3307

Как пройти без очереди?

Вспомнилось благодаря постам на схожие темы (вот, например)
Я одно время работал в госорганизации. Естественно, были гигантские очереди на первом этаже, где приём документов (дело было до всех этих ваших МФЦ).
Естественно, были правила, вроде "инвалиды, ветераны, депутаты в любом их сочетании принимаются без очереди"
Естественно, были люди, которым на эти правила наплевать и они хотели быть умнее всех.
Так вот, случилось так, что наша начальник отдела приёма пару раз пропустила мамочек с детьми без очереди (чтобы детский плач не усугублял итак расшатанные нервы очереди). Постоянные посетители - риелторы это быстро прознали и разнесли по сарафанному радио в своей сфере.
И вот, в один не очень напряжённый день, когда время ожидания в очереди составляло всего то два-два с половиной часа (это было реально мало) подходит ко мне, консультанту из зала, папа с ребенком
- ой, а пропустите, пожалуйста, без очереди?
иду к начальнику, излагаю просьбу, та говорит "не хер, а то остальные жалобами закидают" (не знаю, насколько она была права, иногда её прибить хотелось).
возвращаюсь к мужику:
- простите, в очереди есть и другие желающие, не можем пойти навстречу, запишитесь на предварительный приём и т.п.
Мужик ворчит, отходит в сторонку, и тут мы с администратором краем уха слышим разговор по телефону:
"Алло, Катя? Заберите своего ребенка, меня не пропустили. И деньги верните! Не знаю, кто вам там что наговорил, меня не пропускают!"
Знатно прихуев, бегу к начальнику, та зовёт охрану и безопасника.
В итоге мужик часа два просидел в комнате охраны, ждал маму со свидетельством о рождении и уговаривал не вызывать полицию.
Мужика, насколько я знаю, отпустили просто так, а вот мамочке пришлось пообщаться с сотрудниками.
Мне неизвестно, был ли это просто родственник, который решил воспользоваться ребёнком или у мамочки был такой "бизнес", но больше с детьми без очереди не пускали..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы