Важно!!!! Сейчас необходимо иметь единый охотничий билет, который бесплатно оформляют в минприроды региона. Без этого билета ствол можно только хранить, но не носить. Также надо приобрести сейф/металлический ящик чтобу участковый составил справку о том, что в квартире есть условия для хранения оружия. Готовьтесь к тому, что участковый может потребовать прикрутить сейф к стене, а если живете на первом/последнем этажах- поставить решетки. Это внутриведомственные приказы мвд, не обязательные к исполнению гражданами. Зависит от того, сможете ли вы убедить вашего ууп в этом :) суммарные затраты на ствол- сейф-ящик от 1,5 тр, медсправка от 0,5 тр, госпошлина на получение разрешения- до 100р. Срок получения зеленой портянки на покупку - от 3 недель. Все упирается в справку от ууп о наличии условий для хранения, а также в сроках изготовления справки об отсутствии судимостей
раскрыть ветку (20)
Слушай - у меня вот срок подошел продлевать лицензию, а я думаю избавиться от ружья и от травматов заодно. Как это можно сделать быстро и без хлопот? Комиссионка охот. магазина?
раскрыть ветку (12)
идешь в ЛРО и говоришь ,подходит срок лицензии, продлевать не хочу ,снимайте меня с учета, сам несешь в магаз на комиссионку, они тебе дают справочку, что ты его сдал на комиссию, в ЛРО снимают с лицензии, как его купят тебе отдадут деньги. само собой в ЛРО перед магазином стволы заносишь ,чтоб из базы убрали тебя.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
после отстрела 500 патронов за раз, ружье можно будет выкинуть)) Т.е продавать их можно - не посодют? А в комиссионный сдать?
раскрыть ветку (4)
А что у вас за ружье такое? Если ресурс всего 500 патронов.
Средняя тренировка IPSC от 200 патронов.
За пару часов на стенде легко настрелять 100-200. Стендовики (спортсмены)стреляют гораздо больше.
Патроны продавать нельзя. Ибо можно получить 222 УК. Больше 400 патронов по действующему ЗоО перевозить без специального разрешения нельзя.
Лучше на стенд сгоняйте.
Средняя тренировка IPSC от 200 патронов.
За пару часов на стенде легко настрелять 100-200. Стендовики (спортсмены)стреляют гораздо больше.
Патроны продавать нельзя. Ибо можно получить 222 УК. Больше 400 патронов по действующему ЗоО перевозить без специального разрешения нельзя.
Лучше на стенд сгоняйте.
раскрыть ветку (2)
Я так и подозревал. Ружъе самое простое типа берданка)) ТОЗ 106. Не разбираюсь я в ресурсах особо.
раскрыть ветку (1)
А) Ну да, со "смерти председателя" много не настреляешь)) Не для того проектировалось оружие. Тем более 20 калибр)
У меня лично Remington 870, судя по отзывал 10к для него не ресурс в принципе.
А вообще на Ганзе киньте объяву. Может кто возьмет. Ружье то интересное)
У меня лично Remington 870, судя по отзывал 10к для него не ресурс в принципе.
А вообще на Ганзе киньте объяву. Может кто возьмет. Ружье то интересное)
в комиссионный мне кажется нельзя, хотя если в коробках то возможно
продавать сам точно не можешь
продавать сам точно не можешь
Или продавать по объявлению или комиссионка. А чем, позвольте поинтересоваться, вызвано желание сбыть ружо?
раскрыть ветку (1)
На ганзе вывесить можно объяву, если выставишь дешево - купят быстро. Еще можно попросить инспектора - приведет покупателя (а оружие на хранение в ЛРО сдать). Ну или на комиссию в магазин.
Получал в этом году разрешение.
Участковый не может требовать прикрутить сейф к стене если хранить не НАРЕЗНОЕ. Про решетки в первый раз слышу в принципе)))
Участковый не может требовать прикрутить сейф к стене если хранить не НАРЕЗНОЕ. Про решетки в первый раз слышу в принципе)))
раскрыть ветку (4)
затраты на разрешение купить ствол, то есть на всю фигню, предшествующую покупке ствола. за сколько купить оружие -каждый решает сам =) мне, например, второй ствол вообще бесплатно достался, у товарища было 5 единиц, а коллекцию он открывать не хотел, вот и переписал на меня ненужный. по сабжу я имел в виду минимальные затраты на оформление бумаг с нуля.
раскрыть ветку (3)