Как скворцы не смогли
У меня сегодня был квест в 5 утра)
Прилетела к нам на старое гнездо пара скворцов. Че-то тарахтели, корячились на отливе, и как я понял, не могли залезть под кровлю к своему гнезду из-за провернувшегося ещё зимой от схода снега отлива. Я выходить не стал, чтобы не спугнуть. Авось, сами разберутся.
С первого раза у них ничего не вышло, но ко второму прилёту у этой "гениальной" молодой семьи созрел план. Один из них пошел в обход через пространство над крышей крыльца, а второй сидел и "кукарекал" на точке, куда должен прийти первый.
В итоге оказалось, что отважный первопроходец либо путает лево и право, либо страдает топографическим кретинизмом, а может он и вовсе глухой. Короче, каким-то образом он вылез на второй "технический" чердак у новой пристройки и начал там в ужасе летать в поисках выхода.
В это время другой долбился на отливе под кровлю и истошно орал в попытке спасти конченого Индиану Джонса)
Пришлось великому разуму Хомо вылезти из под теплого одеяла, идти за стремянкой и в 5 утра в -5 градусов мороза вызволять бедолагу с чердака.
Слава Богу, вылетел он сразу, как я открыл дверцу. Повезло, что горе-мачо-авантюрист оказался зрячим и самую малость сообразительным)
Приземлился на макушку ёлки, распушил пёрышки, перевел дух и полетел искать новое место гнездования, а может и новую пару для будущих приключений.
Обожаю скворцов!)