Как приручить дракона 3
Здравствуйте. В связи с выходом анимационного фильма на носители, я решил вставить и свои “пять копеек” к уже всему сказанному другими пользователями.
Итак, как уже понятно из названия , разговор будет идти про картину студии DreamWorks “Как приручить дракона 3”.
Для удобства разабьём пост на три блока.
Сценарий.
Так как это продолжение, знакомство с персонажами зрителю было не нужно, ибо сценаристы думали что люди смотрели два предыдущих фильма. Мультфильму, впрочем как и раньше, хватило несколько слов от имени главного героя Иикинга о мире и после нас сразу погружают прямиком в действие. После победы над Драго Блудвистом(прошлым антоганистом) на Олух прибывает( не без помощи героев) все больше драконов. А расстановка сил в мире поменялась и за Иикингом, как впрочем, и за всеми кто защищает драконов, охотятся таинственные ловцы драконов. Все усугубляется,когда сторонники Драго, нанимают охотника на драконов Гриммеля, т.к. он пытается разобраться с Беззубиком. После чего люди с Олуха решают переехать , а Иикинг найти тайный мир драконов. Поиски осложняются приследованием, а также Дневной Фурией в которую влюбляется Беззубик. Далее идут баталии, и кульминацией выступает не победа над анттгонистом, а масштабное прощание с Вождем Беззубиком и его свитой.
Сюжет в своем ключе остается тем же- борьба с неким злом. И подтекст для родителей имеется. Просадок в повествовании нет, и было интересно наблюдать за героями.
Минусы.
Ну самым главным минусом является сама последняя часть франшизы. А как известно сиквелы и триквелы всегда хуже оригинала. Но как продолжение, фильм справляется, и хорошая драма, и екшн имеется , и постановка, и юмор. Все в достатке как и надо. Но плохая мотивация антагониста. Мне думается что сценаристы не особо запаривались с его характером, и просто взяли стандартный шаблон плохиша. Также саундтрек, он хоть и узнаваем, но имеет просадки в местах драмы, так например расставание героев не вызывало эффекта утраты. Одним словом Не дожали! Хотя в остальных моментах прослеживается связь между фильмами через музыку. Особенно это заметно при близком знакомстве Фурий.
Итог
Мультфильм получился хорошим продолжением. Именно как продолжение, а не как конец франшизы.
Сугубо моё мнение!!!!