5890

Как снимали "Кавказскую пленницу". 1966 год

Часть видео (30 сек)  уже публиковалась, это более полный вариант.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
323
Автор поста оценил этот комментарий
Вицин оказывается молодым был, даже моложе чем я сейчас. Мне в детстве в этом фильме он казался взрослым дядькой, таким и запомнился.
раскрыть ветку (29)
246

Вицин был старше Никулина и намного старше Моргунова. На момент съёмок ему было почти 50 лет. Но выглядел он намного моложе. А в чем секрет знаете? Вицин занимался йогой и дыхательной гимнастикой.
Вот что об этом пишет Никулин в своей книге:

В отличие от Моргунова, который в общении несколько развязен и шумлив, Вицин – тихий и задумчивый человек. У него есть две страсти: сочинение частушек (каждый день на съемку он приносил новую) и учение йогов. Георгий агитировал нас с Моргуновым делать гимнастику дыхания йогов, заниматься «самосозерцанием».
Мы с Моргуновым отнеслись к этому скептически. А сам Гоша (так мы называли Георгия Вицина) регулярно делал вдохи и выдохи, глубокие, задержанные, дышал одной ноздрей и даже стоял на голове.
Мне рассказали, что, снимаясь в одном фильме, Вицин уже после команды «Мотор!» посмотрел вдруг на часы и сказал:
— Стойте! Мне надо пятнадцать минут позаниматься.
И он пятнадцать минут стоял на одной ноге и глубоко дышал носом, а вся группа терпеливо ждала.
Вицин старше меня и значительно старше Моргунова, но выглядит моложе нас: всегда свежий, улыбающийся, подтянутый.

раскрыть ветку (11)
238

Да, в "Женитьбе Бальзаминова" Георгий Вицин снимался в возрасте 46 лет. Согласно сюжету, его герою всего двадцать.   Позже он шутил, называя киноленту "Женитьбой забальзамированного"

раскрыть ветку (3)
53
Зато в фильме «Максим Перепелица» Вицину было тридцать с хвостом, а играл он старого деда и сыграл просто великолепно, в общем талантливый актёр, да и фильм отличный
раскрыть ветку (1)
54
DELETED
Иллюстрация к комментарию
13
Да. Все правильно, только Бальзаминову было 25)
144
Ёпт, офигеть, то есть когда он развернул голову на 180 градусов это было по настоящему,йога круть.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
113

Этого не должно было быть в фильме, но Вицин сымпровизировал и Гайдай решил оставить

ещё комментарии
ещё комментарии
44
Эх, вернуться бы к ним из будущего да рассказать, как мы все их любим!
раскрыть ветку (16)
42

Варлей жива и поныне. Успевайте! А также А. Зацепин - композитор, который писал эту гениальную музыку для Гайдаевских комедий! Напишите им хотя бы письмо, не знаю. Я у Зацепина по электропочте ноты на одну из темок "операции Ы" попросил, отписался мне его то ли внук то ли сын, но ноты переслал)

Успевайте хотя бы пару байтов переслать.

раскрыть ветку (4)
11

Зацепин - вообще герой-героище!
Интервью с ним посмотрел свежее, дядьке 95 лет - а еще бодрячком, музыку пишет и с софтом современным справляется будь здоров. Молодец, долгих лет ему!

Предпросмотр
YouTube2:15:46
3

Нина Гребешкова тоже ещё жива

6
Неплохо было бы типа флешмоба устроить и написать им слова благодарности или кто что думает об их творчестве
раскрыть ветку (1)
2
Ну так чего ждать. Организовывай! А мы поддержим
17

Только не показывайте, что сейчас снимают у нас, а то они ж спросят...!

раскрыть ветку (9)
32
Вицин умер в 2001 году, Никулин - в 1997-м, Моргунов - в 1999-м. Знали они, что сейчас снимают.
раскрыть ветку (8)
25
Ну, всë днище начала девяностых с Крачковской, Кокшëновым и Панкратовым-Чëрным они точно застали.
раскрыть ветку (5)
6

Вот чёт Панкратова-Чёрного не переваривал никогда. Роли довольно мелкие по исполнению, однообразные

8
А что там такого донного было? По вашему критерию первое, что в голове возникло - Ширли мырли, на Деребасовской, Нофелет. Нормальные фильмы
раскрыть ветку (3)
9
Русский бизнес/чудо/счëт для меня просто эталон говна. После этих лент в 90-ых для меня присутствие кого-то из этого трио на обложке vhs/dvd было ярким маркером трешатины. Процитирую именитого "драматурга": "Пошлость. Звенящая пошлость!"
Upd.Панкратова-Чëрного с Фарадой перепутал, сто тысяч извинений!
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

В те годы полного финансового краха всего кинопроизводства эти фильмы, какими бы они ни были, были единственной русскоязычной комедийной отдушиной для постсоветского человека, который в этот момент боролся со стрессом от финансовой турбулентности внезапно свалившейся на голову эпохи. Короче в тяжёлые времена, когда денег ни у кого не было и всем было хуёво, даже эти фильмы 1) позволяли актёрам хоть что-то заработать и не помереть с голоду (менее известным актёрам вообще пришлось идти в грузчики и таксисты), 2) делали зрителя чуточку счастливее, позволяя посмеяться над простаками в исполнении знакомых лиц и отвлечься от повседневного стресса. Ничего днищевого в них не было. Да, их нельзя поставить на одну доску с комедиями предыдущей эпохи. Но и говном их назвать лично у меня язык не повернётся. В те годы в России снималось много всякого разного, и трешатины было по горло, а фильмы Кокшенова - далеко не самые плохие фильмы постперестроечной эпохи. А вы, сударь, со своим высоколобым снобизмом, оттопыренным мизинчиком и брезгливым "фи" в адрес этих фильмов слишком заигрались в прошаренного кинокритика.

раскрыть ветку (1)
Ну, даже у студии "Новый Одеон" есть свои поклонники, качества продукта оного это не меняет.
ещё комментарии
4
Они для нас творили своё светлое волшебство. Вот и сегодня смотришь и на душе теплеет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы