4

Как смочь в е-ОСАГО. Решение одной из проблем.

Недавно оказалось, что срок действия полиса ОСАГО внезапно вышел, и надо бы сделать новый. Предыдущий полис был оформлен в условной компании Игнорстрах. Я открыл сайт компании, перешел в нужный раздел. И... продлить там его не получилось, ибо продлить можно только то, что еще не кончилось). Казалось бы, оформлю новый, но

Недавно я отдался в анальное ипотечное рабство банку, и прописался в новом жилище. В старом же полисе я был прописан в другом населенном пункте. Ну то есть вообще в другом, примерно в 1000 км.

Но хитрая контора уже знает мои данные из предыдущего полиса. И не хочет давать их поменять, как это ни парадоксально (редактируемое поле ввода или нет можно узнать по его цвету: серый - нельзя редактировать).
Что интересно, со старой регистрацией выходило дешевле на 1.5к застраховаться, но есть один нюанс: интернеты говорят, что в связи с неверно указанными данными можно встрять в проблемы в случае наступления страхового случая.
Видимо ОСАГО для холопов, а холопам не положено менять лачугу на другую лачугу.

Но мы то в бояре метим, ну или в смерды хотя бы)

Открываем код элемента, а там есть некий параметр "disabled", которого нет у "белых" полей. Жмем "Edit as HTML", убираем злосчастный параметр (то, что надо удалить выделено на картинке) . И поле становится белым.

Ну то есть редактируемым.

Ну а далее достаточно один раз вписать туда правильные данные, и Игнорстрах запомнит, что теперь твой город - не тот город, что раньше. Всё, мишн комплит.

P.S. Большой каретный дорисован в пэйнте, но способ работает, правда-правда)