634

Как с ним бороться?

Как с ним бороться?

Доброго времени суток!

Во дворе многоквартирного жилого дома существует огороженная стоянка, каких-либо соглашений об определении правил пользования не составлялось, соответственно стоянка - общее имущество собственников квартир и каждый им пользуется в равной степени.

Сегодняшним утром, направившись на работу, обнаружил, что моего коня подпер другой конь (хотя других мест свободных на территории было полно).  Телефона на лобовом не обнаружилось, пинки по колесам и срабатывания сигналки результатов не принесли.

С помощью подсказок других собиравшихся на работу соседей выяснил где этот ... проживает, 20 минут звонили в дверь, только тогда соизволило явиться его немалое в объемах лицо.

В результате легкой перебранки выяснилось - на днях оно (лицо) чистило снег на этом месте, поэтому законно считает, что это место теперь его по праву. Какие-либо объяснения слушать не хотело. Лишь отвесило пару угроз, что если поставлю еще разок там - вообще не будет скакать мой конь. В итоге изволило выйти и отогнать спустя еще 20 минут, на этот час я и опоздал на работу.

Вопрос - как в правовом поле решить этот вопрос? Видел ранее, что оно подпирало там других людей.

В УК с предложением о закреплении парковочных мест за каждой квартирой?

Законно ли в ГАИ обращаться при "подпирании"?

Заранее спасибо.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

210
Автор поста оценил этот комментарий
В результате легкой перебранки выяснилось - на днях оно (лицо) чистило снег на этом месте, поэтому законно считает, что это место теперь его по праву.

Скажи, что ты в лифте подмёл, пусть теперь пешком поднимается

раскрыть ветку (1)
104
живет на 1 этаже, но Ваш подход мне определенно нравится :D
показать ответы
0

1. Чистить снег. Если бы во дворе кроме него еще кто нибудь чистил снег, например Вы, то он бы поставил машину на другое, такое чистое от снега место. А так просто подгорает у чувака, от вашей пролетарской лени.

2. Заниматься с детства спортом, посещать секции, выглядеть так, чтобы при разговоре с тобой желания грубить и посылать не возникало.

раскрыть ветку (1)
19
у нас УК трактор заказывает, вся площадка расчищена.
показать ответы
0

Ну он выкупит легко. У тебя во дворе такой будет, тебе легче станет?

раскрыть ветку (1)
5
что бы выкупить общее имущество нужно согласие всех собственников :)
12

Есть статья, не помню номер, гуглится просто. Ограничение пользования автомобилем, как то там, штраф около 1.5 т.р. чтоль. Фоткаете, отправляете в ГИБДД с описанием, что данный мгражданин препятствует использованию ТС, нарушая статью "загугленный номер". Прошу применить меры и бла бла

раскрыть ветку (1)
5
12.35 КоАП?
показать ответы

А почему никто не думает, что тот владелец БМВ наказал мудака ленивого? Вот схуяли он должен за весь двор чистить парковочные места? Он одно расчистил - он и поставил. Хочешь поставить на расчищенное? Возьми лопату и расчисти! Сам сказал, что мест во дворе полно и можно встать куда угодно! Вот и встань на свободное! Схуяли ты на его место-то встаешь? Ты его чистил?

раскрыть ветку (1)
3

Да, было много других мест чищенных и свободных.

Да, мудила взял лопатку и почистил одно место в воскресенье, когда валил снег. В понедельник приехал трактор и очистил все остальное.

Я приехал и поставил на первое попавшееся место. Я не запоминаю кто где ставит, сам ставлю в любое свободное, ведь именно так на данный момент МОЖНО пользоваться общим имуществом многоквартирного дома пока не определен порядок его пользования

соглашением. Я понятия не имел, что этот хряк "забил" это место, так поступать крайне хуево, я бы легко переставил, придя он ко мне и нормально огласив ситуацию, но ТАК поступать - ебланство.

показать ответы

Как бороться с ..... которые ставят свою машину на место которое ты отчищал 2 часа?

раскрыть ветку (1)
3
когда въехал во двор, полностью очищенный от снега трактором, вечером и понятия не имел вообще о том, что кто-то до этого соизволил почистить себе лопаткой... хм?
показать ответы

Причем здесь ГИБДД? Вышел, видишь что заперли - едешь на общественном транспорте. Не тратишь свои нервы, не проебываешь работу, не ноешь на пикабу, что опоздал

раскрыть ветку (1)
2
Работаю в 75 км от дома (другой город), автобус туда едет либо через два часа, либо за полчаса до момента, когда я встаю :) Такси 1500р в среднем, в 6.50 утра очень сложно таксо вызвать. Примерно по этим соображениям я езжу на своей.
показать ответы

А вообще, я даже район, кажется, узнаю. Восьмой Юго-Западный? Верно?

раскрыть ветку (1)
2
это г. Владимир :)
показать ответы
0
А может просто в гражданский суд иск подать? С фото и покащаниями свидетелей. Хозяинц авто официальное письмо напиши и попроси письменного ответа, это через заказное письмо с описанием вложений. Озраняемая парковка? Что озрана говорит? Старший по дому и по стоянке есть? С них спроси? Председатель? Такое бывает часто, но оно решаемо. Наверное руки распускать не стоит. Либо он тебя, либо ты его убьешь. Оно надо?
раскрыть ветку (1)
1
обычная парковка огороженная вокруг дома, без охраны. у нас Управляющая компания.
показать ответы
0

Но ведь та высотка с огоньками и поле... Я же узнал... Как же так? :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
подсказка - октябрьский районный суд, площадь Ленина.
показать ответы

Давайте минусов.   Не оправдываю быдло- запирание. Но почему народ не хочет сам махнуть раз 50 лопатой?

раскрыть ветку (1)
0
потому что двор очищен трактором, махать там нечего.

А мне непонятна позиция ТС, тоже страдаем с этой штукой, реально за*бывает как ишак откапывать барханы снега, чтоб уехав наутро на работу, вернуться и обнаружить, что какой-то у*бок встал на твое место. И каждый вы*бывается типа двор общий, но что-то никто не хочет разгребать снег, ведь жкх трактора хрен дождешься. Поэтому поддерживаю владельца X5, но это в зимний период, летом он может сходить нах*й. Справедливость тогда будет.

раскрыть ветку (1)
0
посмотрите внимательно и почитайте. Двор почищен трактором, других очищенных мест было полно. За день до чистки трактором бмввод почистил это место лопаткой, о чем я не мог знать, ведь я приехал - чисто было абсолютли всё. В итоге поставил на первое попавшееся свободное, право на что мне предоставлено жилищным законодательством.
показать ответы

Вы лично знакомы с владельцем БМВ? А почему тогда называете его "мудаком"? Если автор считает, что вправе занимать очищенные от снега места, то пусть возьмет лопату и очистит весь двор для всеобщего пользования

раскрыть ветку (1)
0
авто считает что вправе занимать очищенные места из общего имущества многоквартирного дома подтверждается правом, данным ему жилищным законодательством.

Посмотрите внимательно - весь двор почищен трактором подчистую для всеобщего пользования. Соответственно других мест очищенных было также полно, но нет, бмвводу нужно именно это, под его окошками.

0

Не про очистку от снега, а про парковку вообще...

Столкнувшись с похожей проблемой в жизни, занятие "моего" места на парковке перед домом, я подошел к решению творчески...

Для начала, понаблюдал с полгодика за двором... кто, из ближайших соседей, на какой машине и куда ставится, выяснив для себя тем самым, что есть, условно, три категории граждан:

первая - "прыгуны-пофигисты" ( каждый вечер на новом месте )

вторая - "постоянцы" (каждый вечер в одном и том же месте)

третья - "приезжие" (эт те, которые не местные,не с моего двора и дома,гости)

Про третью говорить нет смысла, проще сразу отнести их к первой.

Я из "второй", а Вы, получается, (по моей классификации) из "первой"...

Обрисую немного подробнее обстановку во дворе.:   Квадратообразный,из пятиэтажек, с двумя въездами и хорошей парковкой.

Мест хватает,и даже парочка свободных почти каждую ночь имеется. Многие соседи по дому друг друга знают и здороваются.

Но...проблема есть ( для меня, пофигистам то пофиг )....и её надо как то решать,причём желательно законно, без хулиганства и всякого вредительства ( не мой стиль,да и соседи по дому все таки, жить то вместе,смысл воевать ??)...

Из арсенала автонамёков использовал подпирание (своим авто,у меня микроавтобус) водительской(!) двери (целиком, чужое авто, не запирал на парковке никогда,сосед конечно же мог попасть,немного подразмявшись,в своё авто и, слегка "подрочившись", выехать) . За такой свой намёк я однажды был наказан вывернутым в неестественное положение зеркалом...понимаю,что,раз я помаял такой ответ, то голосовой способ донесения информации тоже не поможет...

Гугл в результате поисков огорчил: т.к. ТСЖ нет и придомовая территория никак жильцами не "распилена" ,создать своё парковочное место и закрепить его за своей квартирой мне не удасться.К слову, даже наличие ТСЖ спасет ситуацию не всегда, ибо собрать согласие всех собственников и тд и тп .... коротко говоря ,путь этот весьма тернист и долог,осилит далеко не каждый, и уж точно не я ...

Решение нашлось у меня следующее: иду в магазин за краской, прожектором и пивом ( куда ж без него,да и ехать мне никуда не надо было ).

Прожектор прикрепил над подъездом и запитал от домофона (во дворе до этого только домофонный сумрак).

Пока пил пиво,еще раз в Гугл залез, глянул ГОСТы на разметку парковочных мест,затем нарисовал разметку во дворе...

Итоги :

1. Место удобное мне "отвоевал" =)

2. В процессе действа (а заняло все это пару дней) познакомился с соседями "пофигистами"

3. Денег потратил своих около 1,2К ... но, кое кто из соседей скинулся "на краску" и у меня образовалось в кармане 1,8К... о_О...

4. Во дворе стало уютнее + выяснилось, что благодаря разметке, есть ещё(!) пара мест, которые "воровали" неравномерно припаркованные авто...

p.s. Мнения и подходы у всех разные, но мне кажется,лучше мирно всё решать...

раскрыть ветку (1)
0
разметка нанесена у нас. Еще предложения будут? :)
показать ответы
0

ТС, несколько вопросов:

1. Зачем стоянку во дворе огораживать если машиномест выходит с горкой?

2. Раз машиномест больше, чем машин, то почему бы и не закрепить за каждым жильцом машиноместо?

3. С какого перепуга он говно, а ты леденец? Насколько я понял, он не поленился, взял лопату и расчистил парковочное место. И по-хорошему, до весны оно действительно его. Почисти рядом и оно будет твое. Почему один сознательный человек обязан весь двор чистить для ленивых петухов?

раскрыть ветку (1)
0
1. Огороженная придомовая территория с автоматическими воротами и камерами по всему периметру - ИЛИТНО и безопасно. Шпана не лазит, бенз не сливают и т п.

Дом новый, еще не все въехали, возможно потом будет не хватать. но это не точно.

2. Закрепление происходит на основании соглашения о порядке пользования общим имуществом многоквартирного дома, пока такого соглашения нет, соответственно пользоваться может каждый любой частью. На выходных обращусь в УК с предложением о закреплении машиномест, это я уже решил.

3. Говно он потому, что а) подпер меня, б) не прав с точки зрения закона в результате захвата части общего имущества. в) подпер меня при условии, что на стоянке было достаточно других свободных мест, но ему бля надо именно это, которое прямо под его окошком.

Да, взял лопатку и почистил одно место в воскресенье, когда валил снег. В понедельник приехал трактор и очистил все остальное.

Я понятия не имел, что этот хряк "забил" это место, так поступать крайне хуево, я бы легко переставил, придя он ко мне и нормально огласив ситуацию, но ТАК поступать - ебланство.

Читатель. А еще - владимирец. Не могло быть во дворе почищенного места в эти дни. Тем более утром.

раскрыть ветку (1)
0
фотка сегодняшняя, чистилось все вчера
0

Вашу машину заперли и вам пришлось ехать на автобусе. Проезд стоит 28 рублей. Ваши права нарушены и из-за этого вы понесли убытки, поэтому имеете право на их возмещение. Предмет иска - 28 рублей на билет плюс (допустим) 1500 юристу за составление искового, плюс госпошлина (допустим) 1000 рублей. Итого ~2528 рублей.

Либо наоборот, вы, допустим, не поехали на работу и из-за этого недополучили некий заработок, если докажете что это так, имеете право на возмещение.

раскрыть ветку (1)
0
В данном случае предмет иска - взыскание убытков, что крайне тяжело доказать.

Может о нечинении препятствий в пользовании имуществом как-нибудь приплести

показать ответы
0
Кстати поддерживаю, годный совет же.

Если допустим ГИБДД не работает, то гражданский иск есть.

Делов-то - пару свидетелей правонарушения, доказываешь ущерб - хотя бы чек за такси, не в сумме дело - раздуть сумму иска можно без проблем: найми юриста чтобы составить исковое, плюс госпошлина. Уже выходит побольше чем штраф.

раскрыть ветку (1)
0
предмет иска то каков?
показать ответы

Не, ну что Владимир-то я понял по номерам, а вот пейзаж на заднем фоне вдруг показался смутно знакомым! Нижняя Дуброва :)

раскрыть ветку (1)
0
не :)
показать ответы
1

Давайте разберёмся.Автор пишет мест было полно,но сам поставил на очищеное место(кем то другим).

Сегодняшним утром, направившись на работу, обнаружил, что моего коня подпер другой конь (хотя других мест свободных на территории было полно). Телефона на лобовом не

Когда он парковался мест было значит еще больше,но наш герой выбрал чищеное местечко.А теперь обидно,на работу опоздал.А то мы сравниваем ситуацию как будто дело было летом,без снега.Других мест полно-Т.е. Вы предлагаете ему ещё место почистить?Вы хам по моему мнению.

раскрыть ветку (1)
почитайте внимательно и посмотрите внимательно. Чищенных мест полно было только потому, что весь двор был очищен трактором.
1

Я тоже думаю что автор здесь не чист, почистил снег один, а он в наглую заехал, тем более сам же писал что стоянка общая и у каждого своего закреплённого места нету, где приехал там и поставил, а автор как и та женщина решил на чистое место в наглую поставить, а потом ещё возмущается что перекрыли его.

раскрыть ветку (1)

На стоянке было достаточно других свободных мест, но ему бля надо именно это, которое прямо под его окошком.

Да, было много других мест чищенных и свободных.

Да, мудила взял лопатку и почистил одно место в воскресенье, когда валил снег. В понедельник приехал трактор и очистил все остальное.

Я приехал и поставил на первое попавшееся место (ОБРАЩАЮ ваше внимание - мест чистых было полно в дворе). Я не запоминаю кто где ставит, сам ставлю в любое свободное, ведь именно так на данный момент МОЖНО пользоваться общим имуществом многоквартирного дома пока не определен порядок его пользования

соглашением. Я понятия не имел, что этот хряк "забил" это место, так поступать крайне хуево, я бы легко переставил, придя он ко мне и нормально огласив ситуацию, но ТАК поступать - ебланство.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги