166

Как правильно варить пельмени

Одно из моих производств это пищевое. Основной товар заморозка, копчения, соленья соусы.
Самый ходовой продукт...тадаааам. ...пельмени. Летом(июнь-август) смещают вареники с вишнями.
Я когда продвигал пельмени и вареники искал людей для промо, в том числе кто их будет варить в паркетах на глазах у изумленной публики.Для меня стало открытием что варить пельмени у нас никто не умеет нормально.
Мой рецепт как именно варить пельмени чтоб было вкусно.
Самое главное надо взять вкусные пельмени изначально. Хорошие пельмени стоят денег, да. У меня есть формула для вычисления. Цена мяса х2-х3. Это цена пельменей на полке. Если кило пельменей кто то видит на полке дешевле , боюсь огорчить...это шлак.
Для тех кто не в теме. Если цена мяса 100, то цена пельменей 200-300. Или больше. Без исключений.чуда не бывает. Чем больше магазин или Сеть тем больше коэффициент. Там много затрат как у поставщика, так и у магазина. Все соответсвенно ложится в цену.
Второе. Воды много. На 1кг пельменей 5-8 литров воды. Есть мнение варить пельмени 1:2. Это в том случае если хотите получить тюрю. Пельмени продукт замороженный и при попадании в воду сильно охлаждает её. Чем сильнее вода остынет и дольше будет закипать , тем больше вероятность что пельмени слипнутся, порвутся.
Обязательно лавровый лист и перец душистый, лист можно припалить на огне(плите)так он отдаёт лучше аромат. Остальные специи на любителя.
Закинули пельмени и сразу мешаем 1-2 минуты, легко, чтоб не порвать тесто. За это время верхний слой теста схватится и меньше вероятность что они слипнутся. Переодически помешиваем до того момента пока пельмени не закипят и не начнут всплывать. Когда всплыли, огонь на минимум и пару-тройку минут поварить. Нужно доставать.
Лучше пельмени недоварить чем переварить. Надо дать пельменям немного постоять, чтоб «обсохли», немного масла сливочного и все готово.
Ну а дальше берём свой любимый соус или просто чёрный перец и наслаждаемся.

Как правильно варить пельмени

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так вкуснее.

А вообще - замороженное тесто и замороженное мясо разогреваются с разной скоростью, если сразу пытаться жарить, либо сожжёте, либо будут сырые внутри.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно нет. Это глупость. Пельмени жарятся очень даже отлично без разморозки.
показать ответы
А ещё лучше бы сказать, какие именно пельмени советуете покупать. Или это сочтут за рекламу?
раскрыть ветку (1)
Если в Украине то советую зайти в «Сильпо» в отдел где продаются фермерские продукты. Лавка традиций. Зависимости от региона там представлены разные производители. Есть один производитель который покрывает почти всю Украину, названия писать не буду, но крафтовые коробочки помогут найти.
показать ответы
0
Скорее, если стоит дорого, то есть причины. И первая - хитрожопость и жадность производителя или торговца.
раскрыть ветку (1)
При чем тут жадность. Посчитайте нормально затраты и вопросы отпадут. Вы просто не замечаете покупки которые в 10-30-50 раз дороже сырья. А покупаете это постоянно
1

Налоги содрали с продавца сырья вам, с вас, когда вы продали магазину, с магазина при продаже и НДС с клиента.

Могу ошибаться, но грубо говоря так.

Не считая налогов, заложенных в свет, отопление, ГСМ, зарплатах и т.д.

раскрыть ветку (1)
Грубо говоря так и есть, на каждом этапе налоги. По кругу чистых налогов не меньше 25%, это при толковых бухгалтерах на всех этапах. И это не считая налогов на фонд Зп.
4
Но, пельмени не могут стоит в 3 раза дороже мяса учитывая что мяса там дай бог 50%, это же какой там должен быть техпроцесс, у меня прямо разыгралась фантазия. А вместо логиста у вас пьяный танкист ?
раскрыть ветку (1)
Пельмени не могут стоит 35 грн, вот это не могут. А 300грн вполне могут.предлагаю открыть производство и. Через годик вы мне расскажете сколько могут, а сколько не могут.
Любой продукт стоит столько, сколько за него готовы платить.
0
Масло,уксус и дохерища черного перчика. Мда. Мда. Это мы любим
раскрыть ветку (1)
Один из соусов для пельменей, растопленное масло, черный перец, уксус, чеснок, немного красного перца и все это дело перемешать. Отлично заходит
показать ответы
0

Вы слегка забыли про то, что это производство с херовой тучей накладных расходов, которые ложатся на вас в конечном итоге. Плюс вы не из цеха их берете, а в магазине, где своя туча расходов. А если посредине будет ещё оптовик - у него они тоже есть. Добавим сюда логистику, хранение, брак, просрочку, рекламу у всех по цепочке.

Вся цепочка хочет кушать, а с цепочки и с вас, в том числе, хочет кушать государство, причем несколько по нескольку раз.

Я сам с цен хренею иногда, но у самого маленькое производство и накинуть 80-100% сверху от стоимости сырья - это просто заработать на еду и то не всегда. У крупных, может, ситуация получше, но у них и других издержек больше - вполне может быть, что глобально ситуация не особо лучше.

раскрыть ветку (1)
И как то все упустили что в конечной цене на полке минимум 20% наценка магазина и процентов 25 налогов
показать ответы

Ну какая разница между оптовой и розничной цены на мясо? 15%? Три раза? Один порядок? Вы знаете? Я не знаю.

раскрыть ветку (1)
От 5% и выше. На некоторых очень ходовых позициях зазоры минимальные. Главное в мясе не цена, а найти поставщика со стабильным качеством. За это платят дороже рынка
показать ответы
1

ты забыл про уксус и горчичку

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Чем сдобрить каждый выбирает под себя. Я люблю с аджикой, кто то с уксусом.
2

так и мяско покупается не по той стоимости, которая в магазине, разве не так?  ведь по вашей логике, если мясо продается скажем по 300 рублей, то покупается магазином оно по 100 рублей, просто делается накрутка еще в 200% на логистику, оборудование, налоги, зарплаты.

раскрыть ветку (1)
При чем тут одно ко второму? Пельмени магазин чтоб продать за 300 не покупает по 100. Как и мясо. Накрутка магазина это всего лишь одно звено от бегающего быка до упаковки пельменей или стейка в холодильнике. А до этого ещё много рук
показать ответы
4

с тобой нет смысла спорить. ты где-то услышал словосочетание "бытовой опыт" и суешь его куда попало, даже не догадываясь, что у людей бывает и другой опыт. Ты отказываешься видеть написанные слова, что стоимость продукта зависит от разных факторов, и что уникальный и востребованные продукт может стоить овердохера, а распространенный продукт,  не требующий больших трудозатрат не должен стоить +300% от стоимости инградиентов. Ты отказываешься понимать и слова о том, что человек получающий много денег, безусловно может потратить 700 рублей на пельмени, т.к. зарабатывает намного больше. И да, на кофе тоже можно потратить 250 рублей. Но если у меня зарплата 25 тысяч, то я лучше куплю баночку кофе за 400 руб, чем одну кружку за 250 руб. Ты пропустил мимо своего мозга все эти соображения, видимо потому, что все свободное место у тебя заняло словосочетание "бытовой опыт" и осознание того, что ты "Я блять прекрасно знаю". Обменивайся опытом своего блядьпрекраснознания с другими столь же эрудированными особями и радуйся что никогда не сможешь понять тех, кого считаешь глупее и беднее себя.

раскрыть ветку (1)
Пельмени не такой уж простой продукт. А в эти 300% входит много чего. Оборудование, логистика, налоги, зарплаты, Аренда и прочее.
показать ответы

А классически так: перед варкой в воду добавить столовую ложку растительного масла. Это же касается и варки макарон (чтобы меньше разваривались)

раскрыть ветку (1)
Масло в волу добавляют для того чтоб пена не лезла через край, ни на слипание, ни на развалку это не влияет никак.
0

Что-то слишком большая наценка. У нас местные стоят 25-280 кило и по вкусу не хуже домашних. Да и видно что фарш а не каша как будто из блендера.

раскрыть ветку (1)
Я уверяю что разница есть, просто для того чтоб ее понять надо поставить все эти пельмени в ряд и пробовать.
Чудес не бывает. Если что то стоит дёшево, то есть причины
показать ответы
12

заебали наебывать блять! И заебали считать что те, кого вы наебываете, идиоты и не умеют считать!  Если вы делаете пельмени из старых трусов и продаете этот продукт на авито, то это именно ВАШ опыт и не стоит его на всех применять. Нормальные люди прекрасно понимают, что переплачивать за продукт более 100% нет смысла, если они сами могут этот продукт сделать дома, причем за время, сравнимое с временем затраченным на поход в магазин. И покупать пельмени за 300% стоимости могут или те, кто зарабатывает больше средней зарплаты по России или ленивые не умеющие делать пельмени идиоты.  Особенно, учитывая, что действительно МОЖНО купить вкусные пельмени с накруткой в 100% к стоимости мяса.

раскрыть ветку (1)
Никто не заставляет покупать, у кого свободное время есть может налепить сам.
4

Ну а как же в пельменных - они в чане  на самом маленьком огне стоят (даже не кипят) и походу не 5 мин, и даже ничего получаются

раскрыть ветку (1)
Су вид, ага
64

какая херня написана! пельмени видите ли в 2-3 дороже мяса, иначе не вкусно. мясо на пельмени (нормальная свинина) стоит 250 руб. Тесто, покупное нормальное стоит 70-80 рублей за кило. Соотношение теста к мясу в пельменях примерно 40/60.  Т.е. если готовить самому, то стоимость кило будет в р-не 180-200 рублей. Причем это если готовить чисто из мяса и теста. А ведь еще немного в фарш добавляется разного не мясного (кто как готовит, много способов). Накинем 100% и получим, что стоимость в магазине должна быть 350-400 руб. Ну никак не 500-750 рублей! Конечно, можно готовить из мраморной говядины с трюфелями, но лучше все-таки пускать такое дорогое мясо не в пельмени, а во что нибудь другое)

Так что про стоимость в 2-3 дороже мяса пишут только те, кто хочет наебать людей и продать подороже то, что стоит намного дешевле, и выдать это за норму!

раскрыть ветку (1)
Так кто мешает самому их готовить? Все только за. Просто не у всех есть время и желание.
2

Как-то цена смутила...

В среднем, соотношение мясо/тесто 50/50. Если у вас мясо стоит 100 условных единиц за кг, то пельмени за 300 как-то очень круто - не будет спроса. (200 допускаю, это максимум, и "как дома").

раскрыть ветку (1)
Хорошо, я передам чтоб больше не покупали. А то очень круто.
4
DELETED
а еще в фарше, минимум 10% лука, в магазинных и все 20%, и 2-2.5% соли и перца.
раскрыть ветку (1)
А иногда ещё и крысиные какашки и опилки от будки шарика, который по документам и был свининой
54

автор, ты воду забыл посолить, что сказать про тебя... Дилетант )
И не надо кило пельменей варить в 8 литрах, бульона не будет, а будут помои.

3 литра на кг достаточно, воду посоли, и не сипнутся. Бульон минимум на луке и специях делается (даже если любишь "сухую подачу", без бульона) а по-хорошему на косточке, вот это пельмени лакшери.

Ты хоть это... Литературу почитай по пельменеводству )

раскрыть ветку (1)
Соль по определению учтена. Может ещё забыл сказать что пакет надо разорвать?
1 кг пельменей на 3 литра воды? Ну ну. Это и будут помои.
показать ответы