doog.ola

doog.ola

Пикабушница
поставилa 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
5 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 2 поста 0 в горячем

КАК СДЕЛАТЬ ГАМБУРГЕР

Вот, ловите продолжение, как просили


Ингредиенты:


500 гр. говяжьего фарша


соль, перец


сыр пластинками


1 крупный помидор


1-2 маринованных огурца


листья свежего салата


1 лук репчатый


растительное масло


майонез, кетчуп, горчица по вкусу


яблочный 5% уксус


1 ст.л. сахара


вода


Чтобы приготовить гамбургер дома, прежде всего, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом, которые можно испечь самим или купить готовые.


Булочки для гамбургера


Чтобы гамбургеры получились вкусными, булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем. Самый простой способ – это поджарить на решетке или на сковороде без масла. При этом сама булочка должна оставаться мягкой.


Жарим булочки для гамбургеров


Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара.


Маринуем лук для гамбургера


Пока лук маринуется, приготовим котлеты. Для гамбургеров используем только говяжий фарш, лучше от молодого животного. Идеальный вариант купить мясо и перемолоть дома.


Хлеб или булочку в фарш не добавляем, иначе получатся обычные русские котлеты, а это уже совсем из другой оперы))). Также в фарш для гамбургеров не кладут сырой или жареный лук.


Что добавляем в фарш, так это соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды.


Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.


Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.


Котлеты для гамбургера


Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка.


Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.


Котлеты для гамбургера


Как только котлеты подрумянились, снимаем с огня.


Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры.


Берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету.


Поверх котлеты кладем пластиночку сыра.


Гамбургер с сыром


Сверху кладем кружок спелого мясистого помидора.


Гамбургер с помидором


Извлекаем из маринада лук, укладываем несколько кружочков поверх помидора.


Гамбургер с луком


Кладем тонко порезанные огурчики.


Гамбургер с огурцом


И последний слой – кладем мытые листья зеленого салата. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу. Майонез, кетчуп и горчицу лучше подать отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу. Если это гамбургеры для детей, то сразу кладем кетчуп и майонез.


Гамбургер дома


Вот и все, вкусный гамбургер готов!


P.S. Гамбургеры отличная еда для пикников, детских дней рождений, их можно взять в дорогу. Домашний гамбургер хорошая альтернатива покупному в качестве обеда на работе.

КАК СДЕЛАТЬ ГАМБУРГЕР Готовка, Гамбургер, Приготовление, Вкусно, Блюда быстрого приготовления, Фастфуд, Длиннопост
Показать полностью 1

КАК СДЕЛАТЬ БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА

Ингредиенты:


молоко — 2/3 стакана;


сахар — 3 ст. ложки;


соль — 1 ч. ложка;


сухие дрожжи — 1 ст. ложка;


теплая вода (кипяченая) — 1,5 стакана;


сливочное масло — 3 ст. ложки;


мука — примерно 6 стаканов;


растительное масло — 1 ч. ложка;


кунжут — 2-3 ст. ложки.


Первым делом дрожжи высыпаем в посуду с теплой водой.как сделать тесто для булочек

Далее доводим до кипения половину стакана молока, переливаем его в глубокую миску. Туда же всыпаем соль и сахар. Добавляем в молочную смесь сливочное масло, перемешиваем.булочки с кунжутом рецепт


Когда масло растворится, выливаем в миску дрожжевой раствор. Предварительно проверьте температуру масляно-молочной смеси: для растворения дрожжей жидкость должна быть теплой, но не горячей!булочки для гамбургеров рецепты


Начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда станет сложно мешать ложкой уже загустевшее тесто, перекладываем его на стол, продолжая месить и подсыпать муку. Не спешите добавлять сразу всю порцию муки: возможно, ее потребуется больше или меньше.как красиво сделать булочки


Когда тесто станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам, смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.как сделать булочки красивой формы


Как испечь булочки для гамбургеров:


Из поднявшегося и увеличившегося в размере теста формируем ровные шарики. Примерно должно получиться 18-20 штук. Выкладываем заготовку на большой противень, осыпанный мукой или смазанный сливочным маслом. Оставляем между будущими булочками свободное пространство, так как изделия значительно увеличатся в размере. Накрываем заготовку салфеткой и оставляем в тепле еще на час.как испечь булочки для гамбургеров


Далее промазываем шарики из теста остатками молока, осыпаем каждую булочку семенами кунжута. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.булочки для гамбургеров


В среднем булочки выпекаются 15-20 минут. Когда изделия станут румяными, вынимаем противень из духовки. Слегка остужаем нашу выпечку, после чего можно формировать гамбургеры.булки для гамбургеров рецепт


Сегодня мы подробно рассмотрели как сделать булочки, которые можно применять не только для гамбургеров, но и использовать в качестве обычного хлеба, подавая к первым блюдам. На этом процесс приготовления завершен. Приятного аппетита!

КАК СДЕЛАТЬ БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА Готовка, Гамбургер, Булочки, Что приготовить, Вкусно, Приготовление, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!