Как попы «шикуют».

Доходы-расходы

2.7K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

"...А давайте вы мне будете давать денюшку, а я скажу невидимому бородатому дядьке на небе, что вы хорошие?..."

Религия в любом случае бизнес, какими бы словами не называть

раскрыть ветку (23)
0
Сон разума рождает чудовищ

И миллиарды людей - идиоты?

раскрыть ветку (21)
0
Именно так, численность фанатиков не обосновывает правоту религии. Это лишь показывает насколько много человек может захватить нелепая, но привлекательная ложь.
раскрыть ветку (1)
0

По-вашему, такие люди как Менделеев, Ломоносов, Пушкин тоже были идиотами?) Я уж лучше буду солидарен с ними, чем с каким-то ноу нэймом вроде вас в вопросах веры

Люди, которые искренне верят в летающего макаронного монстра идиоты? А те, кто поклоняется деревянным статуям мужского полового члена? Или те, кто верит, что прилетел с планеты Нибиру? Или те, кто считает, что небо синее, потому что мы живём в левом голубом глазу великана? Те, кто верят в силу гомеопатии?

Заблуждаться каждый может как хочет, как и верить во что-либо. А зашибать на этих заблуждениях деньги - это бизнес. Или мошенничество
Любой религиозный культ преследует 2 вещи: власть и материальные ценности. Всё.

раскрыть ветку (14)
0

Если так легко заработать, почему не пойдете в попы?

раскрыть ветку (13)

Я не сказал, что легко
Это надо быть хорошим оратором, демагогом, психологом и продавцом одновременно. А ещё нужно иметь какой-то шарм, чтобы люди к тебе тянулись. Продавать воздух выгодно, но отнюдь не легко

раскрыть ветку (12)

Если зайти с точки зрения психологии, то да - религиозные культы и прочие верования бывают очень кстати.

Тяжелобольной человек, у которого нет денег на операцию, но он верит, что гомеопатические препараты ему помогают. Он верит, и ему становится легче.

Люди, попавшие в очень сложные жизненные ситуации могут переложить часть своих тяжких проблем на нечто абстрактное. Мол, боги меня испытывают и потом мне будет хорошо

Люди, до ужаса боящиеся смерти. Им гораздо легче жить, веря, что после смерти всё не закончится.

Но по факту - это всё лишь "наживка". То есть то, чем цепляют подобные заблуждения. "...Боишься смерти? - иди к нам, мы тебе расскажем, что смерть - это всего лишь очередной этап в колесе Сансары. А если ты был хорошим человеком, то попадёшь в рай. Но если будешь мешать другим жить, то определённо окажешься в аду, где понесешь наказания за каждое своё деяние...". Этим людей цепляют, играют на их страхах и комплексах. Ради власти и материальных ценностей.

Что касается христианства... ТО, ИМХО, это очень агрессивный религиозный культ. Вспомним, например, одного из отцов-основателей церкви, Тетрулиана. Святейший же человек был, да? И прославился он исключительно добрыми деяниями, ну.
Вспомним, что к христианству раньше в довесок шёл каннибализм. "...кровь и плоть от тела его..." Было такое, не надо отрицать, учите историю.
Вспомним те же крестовые походы, - море крови, море смертей, насилия и ненависти. А ради чего?

раскрыть ветку (11)
0

У вас мешанина в голове и отсутствие базовых понятий о христианстве

раскрыть ветку (10)
0

Ни аргумента, ни возражения, ничего?
Увы, но с религиозниками сложно общаться. Адекватного оппонента в спорах не найти. Но когда находятся, с ними, порою, бывает очень даже интересно пообщаться. Жаль, что вы не из таких

раскрыть ветку (9)
1
Бля, чувак, больно видеть то, как религиозные фанатики безосновательно дизлайкают твой коммент, в ответ на попытку открыть им глаза, ведь ты все написал объективно и не предвзято.
раскрыть ветку (8)
0

Да пускай дизлайкают, с меня не убудет) Просто, блин, в средневековье какое-то погружаемся. И весь этот регресс на пару с деградацией за каким-то хреном пытаются оправдать

0

Хорошо, ответьте мне на простой вопрос, что происходит с человеком после смерти?

раскрыть ветку (6)
0

Процессы распада начинают преобладать над процессами синтеза. Сперва высыхает роговица глаз, деформируются зрачки, появляются трупные пятна...

раскрыть ветку (5)
А что умные что ли?
DELETED
Вы сами их так назвали - да.
раскрыть ветку (1)
1

Блез Паскаль с вами бы поспорил

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы