брат 2. jpg" бывает...
0
минут 15 как прочитал пост, но сижу с улыбкой...
А Андрей все летит и летит...
=)
раскрыть ветку 3
+2

Это было 2 года назад - а он всё летит  ;)

раскрыть ветку 2
0
Забирал в 12 году из этой учебки парня с кавказцем, до Мурманска нам досталось два верхних боковых места (последнее и предпоследнее перед туалетом), посколько псина занимала всю полку да и физических сил затащить его туда не было лежал он двое суток в проходе, я думаю даже саперы не бывают так осторожны как пассажиры нашего вагона при попытке пройти в туалет и как бонус этот пёс занял нижнюю полку мужика который вышел в туалет и стал смотреть в окошко, освобождать незаконно захваченную территорию он отказался до большой станции Петрозаводск (около 3 часов) , где променял окно на возможность выйти погулять.
раскрыть ветку 1
-1
Сильно много извиняешься, зачем?
раскрыть ветку 3
0

Не замечал за собой)

раскрыть ветку 2
-1

но уж простите, не закидывайте камнями.

-1

Не претендую на плюсы, ведь и не смешно, да и драмы нет. Просто случай из жизни, не судите строго :).

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: