Вполне вероятно.
Вам страшно допустить мысль, что потом всё, конец? Без дальнейшего возможного продолжения смысл в жизни теряется? То есть, по-вашему, смысл жизни закладывается с рождения каждому? И без высших сил найти себе цель не представляется возможным?
Нет, мне не страшно. Я просто ищу ответы на вопросы. Пожить просто так несколько десятков лет и кануть в небытие мне кажется довольно странным занятием.
Процессы распада начинают преобладать над процессами синтеза. Сперва высыхает роговица глаз, деформируются зрачки, появляются трупные пятна...
То есть по-вашему, с окончанием физической жизни, все прекращается? Тогда какой смысл в вашем бытии?
По-вашему, такие люди как Менделеев, Ломоносов, Пушкин тоже были идиотами?) Я уж лучше буду солидарен с ними, чем с каким-то ноу нэймом вроде вас в вопросах веры
Если зайти с точки зрения психологии, то да - религиозные культы и прочие верования бывают очень кстати.
Тяжелобольной человек, у которого нет денег на операцию, но он верит, что гомеопатические препараты ему помогают. Он верит, и ему становится легче.
Люди, попавшие в очень сложные жизненные ситуации могут переложить часть своих тяжких проблем на нечто абстрактное. Мол, боги меня испытывают и потом мне будет хорошо
Люди, до ужаса боящиеся смерти. Им гораздо легче жить, веря, что после смерти всё не закончится.
Но по факту - это всё лишь "наживка". То есть то, чем цепляют подобные заблуждения. "...Боишься смерти? - иди к нам, мы тебе расскажем, что смерть - это всего лишь очередной этап в колесе Сансары. А если ты был хорошим человеком, то попадёшь в рай. Но если будешь мешать другим жить, то определённо окажешься в аду, где понесешь наказания за каждое своё деяние...". Этим людей цепляют, играют на их страхах и комплексах. Ради власти и материальных ценностей.
Что касается христианства... ТО, ИМХО, это очень агрессивный религиозный культ. Вспомним, например, одного из отцов-основателей церкви, Тетрулиана. Святейший же человек был, да? И прославился он исключительно добрыми деяниями, ну.
Вспомним, что к христианству раньше в довесок шёл каннибализм. "...кровь и плоть от тела его..." Было такое, не надо отрицать, учите историю.
Вспомним те же крестовые походы, - море крови, море смертей, насилия и ненависти. А ради чего?
Люди, которые искренне верят в летающего макаронного монстра идиоты? А те, кто поклоняется деревянным статуям мужского полового члена? Или те, кто верит, что прилетел с планеты Нибиру? Или те, кто считает, что небо синее, потому что мы живём в левом голубом глазу великана? Те, кто верят в силу гомеопатии?
Заблуждаться каждый может как хочет, как и верить во что-либо. А зашибать на этих заблуждениях деньги - это бизнес. Или мошенничество
Любой религиозный культ преследует 2 вещи: власть и материальные ценности. Всё.
а вот сотрудник церковной лавки, который собирает собирает деньги... он на какой машине ездит?
а если посмотреть на цифры - в среднем 35.000 в неделю и это только с пожертвований...если церковные праздники наверное и до 50 доходит, также деньги с крещений, с продажи свечек, крестиков и т.д.
70-100 в неделю? в месяц получается до 400.000. вычитаем 50-70 на зарплату и коммуналку. остается минимум 300.000.
но даже если все это учитывается как пожертвование - все равно получаем 200.000 в месяц-50-70 на зарплату и коммуналку= 130.000, ну на 30.000 еще накупить утвари, хотя расходников не так много...
так что можно себе и зарплату все таки сделать 100.000 неплохо.
а вот высшая организация так сказать - бюджетов не выделяет?
Я не понимаю почему все те кто считают что священники получают миллионы не идут сами в священники? Точнее почему не бегут.
"я не понимаю почему все кто считает что банкиры/топ менеджеры/барыги коксом/*поставить нужное", получают миллионы, не идут сами в банкиры? Точнее почему не бегут."
Ты серьезно?
Так поэтому и мало заходят, что церковь стоит рядом с многоэтажными домами. Была бы не рядом - люди стали бы более лояльными.
Наверное надо пожалеть бедненьких разносчиков мракобесия. А вот нет. Вы все одна конторка рпц.
"...А давайте вы мне будете давать денюшку, а я скажу невидимому бородатому дядьке на небе, что вы хорошие?..."
Религия в любом случае бизнес, какими бы словами не называть
в блог я могу не заходить и спам не читать, а вот не слышать звон рано утром я не могу.
Храм, он же сам человек, как упомянуто в писании. А звон - он на уши давит. Так более понятно?
Ничоси, а мужики то незнали, и целую дисциплину под это выделили:
https://studopedia.ru/8_18092_istoriya-religiovedeniya.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Религиоведение
Раньше проходило на кафедрах под названием "научный атеизм"
Это сайт для общения, ты разместил пост - я его комментирую. Мы в свободной стране мистер (С)
То есть мы понимаем что вредим обществу, "иногда", но все равно будем заниматься своим черным делом. Молодцы что сказать.
Из текста понятно, что:
1-построен новый храм для нового микрорайона
2-набрано 11 человек на работу
3-денег не хватает
Вопрос - зачем построена церковь таких размеров, что не хватило денег на окончательную ее постройку и не хватает прихожан на поддержание работников церкви в нормальных условиях?
Они не привыкли чтобы им рабы что то задавали, какие то неудобные вопросы. На все вопросы ответ - догматы Библии, а если ответа нет - вы еретик, иначе почему вы такие неудобные вопросы задаете)
Вот тут неплохая статистика по строительству храмов за последние 20 лет. это все на недостаток денег да?) Больницам или садикам бы такие ударные темпы строительства, глядишь - и очередей бы не было.

Доходы-расходы
2.7K поста8.2K подписчик
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)