0

КАК СДЕЛАТЬ ГАМБУРГЕР

Вот, ловите продолжение, как просили


Ингредиенты:


500 гр. говяжьего фарша


соль, перец


сыр пластинками


1 крупный помидор


1-2 маринованных огурца


листья свежего салата


1 лук репчатый


растительное масло


майонез, кетчуп, горчица по вкусу


яблочный 5% уксус


1 ст.л. сахара


вода


Чтобы приготовить гамбургер дома, прежде всего, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом, которые можно испечь самим или купить готовые.


Булочки для гамбургера


Чтобы гамбургеры получились вкусными, булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем. Самый простой способ – это поджарить на решетке или на сковороде без масла. При этом сама булочка должна оставаться мягкой.


Жарим булочки для гамбургеров


Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара.


Маринуем лук для гамбургера


Пока лук маринуется, приготовим котлеты. Для гамбургеров используем только говяжий фарш, лучше от молодого животного. Идеальный вариант купить мясо и перемолоть дома.


Хлеб или булочку в фарш не добавляем, иначе получатся обычные русские котлеты, а это уже совсем из другой оперы))). Также в фарш для гамбургеров не кладут сырой или жареный лук.


Что добавляем в фарш, так это соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды.


Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.


Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.


Котлеты для гамбургера


Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка.


Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.


Котлеты для гамбургера


Как только котлеты подрумянились, снимаем с огня.


Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры.


Берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету.


Поверх котлеты кладем пластиночку сыра.


Гамбургер с сыром


Сверху кладем кружок спелого мясистого помидора.


Гамбургер с помидором


Извлекаем из маринада лук, укладываем несколько кружочков поверх помидора.


Гамбургер с луком


Кладем тонко порезанные огурчики.


Гамбургер с огурцом


И последний слой – кладем мытые листья зеленого салата. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу. Майонез, кетчуп и горчицу лучше подать отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу. Если это гамбургеры для детей, то сразу кладем кетчуп и майонез.


Гамбургер дома


Вот и все, вкусный гамбургер готов!


P.S. Гамбургеры отличная еда для пикников, детских дней рождений, их можно взять в дорогу. Домашний гамбургер хорошая альтернатива покупному в качестве обеда на работе.

КАК СДЕЛАТЬ ГАМБУРГЕР

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества