Как правильно проращивать семена острого перца?

Приветствую, товарищи огнееды!
Поставил на проращивание семки халапеньо.
Подскажите, пожалуйста, как правильно. Сделал как все: замочил в 2% растворе калиевой селитры на двое суток, затем на влажный ватный диск, под пленку и в гроутент на постоянную температуру. Вопрос: семена должны быть в темноте или наоборот на свету? Почему-то в ютубчиках и тырнетах об этом почти ни слова. Как нужно?))

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое