Как понять Fate?(фейт)
Фейт большая и очень сложная для погружения вселенная .Но на самом деле она просто большая и несколько запутана из-за мульти вселенной и других проектов Type-Moon. В этом посте я попытаюсь все разъяснить. Должен сказать что я не буду говорить о самом сюжете частей .
это схема принципе может вам много разъяснить но всё же давайте разбираться в хронологии.
Во первых надо сказать что фейт часть большой вселенной насу верс но о ней в другой раз. Все началось с новеллы 2004 по названием fate stay night .
В новелле было три рута все экранизированы в виде аниме. экранизация первого рута вышла в 2006 году и она была несколько плохой, второй и третий рут экранизировала студия ufotable . Второй рут был выпущен виде сериала (и фильма от студии deen но это не только плохое визуально аниме но ещё и очень ужато) , а третий рут был выпущен как три двух часовых фильма , самый длинный рут был ужат в 6 часов это очень сильно бьёт по сюжету и динамику ,зато графика на высоте.
в 2011 году от так же ufotable вышло аниме fate zero это приквел fate stay night и лучшее место для старта погружения во вселенную и в принципе это отличное аниме
также у ночи схватки есть продолжение Fate/hollow ataraxia которая происходит во временном цикле есть навела и манга
хочу быстро рассказать про спиноффы сперва судьба апокриф. Просто альтернативная вселенная от А-1 pickters слуг там в два раза больше , а главный герой очень унылый было бы лучше если бы главными героями были Мордред и ее мастер
Далее девочка волшебница илия . Просто кекечный спинофф советую посмотреть там три сезона аниме и один фильм
судьба странная поделка это классный спинофф про войну святого Грааля в Америке
судьба прототип это ova созданная для рекламы но имеющая приквел в виде ранобэ и побочную историю.
сегодня в меню у эмии широ просто спиноф с персонажами ночи схватки которые просто кушают и занимаются повседневкой милое аниме советую посмотреть посмотреть
судьба школьная жизнь около продолжение атараксии.Повсеэневность и комедия
Карнавальный фантазм просто абсурд с персонажами фейт и тсукихиме советую посмотреть ведь это отличное аниме с раскрытием персонажей и классным опенингом.
С относительно маленькими спинофами закончили дальше идёт судьба дополнение . серия игр в альтернативной вселенной вот список игр:
Fate/EXTRA
Fate/EXTRA CCC
Fate/EXTRA CCC FoxTail
Fate/EXTELLA
Fate/EXTELLA link
и аниме Fate/EXTRA Last Encore.
Сами действия происходят в симуляции с копиями некоторых персонажей ночи схватки.
Под конец хочу рассказать про fate grand order это мобильная гача игра по вселенной фейт она имеет несколько фильмов сериалов и спешлов аниме но они рассказывают очень мало от самой игры , а сама игра это одна треть всего фейта.также у него есть своя версия карнавального фантазма это великий карнавал.
Подведем итоги . В первую очередь смотрите либо судьбу начало либо ночь схватки потом смотрите принципе что нравится.Также можете посмотреть видео ниже там все принципе тоже только самое больше и лучше
если есть что добавить или исправить пишите в кометы
Аниме
43.6K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к@admoders