27

Как прорастает дубовый жёлудь

Если прорастить жёлудь в кожуре, он будет долго набухать, потом разрушит жопку на тупом конце, выпустит корень.
Если его высадить в грунт но не прикапывать, можно проследить за тем как все происходит далее.

Это 14ноября. Корень уже во всю в земле растет. Кожура жёлудя треснула.

А это сегодня. Из жёлудя чтото вылезло...)

А ниже - тот который уже второй месяц растет.

Автор поста оценил этот комментарий
У меня 4 питерских проросли, но потом тормознули на высоте ок 20см и всё.....потом засохли
раскрыть ветку (1)
2

Ну я уже на опыте - пару лет выращивал. Он правда тоже сдох, но его экскаватором зацепили. А так - рос.
Я думаю чтобы самое витальное дерево вырастить - нужно обеспечить ему развитие корня в глубину, после пересадки в грунт такое растение быстрее всего адаптируется без дополнительного ухода.
Вот тут изложил свои соображения. Стратегия по выращиванию дубов

0
Оо у меня монгольский дуб наконец то пророс, надо посадить. В том году из Турции желудей посадил штук 10, прижилось в итоге 7, посмотрим переживут ли зиму
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Основательно пророс)

0

Да, я после роспуска высокие буду пересаживать на выходных. Я в полторалитровые пересаживаю. Читал что чел трубы канализационные пилит по полметра и в них высаживает чтобы корень развивался. Думаю попробовать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот очень аккуратно с пересадкой. Желудь который выпустил лист уже имеет длинный корень который легко повредить. Даже тот который не выпустил - уже его имеет.
Вот смотри - как раз твой случай. Дуб чёто быстро растет
Росток примерно как у тебя длинной, и корень сам видишь. Его очень легко при пересадке оборвать

0

Вот мои очередные 4 попытка. У нас в Сибири трудно с ними, с Питера пару лет назад привозил, из 20 штук взошло два и и погибли на четвертой паре листов (

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже не все всходят. Тут густовато у тебя, хотя не знаю как это влияет, но из такой густоты ты сто процентов их пересаживал потом. Может при пересадке проросших корень повредил? Если центральный задеть - помрет.
Я сразу сажу в литровую бутылку, как раз чтобы не тревожить лишний раз.

показать ответы
0

вроде их надо в холодильнике стратифицировать перед этим полгода

раскрыть ветку (1)
0

Ну желуди не обязательно. Они и так вырастут.

показать ответы