Как продать квадрокоптер?
Сам я живу в России, а друг мой в Беларуси. У друга есть квадрокоптер DJI MAVIK PRO PLATINUM, который нужно продать, но продать его сейчас там затруднительно, а 1 апреля вообще выйдет срок, когда это можно сделать. Он просит меня помочь с этим делом, выслав его мне, а я чтоб продал его у нас. Возник вопрос с регистрацией у нас в России. Как я понял, если в настоящее время ты покупаешь дрон/находишь в гараже у дедушки/получаешь по почте, то для того, чтоб на нём летать, его нужно поставить на учёт в росавиации, но что делать, если я на нём не то что летать не планирую, а даже с коробки его доставать не думаю? Нужно ли регистрацию проходить, или нет? Или нужно что то другое пройти?
Короче говоря прошу совет с тем, как все это документально оформить, и помочь другу охота, и влипнуть из-за этого нет желания.
PS: если кому интересно, то на этом дроне он по сути не летал, не успел даже, все время лежал у него в Минске, а потом запрет ввели на владение. Батареи по 80% он говорил. Продавать думаем за 450$ сей агрегат.