167

Как правильно варить пельмени

Одно из моих производств это пищевое. Основной товар заморозка, копчения, соленья соусы.
Самый ходовой продукт...тадаааам. ...пельмени. Летом(июнь-август) смещают вареники с вишнями.
Я когда продвигал пельмени и вареники искал людей для промо, в том числе кто их будет варить в паркетах на глазах у изумленной публики.Для меня стало открытием что варить пельмени у нас никто не умеет нормально.
Мой рецепт как именно варить пельмени чтоб было вкусно.
Самое главное надо взять вкусные пельмени изначально. Хорошие пельмени стоят денег, да. У меня есть формула для вычисления. Цена мяса х2-х3. Это цена пельменей на полке. Если кило пельменей кто то видит на полке дешевле , боюсь огорчить...это шлак.
Для тех кто не в теме. Если цена мяса 100, то цена пельменей 200-300. Или больше. Без исключений.чуда не бывает. Чем больше магазин или Сеть тем больше коэффициент. Там много затрат как у поставщика, так и у магазина. Все соответсвенно ложится в цену.
Второе. Воды много. На 1кг пельменей 5-8 литров воды. Есть мнение варить пельмени 1:2. Это в том случае если хотите получить тюрю. Пельмени продукт замороженный и при попадании в воду сильно охлаждает её. Чем сильнее вода остынет и дольше будет закипать , тем больше вероятность что пельмени слипнутся, порвутся.
Обязательно лавровый лист и перец душистый, лист можно припалить на огне(плите)так он отдаёт лучше аромат. Остальные специи на любителя.
Закинули пельмени и сразу мешаем 1-2 минуты, легко, чтоб не порвать тесто. За это время верхний слой теста схватится и меньше вероятность что они слипнутся. Переодически помешиваем до того момента пока пельмени не закипят и не начнут всплывать. Когда всплыли, огонь на минимум и пару-тройку минут поварить. Нужно доставать.
Лучше пельмени недоварить чем переварить. Надо дать пельменям немного постоять, чтоб «обсохли», немного масла сливочного и все готово.
Ну а дальше берём свой любимый соус или просто чёрный перец и наслаждаемся.

Как правильно варить пельмени

Кулинарная мастерская

11.1K пост48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества