12

Как правильно ходить в походы(Нет) ч.1

Серия Как не надо ходить в поход

Довольно большую часть своей жизни я провел на работе полностью лишенной какого либо физического труда, по сути, нудное перекладывание разноцветных бумажек из коробки в коробку. Мышцы одрябли, пророс животик, и в голове начали появляться мысли, что неплохо было бы что-то изменить. Выбор пал на палаточный туризм. Так как машины у меня не было туризм стал пешим, а из-за того что я человек не сильно общительный, походы планировались одиночные. Мда, пеший одиночный поход для человека, который максимум шашлыки жег в соседней лесополосе(если вы не из тех кто предпочитает уровень сложности «безумие», не делайте так).

Несколько месяцев я планировал маршрут, покупал снарягу, изучал форумы, после изучения форумов мучительно решал что же лучше б/п лапша на весь рацион или перловка и как унести с собой половину аптеки. Помню ходил пугал аптекарей, спрашивая где можно купить сильные антибиотики и набор для зашивания ран.

Выбор маршрута пал на относительно безлюдную местность(я тогда начитался всяких статей что местные деревенские алконавты могут обобрать до нитки, на самом деле все наоборот, вам всегда помогут в случае чего, народ вдали от городов намного отзывчивее). Вдоль маленькой речки. То, что там вообще нет дорог и могут быть завалы меня не волновало, я же мужик, я иду преодолевать себя. 100+ км по бездорожью да, но я же мужик.

Спустя много сомнений и мучительных выборов рюкзак был собран, в нем находились много интересных вещей в том числе теплый свитер(июнь в средней полосе, ага страшно нужная вещь), справочники по грибам и травам, 2й том графа Монте-Кристо(потом я сильно хотел выкинуть их к херам, но книги было жалко, а справочник грибов был просто офигенный) и в целом он тянул на 30+ кг. Поднять его руками я не мог, приходилось садиться рядом с ним, одевать, и уже вместе с ним вставать.

Наступил день Х. Это был жаркий июньский денек, кое как напялив рюкзак(забавно было ощущать что подошва берцев проминается под нашим совокупным весом), я пошел на остановку. Во влажных глазах жены четко просматривалось, что смотрит она на меня в последний раз. Приключение началось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы