1705

Как получить огнестрельное оружие

Краткая инструкция
Как получить огнестрельное оружие
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Важно!!!! Сейчас необходимо иметь единый охотничий билет, который бесплатно оформляют в минприроды региона. Без этого билета ствол можно только хранить, но не носить. Также надо приобрести сейф/металлический ящик чтобу участковый составил справку о том, что в квартире есть условия для хранения оружия. Готовьтесь к тому, что участковый может потребовать прикрутить сейф к стене, а если живете на первом/последнем этажах- поставить решетки. Это внутриведомственные приказы мвд, не обязательные к исполнению гражданами. Зависит от того, сможете ли вы убедить вашего ууп в этом :) суммарные затраты на ствол- сейф-ящик от 1,5 тр, медсправка от 0,5 тр, госпошлина на получение разрешения- до 100р. Срок получения зеленой портянки на покупку - от 3 недель. Все упирается в справку от ууп о наличии условий для хранения, а также в сроках изготовления справки об отсутствии судимостей
раскрыть ветку (20)
DELETED
Слушай - у меня вот срок подошел продлевать лицензию, а я думаю избавиться от ружья и от травматов заодно. Как это можно сделать быстро и без хлопот? Комиссионка охот. магазина?
раскрыть ветку (12)
идешь в ЛРО и говоришь ,подходит срок лицензии, продлевать не хочу ,снимайте меня с учета, сам несешь в магаз на комиссионку, они тебе дают справочку, что ты его сдал на комиссию, в ЛРО снимают с лицензии, как его купят тебе отдадут деньги. само собой в ЛРО перед магазином стволы заносишь ,чтоб из базы убрали тебя.
раскрыть ветку (7)
DELETED
Слушай, а патроны куда девать? Их у меня много че-то.
раскрыть ветку (6)
валишь куда нибудь и отстреливаешь, либо знакомым отдай, продай
раскрыть ветку (5)
DELETED
после отстрела 500 патронов за раз, ружье можно будет выкинуть)) Т.е продавать их можно - не посодют? А в комиссионный сдать?
раскрыть ветку (4)
А что у вас за ружье такое? Если ресурс всего 500 патронов.
Средняя тренировка IPSC от 200 патронов.
За пару часов на стенде легко настрелять 100-200. Стендовики (спортсмены)стреляют гораздо больше.

Патроны продавать нельзя. Ибо можно получить 222 УК. Больше 400 патронов по действующему ЗоО перевозить без специального разрешения нельзя.

Лучше на стенд сгоняйте.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Я так и подозревал. Ружъе самое простое типа берданка)) ТОЗ 106. Не разбираюсь я в ресурсах особо.
раскрыть ветку (1)
А) Ну да, со "смерти председателя" много не настреляешь)) Не для того проектировалось оружие. Тем более 20 калибр)

У меня лично Remington 870, судя по отзывал 10к для него не ресурс в принципе.

А вообще на Ганзе киньте объяву. Может кто возьмет. Ружье то интересное)
в комиссионный мне кажется нельзя, хотя если в коробках то возможно
продавать сам точно не можешь
Или продавать по объявлению или комиссионка. А чем, позвольте поинтересоваться, вызвано желание сбыть ружо?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да не пользуюсь тупо. Живу за границей и приеду на 2 недели в отпуск. Так что хочу быстро решить и забыть про ружье. Не нужен оказался такой арсенал - 2 травмата и гладкоствол - за 5 лет 1 раз в тир выезжал. Зверюшек я не стреляю, людей тоже оказалось не так просто дырявить))
На ганзе вывесить можно объяву, если выставишь дешево - купят быстро. Еще можно попросить инспектора - приведет покупателя (а оружие на хранение в ЛРО сдать). Ну или на комиссию в магазин.
Или в дежурку сдать на уничтожение. Дадут корешок, с ним в ЛРО идешь.
медсправка суммарно не меньше 800, у нас в городе по крайне мере. Западная Сибирь.
Получал в этом году разрешение.
Участковый не может требовать прикрутить сейф к стене если хранить не НАРЕЗНОЕ. Про решетки в первый раз слышу в принципе)))
Что это за ствол+сейф+ящик за 1500 рублей?
раскрыть ветку (4)
затраты на разрешение купить ствол, то есть на всю фигню, предшествующую покупке ствола. за сколько купить оружие -каждый решает сам =) мне, например, второй ствол вообще бесплатно достался, у товарища было 5 единиц, а коллекцию он открывать не хотел, вот и переписал на меня ненужный. по сабжу я имел в виду минимальные затраты на оформление бумаг с нуля.
раскрыть ветку (3)
Понятно. Это очень дешево. В Украине было дороже. Но теперь я живу в России :)
раскрыть ветку (2)
Welkome!!! :))
раскрыть ветку (1)
Спасибо! :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы