2784

КАК сделать ТО САМОЕ МОРОЖЕННОЕ (как в детстве)...а не попытки...

...Эх, видел тут (почему-то в историях) пост "попытки сделать то самое мороженое" - решил рассказать, как я действительно делаю ТО САМОЕ мороженое.

Рецепт нашел в нете, попробовал - работает!

Итак, нужно:

1. Сливки 33% (писали, что можно чуть меньше, около 20%...не знаю - беру только 33%)

2. 3 желтка (ВНИМАНИЕ - аккуратно отделяйте от белков - малое попадание белка может подпортить картину)

3. 150–200 мл. молока (конечно, лучше всего деревенское, но я беру хорошее магазинное - сами определяйтесь)

4. сахарная пудра 2 пакета по 80–100 гр (я мелю обычный сахар на кофемолке)

5. ванильный сахар (по желанию)

Я не спец по рецептам, поэтому напишу сначала основной рецепт, а потом добавлю ВАЖНЫЕ пояснения...

Желтки смешать с одним пакетиком сахарной пудры и взбивать до белой массы.

Добавить молоко. Поставить на водяную баню и подваривать (не варить!) на медленном огне до консистенции густой сгущенки. Оставить остывать.

Очень холодные сливки вылить в остывшую в морозилке посуду (венчики миксера тоже должны быть холодными) и начинать взбивать на маленькой скорости.

По мере загущения сливочной массы постепенно увеличить скорость миксера и добавить второй пакетик сахарной пудры и ванильный сахар (по желанию).

Взбивать до состояния очень густого крема. Скорость миксера понижать так же постепенно,иначе сливочное масса может опасть.

Осторожно смешать взбитые сливки с ранее приготовленной молочно–яичной смесью.Лучше воспользоваться ложкой.

На данной стадии можно добавить тертый шоколад или орехи (по желанию).

Убрать готовое мороженое в морозилку на 10–12 ч. Первые 3–4 ч. перемешивать мороженое каждый час для того чтобы не допустить образования кристаллов льда.

Все готово!

...а теперь ВАЖНО:

- сливки кладу в морозильник за часа 3 до начала готовки (зависит, как морозит ваш) Я их морожу до состояния чуть подтаявшего масла.

- посуда, в которой будете взбивать конечный продукт реально должна быть холодной, минимум за полчаса-час до взбивания положить в морозильник вместе с венчиками (показатель - заиндевевшие стенки посуды).

- так как яйца идут сырые - аккуратно вымыть их теплой водой с мылом (лучше хозяйственным, но не факт)

- молоко подваривать ОЧЕНЬ осторожно ПОСТОЯННО мешая, чтобы не пошли "кефирные комочки" (если пошли - мороженка у вас будет, но не айс)

- при взбивании скорости миксера: медленно+увеличиваем до максимума-потом плавно уменьшаем.

- взбитые сливки с ранее приготовленной молочно–яичной смесью смешивать постепенно подливая и размешивать ложкой.

- готовность по рецепту 10–12 ч...не знаю - я уже часа через 3-4 достаю и ем!

- лайфак (сейчас только дошло)- если при поставке в морозилку мороженное разлить по маленьким формочкам - оно будет готово гораздо быстрее!

...Этим мороженным реально насыщаешься (не то что порошковые магазинные) - и вкус...

Я пробовал вприкуску с домашней шарлоткой (как буржую за границей) - вообще объедение!

Видео с этим рецептом - https://www.youtube.com/watch?v=RPB-LXi3O9s

...но чувак уж очень долго и нудно это рассказывает (хотя, а как я сам пишу?)...

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги