25

Как поступить?1

28 декабря вышел с мамой из автобуса, прошли метра 3 и мама на упала, поскользнувшись на льду. Вызвал скорую. Перелом коленной чашечки. Прооперировали 30. Заключение из больницы есть, фотографии места сделал в сразу после падения. Маме 76. Сейчас лежит дома. Была вторая перевязка. Ко всему ещё грузовой лифт не работает уже неделю. Нет слов.

Возможно ли получить компенсацию и моральный ущерб?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
Фиолетовый
Автор поста оценил этот комментарий

Вам надо узнать территория это мосгортранса иди городская. Если транс, то у них страховка есть, если конечно оплатили проезд.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

23
Не знаю как сейчас, а в 16 году я, выйдя из подъезда, упала и сломала руку - на асфальте был лёд, а сверху снежная каша из сухого снега. Я написала заявление, но с меня потребовали фотографии и свидетельства кого-то, кто видел. Фото у меня не было, потому что вызвала скорую и меня увезли в соседний городок, и время было половина шестого утра. А к тому моменту, когда мне перезвонили из полиции, снежная каша чудесным образом была убрана, соответственно ничего я доказать не смогла. Но Вам желаю удачи! Вдруг удастся что-то получить. Собирайте кассовые чеки, только обязательно просите и товарный чек, и возьмите у врача выписку из истории болезни с указанием всех назначений - лекарств, физопроцедур, массажа и прочего. Чтобы было доказательство, что Вы не сами лекарства купили, а именно по назначению.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

показать ответы
1

Мы, сука, будем падать, ломать руки-ноги, бегать по судам...

И всё равно будем ЗНАЯ что на улице, сука, зима переться в скользкой, но сука, красивой обуви.

ОБУВЬ-АНТИЛЁД!!!

Хватит уже ебать голову себе и травматологам! Смартфон освоили, ума хватило? Так освойте уже ЗИМНЮЮ обувь!

раскрыть ветку (1)
0

Признайтесь, не читали, ведь, пост целиком, да? Красивая обувь....

показать ответы
0
Давайте, но я в том районе не хожу уже года 3. Подойдет?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, 3 слишком большой срок. Спасибо.

1
В смысле? Желаете мне упасть? Зла то есть.
ну понятно. Тут типичный человек - говно. Случилось несчастье а вместо того чтобы лечить пострадавшую, он думает как денег срубить. Моральный сука ущерб у него. Фу бля.
раскрыть ветку (1)
0

Заметьте, уважаемый сударь, из нас двоих пердак жутко пригорает у вас. Судя по всему у вас хорошо развито чтение мыслей, поэтому дискутируйте сами с собой, без моего участия. Вы уже знаете, что я думаю про вас. Всего доброго и хорошего нового года вам.

Задушите свою алчность! Упала, бывает.
раскрыть ветку (1)
0

Желаю вам в 2026 году того же.

показать ответы
1

Мне кажется, что из-за таких претензий администрации городов начали повально засыпать тротуары реагентами. Ребята, это пздц, на улице -16, а тротуары все в жидкой снегокаше. Вот нахуя?

раскрыть ветку (1)
0

А вы из какого города?

1
А как вам это?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Выглядит скользко.

Эх, помню мы в институте бегали по обледенелой набережной Которосли. И никто ничего не ломал
раскрыть ветку (1)
0

Молодые были... Поэтому и не ломали.

показать ответы
5
Там в этом месте каждый год такой пиздец, еще и брусчатка положена хуево, ходишь как Индиана Джонс, не знаешь какая из брусчаток перевернется
раскрыть ветку (1)
0

Пойдете свидетелем? ))

показать ответы
0

Заявление в МВД. Пусть проведут проверку и вынесут решение.

Далее в судебном порядке взыскание всех расходов и вреда.

Но какая сумма будет, вопрос отдельный.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

12

Компенсацию получить конечно можно. Для начала самое простое обратиться в прокуратуру. У них план по участию в судах в порядке статьи 45 ГПК РФ.

У меня мама в автобусе в ДТП травму получила, потом прокуратура вместо нее с транспортным предприятием судилась.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы