Как реагировать?

Сегодня гуляли с сыном (год и три месяца) в городском сквере. Рядом другая мама с сыном (год). Заметила что маленькие дети обожают чужие игрушки, ну им всё интересно, а уж полная коляска чужих игрушек тем более)) мы отошли от коляски смотреть ворону, которой приспичило пройтись пешком, потом разлили на дорожку жидкость из флакона с мыльными пузырями, потом пробежались по новой, еще не изученной дорожке... Короче развлекались на полную катушку)) тем временем у той другой мамы уже ребенок криком орет - она оттаскивает его от нашей коляски "нельзя, не трогай, это чужое, чужое брать нельзя " . Я ей кричу пусть берет что хочет, ради бога... Тут мы возвращаемся к коляске. Скажу сразу у меня с социальной адаптацией не очень, точнее я не очень люблю людей, всегда теряюсь, стесняюсь и тд., типичный интроверт, но яжемать, то есть малому то хочется пообщаться/поиграть с другими детьми и мне приходится терпеть. Короче этот другой ребенок... ну хз как сказать гипер активный что ли, все хватает, бегает, болтает, такой маленький ураган. И вот они подходят друг к другу и он кулачком с зажатым в нем мелком бьет моего по лицу. Ну вы представляете что это был за удар от годовасика, не больно, не сильно, но само движение агрессивное, мой к такому не привык. Он испугался и как то весь сжался и отошёл. А я стою и глазами хлопаю, я тоже к такому не привыкла. Его мама тем же самым тоном, которым она говорила не беги, не тяни в рот, не трогай чужое, абсолютно ровным, тихим голосом, без выделения интонации говорит что-то типа не дерись, а то с тобой играть никто не будет.

Короче я хз как на это реагировать. Они же мелкие совсем, кому что объяснять? И что делать в такой тупой ясельной ситуации?

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1
Автор поста оценил этот комментарий

С ноги надо было вьебать дитятке, его маме, достать штурмовую винтовку и уебашить всех вокруг!

Не ну а хули они такие неадекватные?!

раскрыть ветку (1)

В глубине души мне очень нравится ваш вариант, прям хочется принять сарказм за чистую монету

показать ответы
14
Мама та адекватнее вас похоже)Во-первых, зачем разрешать чужому ребёнку брать ваши игрушки? Его мама сказала нельзя, а вы говорите можно. Если бы вас спросили, это одно, но вас не спрашивали, тогда нефига лезть со своим "пусть берет, что хочет"
Во-вторых, если хотите, чтобы вас воспринимали серьёзно, исключите из своего лексикона мамские слова. Честно, при слове годовасик, я чуть не блеванула.
Ну и, в-третьих, та мама верно сказала ребёнку, драться нельзя. А вам в свою очередь нужно научить ребёнка как вести себя в подобных конфликтах. Когда стоит дать сдачи, когда стоит просто уйти от конфликта и тд.
Короче, вам надо сначала саму себя воспитать, а потом уж ребёнка
раскрыть ветку (1)

Какое страшное слово))

Да дело же не в игрушка. Ребенок просто подошел и ударил другого ребенка. Вместо привет или любого другого действия. Сразу тресь по лицу. Да, она правильно сказала, но очень тихо. Такие маленькие реагируют на интонации, а не на смысловую нагрузку. И вообще мене бы насторожило что мой ребенок, одного года от роду, раз вас смущает годовасик, первым без причины поднимает руку

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги