Как получить компенсацию от OZON?
Ситуация примерно такая: 14 октября я заказала ноутбук, из Китая через Ozon. Приблизительная дата доставки была 1-11 ноября, что меня более чем устраивало, ведь я специально заказала пораньше, т.к. 21 ноября мне нужно было уехать в другую страну, взяв собственно этот самый ноутбук для работы. Я наивно полагала, что этого запаса времени хватит даже если доставка задержится.
1 ноября срок доставки перенёсся на 11-20 ноября. Я всё ещё наивно полагала, что успеет.
15 ноября из Москвы ноутбук вместо того чтобы поехать ко мне в Рязань поехал... в Санкт-Петербург.. и пропал.
20 ноября доставку перенесли на 21-30 ноября. Моя надежда погасла. В последний день перед отлётом я бегала искала ноутбук в свое городе, потому что работать то надо.
Из Санкт-Петербурга ноутбук приехал в Рязань наконец-то 24 ноября. Пришлось от него дистанционно отказаться.
Далее я читала, что можно стрясти с OZON неустойку за просрочку доставки.
"...По Закону о Защите Прав Потребителей компенсация рассчитывается в размере 0,5% от стоимости заказа за каждый день просрочки. Напишите нам, пожалуйста, после получения заказа и мы начислим компенсацию." и т.д.
Но оператор, до которого и так достучаться в OZON отдельный квест, уверяет, что данный пункт не распространяется на заказы из-за рубежа. Якобы он в таких заказах лишь посредник и «я — не я, и лошадь — не моя», все вопросы к иностранному поставщику, компенсации никакой не будет.
После этого оператор моментально завершает чат, не давая возможности вставить ни одного слова :)
Что-то можно предпринять в данной ситуации? Ведь закон о защите прав потребителей должен распространяться на все заказы, а не только на те, которые OZON пожелает? Или надо написать иностранному поставщику? Но задержали то уже в России доставку, в тот момент когда OZON Rocket решил отправить её зачем-то в Санкт-Петербург.
В общем, как грамотно выйти из этой ситуации и получить хоть какую-то компенсацию?