"...А давайте вы мне будете давать денюшку, а я скажу невидимому бородатому дядьке на небе, что вы хорошие?..."
Религия в любом случае бизнес, какими бы словами не называть
По-вашему, такие люди как Менделеев, Ломоносов, Пушкин тоже были идиотами?) Я уж лучше буду солидарен с ними, чем с каким-то ноу нэймом вроде вас в вопросах веры
Люди, которые искренне верят в летающего макаронного монстра идиоты? А те, кто поклоняется деревянным статуям мужского полового члена? Или те, кто верит, что прилетел с планеты Нибиру? Или те, кто считает, что небо синее, потому что мы живём в левом голубом глазу великана? Те, кто верят в силу гомеопатии?
Заблуждаться каждый может как хочет, как и верить во что-либо. А зашибать на этих заблуждениях деньги - это бизнес. Или мошенничество
Любой религиозный культ преследует 2 вещи: власть и материальные ценности. Всё.
Я не сказал, что легко
Это надо быть хорошим оратором, демагогом, психологом и продавцом одновременно. А ещё нужно иметь какой-то шарм, чтобы люди к тебе тянулись. Продавать воздух выгодно, но отнюдь не легко
Если зайти с точки зрения психологии, то да - религиозные культы и прочие верования бывают очень кстати.
Тяжелобольной человек, у которого нет денег на операцию, но он верит, что гомеопатические препараты ему помогают. Он верит, и ему становится легче.
Люди, попавшие в очень сложные жизненные ситуации могут переложить часть своих тяжких проблем на нечто абстрактное. Мол, боги меня испытывают и потом мне будет хорошо
Люди, до ужаса боящиеся смерти. Им гораздо легче жить, веря, что после смерти всё не закончится.
Но по факту - это всё лишь "наживка". То есть то, чем цепляют подобные заблуждения. "...Боишься смерти? - иди к нам, мы тебе расскажем, что смерть - это всего лишь очередной этап в колесе Сансары. А если ты был хорошим человеком, то попадёшь в рай. Но если будешь мешать другим жить, то определённо окажешься в аду, где понесешь наказания за каждое своё деяние...". Этим людей цепляют, играют на их страхах и комплексах. Ради власти и материальных ценностей.
Что касается христианства... ТО, ИМХО, это очень агрессивный религиозный культ. Вспомним, например, одного из отцов-основателей церкви, Тетрулиана. Святейший же человек был, да? И прославился он исключительно добрыми деяниями, ну.
Вспомним, что к христианству раньше в довесок шёл каннибализм. "...кровь и плоть от тела его..." Было такое, не надо отрицать, учите историю.
Вспомним те же крестовые походы, - море крови, море смертей, насилия и ненависти. А ради чего?
Ни аргумента, ни возражения, ничего?
Увы, но с религиозниками сложно общаться. Адекватного оппонента в спорах не найти. Но когда находятся, с ними, порою, бывает очень даже интересно пообщаться. Жаль, что вы не из таких
Да пускай дизлайкают, с меня не убудет) Просто, блин, в средневековье какое-то погружаемся. И весь этот регресс на пару с деградацией за каким-то хреном пытаются оправдать
Процессы распада начинают преобладать над процессами синтеза. Сперва высыхает роговица глаз, деформируются зрачки, появляются трупные пятна...

Доходы-расходы
2.7K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)