2201

Как потерять друзей, не давая в долг

Многие пишут про то, как теряли друзей давая деньги в долг.. у меня несколько иная история, но еще более странная.

Дело было достаточно давно. Занимался на то время ремонтом телефонов. И был у меня школьный друг. Не то чтобы прям не разлей вода, но достаточно хорошо общались.. до некоторого момента...

Звонит он мне с таким диалогом:

(Он)—Привет! У меня тут телефон сломался. Раскладушка, дисплей перестал показывать. Поможешь?

(Я)—Да без проблем! 90процентов что шлейф перетерся. Купи по пути, он 100р с копейками стоит и заменим!

Приезжает, привозит телефон и шлейф.

поковырявшись, понял что дело не в шлейфе, а в одной микросхемке (для знающих emi filter). Ну, думаю, работы побольше, но проблем нет, заменим перемычками ее.

Час потратил на пайку под микроскопом, собрал, проверил и позвонил ему, мол забирай все ок!

Друган приезжает, довольный, руку пожал, сказал проставится и уехал.

Через день звонок:

—Ты,гандон, я проверил, ты не менял шлейф! Какого хрена ты тогда сказал мне покупать его? Нажиться на мне захотел, сука? Кидала!...

Я даже не знал, что ответить. Через некоторое время он заблокировал мой номер, удалился из друзей из соц сетей и больше я его не видел. Разве что пару раз проезжающим на машине.

Вот так вот оказав услугу, я "кинул" и потерял друга:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

А где тот момент, когда ты отдаешь ему шлейф со словами "извини, братан, я ошибся, не в этом деле?

раскрыть ветку (11)
33

по идее, хотя бы сказал "извини, братан, дело не в шлейфе было, я перепаял "схемку", с нее денег не возьму т.к. ошибся в диагностике, но за это шлейф заберу себе вместо платы за работу"
ну как то так...что б никто в накладе не остался.

раскрыть ветку (9)
13

На 90% уверен, что он бы отдал шлейф и так.

раскрыть ветку (1)
0
Ды мне то шлейф и не нужен был:) небыло умысла оставить его себе. Но вот то что он отдал бы, теперь сильно сомневаюсь
8
в том то и дело никакой "за работу" и не предусматривалось. Все по дружбе:)
раскрыть ветку (2)
27

ну недосказанность с твоей стороны и выглядит ему как "кидалово". хот и мелкое, но не приятное. он то не в курсе расценок, может тот шлейф в 100 раз дешевле того, что ты ему сделал, но люди бывает за копейки(реально бывали случаи) готовы грызться и ебать всему гипермаркету мозги. когда можно забить хуй и уйти потратить время на  себя и семью, чем на разбиратеьства из за говна. принципы.
"хотел как лучше, а вышло как всегда..."

раскрыть ветку (1)
1
если в гипермаркете накосячили, то надо ебать им мозг, чтоб такой хуйни не повторилось, давно ж известная истина
0

- "извини, братан, дело не в шлейфе было, я перепаял "схемку", с нее денег не возьму т.к. ошибся в диагностике"

блять, какая нахуй диагностика по телефону, идите в жопу

раскрыть ветку (3)
0
Действительно. Всё ведь элементарно!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

я говорю про все эти упоротые консультации по мобильной связи, это как позвонить механику и спросить "что у меня в моторе стучит" или набрать врачу "чего т у меня в грудине щемит". Никакой адекватный человек вам ни черта по телефону не ответит, для этого и есть диагностика.

В данном случае непосредственно сама диагностика была при разборе телефона и за что тс должен извиняться не ясно, это меня и выморозило.

раскрыть ветку (1)
1
А, это меня переклинило. Виноват.
5
ну так себе замечание.
у меня есть годные, дорогие наушники, в которых я регулярно (уже 7 раз) рву \ ломаю провод.
и т.к я эпический рукожоп (смерть по мне прийдет не с косой а с паяльником) я регулярно прошу одного человека отремонтировать мне их.

и когда он мне их возвращает обычно я кормлю его пиццей где нить.
и однады был момент когда он мне позвонил и сказал "%username приезжай за ушами, и привези мне сетевую карту под PCI и патчкрод на 3 метра".
чего бы и нет? оплата товаром тоже норм. меня не зажало бы шлейф за трубу отдать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы