64

Как разводят якобы от " МВД"

Если что, это произошло в Одессе
Короче... Искала я работу с оплатой еженедельно. Ну и предложили мне работу в телеграм. Я пришла посмотрела--послушала и поняла. Это развод русских граждан, типа сбера. Как всё происходило.

Пришла я в 10 утра на первый день
Офис большой, человек 150. ( есть те которые звонят от " Службы безопасности", есть Центральный банк РФ и естественно якобы МВД.
Всем известно про айпи-телефонию. Так вот. Сначала звонит " старший следователь главного управления МВД. Отдел экономической безопасности " Ещё часто многие называют номер жетона ( 77-2938 ). После этого говорят что некая Киреева Наталья Анатольевна пришла в отделение сбербанка в Москве и предъявила специалисту нотариальную доверенность, потребовала выдать максимально доступную сумму, якобы на данный момент вы в больнице и вам срочно требуется операция. ( Ещё вместо Киреевой говорят Буйнов Олег Павлович 91-го года рождения, а некоторые индивиды поставляют вообще вашу фамилию которая написана у них в " CRM ") Потом долго с Вами не говорят, узнают быстро нужную инфу, а именно:
1) Вклады/счета
2) И кредитную историю и потенциал

Ещё задают такие вопросы якобы для протокола:
1) были ли подозрительные звонки якобы от банка
2) последнее посещение отделения банка
3) были конфликты ли в банке
И всякую прочью херь

Потом узнав инфу, они переводят по " защищенной линии " на специалиста Центрального банка и тот уже говорит что кредит оформили на Вас и Вам срочно нужно в отделение банка брать новый, а если у Вас есть вклад свыше 300к, то они заставляют снять вклад.

Короче я рассказала в кратце, если что, у меня есть их спичи ( скрипты) по которым они звонят, могу скинуть если кому-то нужно.

А и да, есть те, которые приходят в офис в 6 утра, чтобы звонить по тем областям у которых время от московского в +2 часа

ПРОШУ ВАС ВСЕХ, ПРЕДУПРЕДИТЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ. ПОТОМУ ЧТО ТАМ ЗАРПЛАТЫ У РЕБЯТ ЗА НЕДЕЛЮ ВЫХОДЯТ И ПО 60 ТЫС ГРН...
У НИХ В ДЕНЬ НАВОРОВАНЫХ ДЕНЕГ ОКОЛО 5 ЛЯМОВ РУБЛЕЙ

Я рассказала, а Вы уже непосредственно делайте выводы.

P. S. Прошу меня не критиковать

И за ошибки ( если есть ) то простите, пишу впервые так много текста и тем более с телефона.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
так ты скрипты давай, а не то что нам каждый второй рассказывает
раскрыть ветку (16)
4
Я могу услышать? *ФИО КЛИЕНТА*

Беспокоит главное управление МВД России. Зовут меня Учаева Елена Николаевна Старший следователь экономического отдела безопасности, можете записать номер моего жетона
77-2938

Вы сейчас где находитесь?

Внесу в протокол что вы находитесь территориально дома.

Обращаю ваше внимание, наш разговор записывается и будет внесен в единый реестр досудебного расследования. Запомните, это ваш юридический инструмент в данном деле.

Почему я связываюсь с вами с Москвы получила материалы правонарушительного акта от Публичного Акционерного Общества Сбербанк, согласно статьи 327 - "подделка официального документа".

Кем Вам приходится некий гражданин Буйнов Олег Павлович 91-го года рождения?

Он сегодня в 9 часов явился в отделение Сбербанка на Кутузовском проспекте в Москве, представился вашим племянником, предоставил специалисту нотариальную доверенность и потребовал выдать максимально доступную сумму на руки, - якобы вы сейчас находитесь в больнице в тяжелом состоянии.

Сотрудница банка начала задавать ему вопросы - что с вами? в какой вы больнице?

На что подозреваемый сказал, что беспокоить вас не требуется, что зайдет в другой раз, после нескольких вопросов специалистов банка он начал кричать, ругаться, вырвал практически из рук специалиста эту доверенность и выбежал из отделения в неизвестном направлении.

Подозреваемый на данный момент находится в федеральном розыске уже более полутора месяца. Служба безопасности передала нам заявление и будет открыто уголовное производство по статье 159 УК РФ - "хищение чужого имущества путем обмана".

Скажите, вы какую-либо доверенность лично оформляли?

Тогда мне необходимо задать вам несколько вопросов:

1. В недавнее время, Вам поступали подозрительные звонки якобы от банка?
2. В Отделении банка, конфликты происходили?
3. По какому адресу, в последний раз, вы обращались в банк?
4. Какая ваша последняя транзакция по лицевому счету?
5. Кредиты оформляли в других банках?
6. Какой сумма была на вашем счете до факта мошенничества?
Сейчас, мне необходимо будет перенаправить вашу заявку в Центральный банк, поскольку именно эта организация контролирует работу всех банковских структур РФ. Как мне сообщили, Центральный Банк ваши счета заморозил во избежание угрозы потери средств. Сейчас их специалист поможет вам с этим всем разобраться и решить вашу проблему.

Я составляю протокол по вашему делу, ваша задача – закончить разбирательство с банком, получить оригинал документов, и с документами уже направиться ко мне в отдел.

Вы будете общаться по защищенной линии и все разговоры будут записаны и внесены протокол.

Статьи

Если с кем-то общается говорить за 310, 183 статьи - "не разглашение внутри банковской, коммерческой, также налоговой тайны", карается штрафом 250 000т, либо же лишение свободы до 10 месяцев.

307 - "заведомо ложные показания, дача ложных показаний" карается штрафом от 80 000т можете быть осуждены до полутора лет лишения свободы.
раскрыть ветку (7)
0

О, мне про Олега рассказывали, но то ли парень от скрипта отошёл, то ли что-то ему не понравилось, но счета он мне не заморозил, а попросил звонить, если мне что-либо станет известно. Статьями не угрожал. Я даже не поняла, в чём прикол звонка и почему ничем не закончилось)))

раскрыть ветку (6)
1
Возможно ему не зашли ответы. Или Вы просто сказали что у Вас доход меньше 15к и вкладов нет
раскрыть ветку (5)
0

вкладов нет, но доход больше, конечно. Он немного отошёл от текста. И опять же, зачем он предложил мне звонить в отдел?

раскрыть ветку (4)
0
А что он спрашивал?
раскрыть ветку (3)
0

До вопросов про скандалы в отделении он дошёл, но включил вопрос, не уносили ли они мои документы. Сказала, сканировали, не уносили. Спросил, имеют ли доступ к документам третьи лица. Ответила, если считать мужа третьим лицом, то да. Он посмеялся и как-то скомкал разговор, предложив звонить если я что-то про Олега узнаю или подозрения появятся в любой день. Я спросила, что и в выходные? Ответил, нет, имел в виду рабочие дни. И всё. Больше никто не звонил, поэтому я и думала, мошенники или нет.

раскрыть ветку (2)
1
Мог побояться просто. Потому что мне рассказывали что если говорят за родственников, то говорить что для банка это третье лицо, если у него нет нотариальной доверенности. Или что-то на подобии
1
За документы спрашивают чего. Спасибо что напомнили. Сейчас напишу текст вырван из контекста скрипта:
" А документы кто-то брал, уходил с поля Вашего зрения?
-нет
— хорошо. Проинформирую Вас на будущее что с 2019-го года в систему банка была введена поправка запрещающая брать личные документы сотрудникам на руки. Если нужно подтвердить Вашу личность, Вы просто предъявляете документы, но ни в коем случае не предоставляете. А что касается скан-кпопий, так очень часто в отделении просят скан-копии для открытиев счетов и других внутрибанковских операций. Скан-копии вы делаете заранее, а в отделение уже приходите с готовым пакетом документов. Копии в отделении делать нельзя, ибо уже было задержано N-е количество сотрудников которые таким образом получают полностью Ваши персональные данные "

Как-то так вроде.
2
ВАС Никитин Андрей Васильевич (майор полиции) Ст.следователь ГЛАВКА МВД России Таганского района ЦАО г.Москвы .отдел экономической безопасности противодействия коррупции.

Вас беспокою по оперативной необходимости Приймите во внимание,ведется аудиофиксация разговора в связи дестабилизацией по стране.запись будет закреплена в ЕРДР.это является вашим юридическим инструментом на сегодняшний день.

---место прописки не меняли?

---на данный момент по месту прописки находитесь??

Предметом нашего разговора на сегодня является 327 ст.УК РФ (подделка официального документа предоставляющего право собственности физ. юр. лицам)

Доследственно региональным управлением ФСБ Московского региона установлено что к составу механизма приступления причастна некое физлицо Киреева Наталья Анатолиевна 1985г.р

Некая Киреева Н.А.(установленное лицо) сегодня у нас в Москве,по юредическому адресу ,ул.Донская 3.Явилась в отделение ПочтаБанка войдя в филиал в 09.17мин.представившись операционистам вашей племянницей,предоставив при этом ряд нормативной документации ввиде нотариальных доверенностей на право распоряжения вашими банковскими счетами. после чего в утвердительной форме потребовала от операциониста выдать максимально доступную сумму на руки. сотрудники банка проверили код доверенности по МинЮсту...он не совпал...это липа

сотрудники захотели связаться с вами,но некая Киреева попрепятствовала этому,объяснив это тем,что связь с вами нецелесообразна,т.к. ваше средство связи было утеряно и с вами нет связи После чего Киреева вышла из филиала,якобы созвонится с теми кто находится с вами рядом и скрылась в неизвестном направлении

По факту этих действий Я открыл уголовно-процессуальное дело №01963 по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество либо хищение чужого имущества путем обмана группой лиц). Вы выступаете потерпевшей стороной вместе с Центр.Банком России(это главное фин подразделение страны) Курирующее всю банковскую систему в регионах нашей страны Поэтому я обязан задать Вам ряд вопросов.Не возражаете?

.имеет ли кто либо из доверенных лиц доступ к Вашим фин.документам и личному кабинету онлайн банкинга???

2.Имеете ли Вы родственные связи в банковской системе

3.За последнее время учавствовали в каких либо нотариальных действиях?

4.У Вас в филиале неправомерных действий со стороны сотрудников филиала не возникало?

5.Кроме Сбербанка России в каких фин.подразделениях страны вы обслуживаетесь?являетесь действующим вкладчиком на сегодняшний день

6.Сколько активных пластиковых продукций которыми вы пользуетесь самостоятельно?

7.Какой баланс вы фиксировали после последних операций которые выполняли самостоятельно ?(теоретическая сумма)

У Вас произошел факт мошеннических действий по единому лицевому счету.( он был Вам выдан Центральным Банком России после того как вы стали клиентом любого банка на территории РФ) в него входят все фин.подразделения где вы обслуживаетесь,так же закреплены все Ваши пласт. продукции,дебитовые карты,накопительные,бонусные ячейки,сбер.счита и т.д) Это единая ячейка финансового пакета документов,(паспортные данные,ИНН,регистрационные номера,коды налогообложения и т.д).

Эта ячейка группы финансовых клиентов была вскрыта внутренним сотрудником ,который является в приступном сговоре с некой Киреевой Н.А. После того когда сотав механизма преступления Киреевой Н.А не был реализован на территории города Москва.Сотрудник банка совершил мошеннические операции самостоятельно (оформив потребительский кредит,сделав списание денежных средств)(сумма.....)

этими неправомерными действиями сделав Вас ДЕФАКТО ДЕЮРО должником банка!!!Помимо вас,Потерпевших ещё 12 лиц,на общуую сумму ущерба 15млн рублей! банк идёт на встречу(понимая факт мошенничества) и готов отстраховать украденные мошенническим путём средства

9.За вами закреплен специалист который несет финансовую,юредическую и уголовную ответственность!!!Вам понятно это?

У вас есть конституционная норма и ваше нормативное право,т.к. вашей вины доследственно не установлено по презункции невиновности Но касаемо

ст.183 УК РФ( Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну)вы не должны нарушать свои юредические права в ходе следственно-оперативных мероприятий по факту машеннических действий

. ст.310 УК РФ(Разглашение данных предварительного расследования лицом, предупрежденным в установленном законом порядке о недопустимости их разглашения, если оно совершено без согласия следователя или лица, производящего дознание, -)

с ст.294 ч.2 (2. Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора, следователя или лица, производящего дознание, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела )

.307 ч.1( Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, заведомо неправильный перевод в суде либо в ходе досудебного производства -) Всё ли Вам понятно сейчас?

есть вопросы в юридическо-правовом или гражданско-правовом поле??

Тогда я Вас переключаю по официальной линии ГЛАВКА на центральный банк России по спец.связи и закрепленный за вами специалист предоставит Вам детальную информацию по регламенту банка и внутрибанковскому статуту по защите ваших денежных средств!!!!!!

Киреева Н.А. является помошником вашего менеджера в банковском филиале,в котором обслуживаетесь.
раскрыть ветку (7)
1

какая безграмотная туфта!

раскрыть ветку (6)
0

Это скрипт. Тут орфография с пунктуацией не важны. Но хуйня по сути, согласен. Но люди же ведутся!

раскрыть ветку (5)
2
Это за пол дня кто сделал завод и на какую сумму
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Это в чем?

раскрыть ветку (3)
1
В валюте рубли
раскрыть ветку (2)
0

Кстати, а в самой Украине мошенники звонят людям?

раскрыть ветку (1)
1
Естественно. Есть такие " офиса " которые представляются банками.
А лет 8 назад, у меня развели соседку по даче, якобы её сын ( глухонемой ) попал в аварию и срочно нужно через его друга передать деньги врачу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы