7

Как решить семейную проблему, ставшую психологической?

Привет, пикабу. Анон, поднимаю надоевшую всем тему о родителях. Мнение диванных психологов приветствуется. Нид хелп.

У меня как-то странно все произошло: с мамой более-менее общаемся, а с батей ну вообще никак. Дело в том, что у него было (и есть) лишь два агрегатных состояния: на работе или на диване напротив быдлозомбоящика. Ни минуты своей жизни он не потратил на воспитание меня или моего брата. Ни минуты. Для отца мы, его дети, не были людьми в полном понимании слова: так, гаджет типа айфона, которым можно хвастаться перед друзьями ("А мой-то видали в какой вуз поступил! Твой-то, Серега, в ПТУ учится. Потупее моего будет гыгыгы!"). Ну а во всем остальном похуизм на все, связанное с семьей. Не было всей этой ерунды, которую показывают в американских фильмах, мол дорОгой, иди поиграй с сыном в бейсбол на лужайке перед домом, а потом поговори с ним о тне, которая ему нравится, ты же отец, ему сейчас как никогда нужен мужской совет. Отец давал нам все, что нужно, в материальном плане, но совершенно ничего - в моральном.

В общем, так вышло, что теперь мы с отцом практически чужие люди. Не общаемся, просто созваниваемся раз в несколько недель и все. Вот и сегодня вечером он приехал ко мне (23 года, живу один с 18), наш с ним разговор после того, как мы не виделись пару месяцев, продлился секунд 15. А дальше awkward silince.

До недавнего времени я не видел проблемы, более того, даже не задумывался о том, что сегодня тут понаписал. Жил себе и жил своей в меру унылой жизнью. Но несколько месяцев назад я начал ловить себя на следующем: когда вижу проявления отцовской заботы (например, мужчину, гуляющего с коляской, читающего сыну книжку, как папа с сыном в футбол играют, ну все такое), меня начинает крыть. Часть меня по-доброму завидует ребенку, часть - злится на своего собственного батю. Из-за него я был лишен очень важного аспекта детства. Мама и бабушки меня любили, но ничто не может заменить мужского, отцовского воспитания. Поначалу это происходило почти на грани сознания, но со временем эффект становился сильнее; теперь я каждый раз нехило фрустрирую в своей ненависти к собственному отцу, когда вижу благополучную пару отец-сын, целыми вечерами извожу себя мыслями о своей недосемье. Совсем недавно начало появляться желание спровоцировать сильный конфликт в семье и окончательно, полностью разорвать отношения с батей. Понимаю, что это мерзко, поэтому сдерживаюсь.

Это начинает становится серьезной психологической проблемой, которая отрицательно влияет на мою жизнь, с каждым месяцем сильнее. Товарищи, как мне с этим справиться, вылечиться и снова обрести душевный покой? Сразу пишу: поговорить с отцом - не вариант вообще. Мы просто находимся в разных системах координат. Он меня никогда не поймет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы