Дубликаты не найдены

+1
Мария Бурыкай туда
Иллюстрация к комментарию
0

оооо... сколько же этих видосов, аля, примите себя, хвалите себя, позитивно мыслите... бля мне интересно, кому-то такая хуета помогла в реальности?

раскрыть ветку 6
0
Стареющим одиноким женщинам. Для мотивации своей горькой участи, превращающая их в высокомерных старушек
раскрыть ветку 1
0

хм.. я не могу вспомнить старушек и дедулей с низкой самооценкой

-1

Почему сразу хуета? =) Если ты живешь в обществе которое тебя гнобит, то и самооценка будет ниже плинтуса.

раскрыть ветку 3
0

с этим согласен! я про методы повышения самооценки в видео - они не эффективные

раскрыть ветку 2
0

А ей откуда знать? Поза закрытая для психолога.

раскрыть ветку 6
-2

Я, конечно, не она, но все же хочу спросить, а причем тут поза?  Открытые и закрытые позы - это глупости из разряда Карнеги.

раскрыть ветку 5
0

Так же как и видосик

0

Карнеги-это глупости? А Бурыка тогда что?

раскрыть ветку 3
0
Для тех кого не ебут?
раскрыть ветку 6
-1

А откуда такая ассоциация с еблей?

раскрыть ветку 5
-1

Не знаю. Можно списать на отсутствие ебли.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
500

Психолог или мошенник. Как отличить?

Суперсистема определения компетенций специалиста, исключительно для Пикабу от Чарторийского Юрия.
Анализ под аббревиатурой С.О.С.И.П.С.И.(по первой букве, из каждого пункта)

1) Спросите чем подход в котором он работает отличается от клиентцентрированного, гештальта, психоанализа, КПТ и экзистенциалки?
Спец с удовольствием расскажет, почему он выбрал данное направление и АРГУМЕНТИРУЕТ ЭТО.
Мошенник постарается как можно быстрее соскочить или будет тупо описывать свой подход, хвалить его и просто обсирать другие, без аргументации.

2) Образование.
Психолог, вероятнее всего, начнëт с места, где он получал "вышку" например РГСУ, ПМГМУ, РТПУ. А потом дополнит институт психоанализа, объединëнный гештальт-университет и т.д.
Мошенник блеснëт красивым названием, связанным с психологией. "Европейский институт бихевиоризма", "Международный психотерапевтический союз" и т.д.
При просьбе уточнить проф.образование замешкается.

3) "Сколько нужно сеансов?"
Психолог не даст точного ответа, ведь всë индивидуально.
Мошенник скажет: "Нам нужно минимум 10 сессий, кстати, если прямо сейчас приобретëте их, то скидка 20% + тренинг в подарок"

4) "И это поможет?"
Психолог скажет: "Я сделаю всë, что могу, но вы должны помочь мне, и себе. "
Мошенник скажет: "Да гарантия 99%, а если ещë на мой тренинг сходите, то 176%!"

5) Психиатрия.
Спросите, работает ли он с психиатрическими диагнозами.
Психолог ответит: "Если человек в ремиссии и нужна помощь в адаптации ему или семье, то могу попробовать помочь, но при больницах есть специальные занятия для этого"
Мошенник: "Да, помогу, а то врачи-палачи таблетками мозг разрушают и убивают"

6) Семья.
"А можно вам мою вторую половинку в терапию отправить?"
Психолог : "Нет. это не этично, если я долгосрочно работаю с вами, то у нас есть "терапевтический альянс", и я не смогу объективно работать с вашим партнёром"
Мошенник: "Да, конечно, ещë маму, папу и сестру, чем больше людей из вашего круга придут ко мне, тем лучше, я смогу их проработать, и они перестанут задерживать ваш рост"

7) Имитация деятельности.
Выходя за дверь после сеанса со специалистом, вы заберëте с собой как минимум новые знания, максимум — навыки, которые сможете привнести в свою жизнь.
У мошенника сегодня вы вспомнили свой седьмой ДР, на следующей консультации 8 ДР. И вдруг окажется, что вам подарили мелки не того цвета, и у вас обида на родителей именно из-за этих мелков! Эта обида не даëт вам раскрыть свой потенциал. Чтобы обида ушла, надо, чтобы родители признали свою вину, но они не осознанные. Так что приводите их ко мне, я их проработаю-проработаю! Они извинятся за мелки и вы наконец сможете найти работу мечты и построить счастливые отношения!

P. S. @posle3budet4, огромное спасибо за помощь в редактировании поста, безмерно благодарен! Сам я клинической психолог, закончил первый мед. специализация патодиагностика и психотерапия.
Приглашаю вас в мой канал с ламповыми обсуждениями https://t.me/prizma_psy жду Вас.

Показать полностью
252

День рождения, подарок пикабушникам

UPD Все заполнено даже ещë на другой день взял.

Спасибо пикабу.
Спасибо 5000 людям, которые подписались.
Спасибо за вам за хорошие отзывы.
Я активно начал писать 2 месяца назад.
У меня сегодня день рождения, и я хочу подарить Вам подарок. Ведь пикабу дарил мне что-то хорошее два месяца. Я хочу подарить тем кому требуется бесплатные консультации.

В регионах очень мало специалистов, а они нужны. И я хочу помочь тем кому это требуется просто пишите https://t.me/Chartoriyskiy запись на 20 августа с 10:00 до 20:00. Примерное время сессии 30-45 минут, по вацапу видео звонок.

Помогу с:

1) Зависимости

2) Психосоматика

3) Семейные конфликты

4) Адаптация в кризисных ситуациях

4) Внутренние конфликты

6) Сексология

7) Депрессия (помощь в адаптации, обязательно посещение психиатра)

7) Выгорание

8) Расстройство пищевого поведения ( могу дать начальные рекомендации)

9) Апатия, астения

10) Отсутствие цели в жизни


Хейтеры я ставлю тег "без рейтинга", не рекламируют свой канал, и да как найду помещение приглашу всех на гипноз.
28

Про контроль

Эта тема не так нова в психологии: на консультации многие приходят с проблемой гиперконтроля. Ну, то есть, это когда человек пытается контролировать всё и всех: детей, родителей, подчинённых, начальников, учителей, людей в транспорте, мнение о себе, и очень расстраивается, когда это не получается. А не получается это почти всегда.


Как это выглядит: человек что-то делает чтобы другие сделали что-то. А эти самые другие или вовсе не делают; или делают, но не то; или делают, но не те. Например, человек одевается, чтобы произвести определённый эффект на сотрудников. Приходит на работу, а эффект получился несколько иным, чем ожидалось изначально. Потом идут мысли на тему "Кто виноват и что делать".


На самом деле, наши возможности контроля очень ограничены - мы можем контролировать только себя: свои мысли, эмоции (и их выражение), поведение, потребности (и степень их удовлетворения). Всё остальное от нас мало зависит.


Например, от нас зависит качество нашей работы. Но, к сожалению, отношение руководителя к нашей работе зависит уже не только от нас, но и от множества других факторов - его настроения, погоды за окном и ещё чего-то.


То, какие оценки мы получаем в процессе обучения, зависит не только от нас - мы можем выкладываться на полную, не спать ночами, готовиться к лекциям и семинарам. А преподаватель всё равно, руководствуясь какими-то своими критериями поставит ту оценку, которую посчитает нужной.


Помню был случай в ВУЗе, когда одна студентка завалила экзамен и пришла на пересдачу: готовилась, учила, всё знала. Преподаватель, вот только, не допустила до пересдачи с формулировкой "Вы красивая. Зачем вам высшее образование?". Как итог - её отчислили.

Помню, некоторым моим одноклассникам занижали оценки в школе (потому что могут лучше), а другим завышали - потому что лучше они не могут. Да и вообще учителю виднее.

Наверно, такие или похожие случаи были в жизни каждого человека.


Наиболее ярко невозможность контролировать что-либо проявляется в ситуациях, когда человек начинает спрашивать мнение других людей о своей работе, например. И получается, что, по мнению одних - всё супер, по мнению других - не всё супер, по мнению третьих - этот самый человек только зря место на работе занимает. А когда начинаешь спрашивать, почему так думают, то получаем, что кому-то просто этот самый человек нравится, кому-от важна не работа, а её "внешние атрибуты" - суета, беготня и прочие, кто-то просто не понимает, зачем всё это, а у кого-то плохое настроение и завтра он изменит своё мнение.


Важно помнить о том, что стремление всё контролировать может существенно снижать качество жизни. Проявляется это снижение в возникновении напряжения (которое может переходить в хронические боли), снижении внимания и памяти (после отдыха всё восстанавливается), нарушения сна и аппетита, возникновению тревоги и даже депрессии (на фоне стресса).


Можно ли что-то сделать со стремлением контролировать? Конечно можно. Перво-наперво нужно научиться работать с напряжением, которое уже возникает:освоить техники релаксации и применять их, когда это будет необходимо (когда другие ведут себя не так, как вы того хотите, например, или когда результат работы зависит не только от вас), заняться спортом, организовать свой быт и досуг.


Если мы говорим про снижение контроля, то полезным оказывается "распределение ответственности". То есть, это когда выписываются все факторы, которые могут влиять на поведение другого человека, его мнение. И, наиболее важным, является здесь вопрос о том, что из этого зависит непосредственно от вас.


Также важно помнить, что другие люди принимают решения, исходя из своего жизненного опыта, своих взглядов и иных причин, повлиять на которые мы, к сожалению, не можем.


В общем, как говорил мой знакомый - выдыхайте.

Показать полностью
492

Мысли у ребенка о суициде

Сегодня произошел странный и пугающий меня разговор с сыном. В общем история такая: смотрим телик с супругой в своей комнате, время вечер, начало десятого. Заходит сын(6 лет) и говорит так знаете, сдерживая слезы, когда дети не хотят плакать: мама, папа знаете я хочу вам сказать что меня тянет спрыгнуть с балкона, а мне не хочется этого делать. Поговорили с ним, поспрашивали слегка как давно это длится, сказал что несколько дней. Объяснили ему, что делать этого не стоит и какие могут быть последствия. Он успокоился.
Неделю назад у меня умер отец, может это как-то повлияло на него. Хотя я так не думаю, мы ему не говорили о случившемся, а отец жил достаточно обособленно от нас и бывал только на праздники и то не все. Он был таким одиночкой. Хотя я его навещал всегда.
В общем, даже не знаю зачем я тут все это пишу. Может у кого-то было такое или подобное. Поделитесь.
Я читал когда дети с помощью таких вещей пытаются манипулировать родителями, но в нашем случае от него никаких требований не было и сам он сказал, что делать этого не хочет.

177

Я тормоз,я совсем не такой как все!

Здравствуйте,вообщем такая история,и мне нужна ваша помощь,нужны подсказки,к сожалению,я с самого детства начал замечать,что я совсем не такой как все,и не такой как все конечно же в худшую сторону,друзей у меня в школе практически не было,надо мной часто издевались,прикалывались,подшучивали,а я в это же время был в комплексах,я замечал что их чувство юмора было лучше моего,их идеи были лучше,и так было до самого 11 класса,в итоге,поступил в шарагу,а мысли о том что я тупой проникают в мой котёл всё глубже и глубже,

Пример: до меня всё туго доходит,если я читаю какую то статью,я могу перечитать её несколько раз,и тогда пойму,в то время как мои сверстники понимают всё сразу,так же и с видео,я его могу перекрутить назад несколько раз,и только тогда дойдёт что же хотел донести автор,так же и в жизни,я до многих шуток своих сверстников просто не могу додуматься,я их могу не понять,я всюду торможу,когда какая то важная задача я торможу,и самое главное,у меня нет друзей,потому что я как будто отстаю в развитии от них,вы скажете "так читай побольше"в том и проблема что я читаю,но перечитываю несколько раз какие то допустим статьи,или какие то значения слов умных,а мои сверстники сразу всё схватывают,и самое страшное,я не знаю уже что делать с этим,в голове пустота,самая настоящая,я как будто родился без мозга,или он есть,но там нет извилин вообще,я уже даже готов к одинокому будущему,никто не будет дружить с тупым и скучным человеком,и также нет девушки нормальной которая посмотрит на такого как я(в смысле внутреннего мира,и т.д. про внешность я молчу)и знаете,так и происходит,друзей нет,те кому я верил просто предали,я один в свои дурацкие 21)я скорее всего не найду никогда хорошую работу,потому что чтобы много зарабатывать нужны мозги,а у меня их нет,да и вообще,а какой смысл в жизни тогда если я ничего не смогу принести в этот мир?а ну да,могу принести смех,и веру людям в себя,потому что на фоне меня люди будут чувствовать что они ещё не потеряны. Вообщем спасибо большое кто дочитал это до конца) спасибо за уделённое время) надеюсь,что тут мне чем то подскажут,ведь тут я думаю много людей с жизненным опытом.

824

Почему знать много - не значит быть уверенным в себе?

Есть популярное заблуждение, что компетентный человек – это человек уверенный. То есть не может некомпетентный человек с жаром доказывать, что земля круглая или что теория струн верна. Ну да, как же. На деле компетентность имеет опосредованное отношения к уверенности.


В психологии есть такой эффект Даннинга-Крюгера, который сводится к следующему: «Люди с низкой квалификацией будут доказывать, что они правы, потому что неспособны понять, насколько малы их знания».


Идея в том, что недооценивать свой уровень знаний могут либо люди компетентные, либо неуверенные в себе. Но вот переоценивать свои знания и иметь неоспоримую точку зрения может только человек некомпетентный.


Всё потому, что человек, который много знает, лучше осознаёт уровень своего незнания. Когда маленьким я разбирался в таблице умножения, то считал, что открыл чёртову магию чисел, и хотел рассказать об ней всем вокруг. В старших классах я узнал про алгебру, а в ВУЗе – про высшую математику и теорию игр. К тому моменту я уже не так фанател от всего этого, но мне казалось удивительным, сколько идей складываются из десятка чисел.


Для ребёнка таблица умножения – вершина знаний. Как для обывателя слова «невроз» и «манипуляция» – вершина психологии, а «демократия» и «либерал» – вершина политологии.


Этот закон – одна из причин, почему я редко оставляю комментарии. Даже к текстам по психологии. У меня есть некоторые знания об устройстве психики, но чем больше я узнаю, тем больше понимаю, насколько они поверхностны. Другими словами, вы не увидите Екатерину Шульман, спорящей о гибридных режимах на Пикабу, потому что уровень её знаний научил её сомневаться в своей правоте.


Знания – плохая основа для самооценки. Вы всегда будете в лузерах, всегда будете знать недостаточно. Самооценка была и будет следованием своему выбору, правильному или неправильному. Уверенный человек всё равно чему-то научится. Недавно у Дудя был российский астрофизик из Калтеха, который сказал классную вещь:


– Даже если ты получаешь неправильный ответ, ты понимаешь что-то о том, как работает вселенная.


Уверенность в себе – не про компетенцию. Уверенность в себе – про признание своего незнания. Возможно, это и есть первый шаг к тому, чтобы стать компетентным.


Источник.

370

Про убеждение в беспомощности

Для тех, кто хочет, но не может.


1. Беспомощность – это вера в неразрешимость своих проблем.


2. Каждый человек хотя бы раз чувствовал себя беспомощным.


3. Обычно это чувство проходит быстро, если ты получил поддержку или достаточно сильный стимул действовать.


4. Если проблема осталась нерешённой, и ты прожил в состоянии беспомощности достаточно долго, она становится твоим жизненным убеждением. Часто такое возникает у людей с особыми детскими переживаниями.


5. Есть три распространённых убеждения беспомощности.


6. Беспомощность при доведении дела до конца.


«Я не могу ничего довести до конца» – появляется, когда ребёнка не поддерживали в детстве во время обучения. Ему не хватало усидчивости, и он привык бросать всё недоделанным.


7. Беспомощность при самозащите.


«Я глупый, у меня ничего не получается» – может также появится из-за отсутствия поддержки или, наоборот, при гипперопеке. Если ребёнка в детстве залюбили и не научили принимать решения, он будет взывать к беспомощности, чтобы его проблемы решили другие.


8. Беспомощность при достижении целей.


«Я недотягиваю до идеала» – проявляется, когда для ребёнка ставили слишком высокую планку достижений. Вырастая, такие люди так и не понимают, до чего им нужно дотянуть, чтобы заслужить чужое и, как следствие, своё уважение.


9. Избавиться от беспомощности можно двумя путями: коротким и длинным.


10. Длинный путь выглядит так:


1) понять, откуда из детства берётся убеждение о беспомощности (из каких детских переживаний);


2) сформулировать новое убеждение: например, если я считал, что «я недотягиваю», то новое убеждение может звучать как «я делаю всё, что в моих силах» (только не «я всё смогу», это не игра в позитивное мышление).


3) искать подтверждения новому убеждению: в психологии это называется экспозиционная терапия – ты постепенно пробуешь новый опыт, которого боишься, чтобы мозг стал привыкать к нему.


11. Есть и короткий путь – делать всё сразу, несмотря на результат. Захотелось высказаться кому-то – сделай сразу. Записаться на курсы гитары – сделай сразу. В какой-то момент твой мозг примет, что любая попытка всегда чему-то научит, и у беспомощности не будет оснований.


12. Банально, но в борьбе с беспомощностью нужно обращать внимание на маленькие победы. Люди не живут в беспросветном мраке. Чаще они занижают то, что имеют и не видят полной картины.


13. Самое важное – понять, откуда берётся беспомощность. Мы не придумали её. Мы ей научились.


14. Теперь мы можем научиться действовать.


Источник.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: