Как работает контент
Хорошим уроком для меня стала съемка в марте 2011 года. Редакция фотослужбы РИА Новости направила меня снимать племенной завода «Пушкинский». Как и положено порядочному блогеру, я выложил тогда публикацию с фото:
В Подмосковье разыгралась целая трагедия с участием братьев наших меньших. Началось это, правда, еще задолго до наших дней — около 10 лет назад, когда на место директора племенного завода «Пушкинский» стали приходить люди, основной целью которых было разворовать уникальное предприятие.
Когда-то заводу принаждежало около 100 единиц техники, трудилось около 600 человек, а поголовье зверьков насчитывало 180.000 голов. Сейчас же осталось 2 трактора, 140 человек, работающих за идею, 10.000 зверьков и долг в 130 млн. рублей.
Пост вызвал большое оживление комментаторов, собрал множество репостов и большие охваты. Тогда я задумался в чем его секрет. А теперь смотрите сами:

© фото: Антон Белицкий
С одной стороны у нас коррупция и бардак. Все, что мы любим в роликах одного фонда по борьбе с этой самой коррупцией. С другой - животные. Их, конечно же всем жалко. Они голодают и страдают в клетках. Их надо спасать. Но постойте, их выращивают, чтобы затем из них сделать шубу!

© фото: Антон Белицкий
Вот мы и получили смесь того, что просто не оставляет шансов публикации остаться незамеченной. Тут уже никакие "умные" алгоритмы социальных сетей не помогут.
Мораль такая:
Если хотите писать публикации, которые залетают в рекомендации – найдите сначала публикации по вашей тематике, которые уже стали популярны и постарайтесь проанализировать почему так вышло.