520

Как получить грант на 500к

Писал как то пост о грантах. А именно "умник" и "студенческий стартап" от фонда содействия инновациям. И вдруг пришла мысль, а чем я хуже? Мне тоже не помешают лишние гос. деньги с минимальной отчетностью.

• Шаг номер раз. Если у вас есть идея "инновационного" проекта и вам до 30 лет - грант умник для вас. Заходим на сайт https://umnik.fasie.ru/ и изучаем положения и прочую информацию.

• Шаг номер два. Узнаем дату проведения конкурса и пишем заявку.

• Шаг номер три. Приезжаем на полуфинал и представляем свою презентацию проекта.

• Шаг номер четыре.Приезжаем на финал и представляем свою презентацию проекта.

• Шаг номер пять. Подписываем договор и получаем первые 200к. Чуть позже выдадут еще 300.

• Шаг номер шесть. Отчитываемся о проделанной работе.

Проект не обязательно должен быть инновационным. На самом деле, там довольно низкий порог входа (деньги дают на всякую чушь). По гранту умник всего 500к, но и отчетности минимум.

А вообще пост не об этом. Меня пригласили на финал, который состоится очно 2 ноября. Пожелайте удачи. Ну и вдруг кому пригодится информация. Я после похожего поста год назад себе соц. контракт на 350к оформил.

p.s. да, это ваши налоги, извините, дон.

TECHNO BROTHER

2.4K постов14.2K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Одно из условий получения гранта по договору - отчетность в течение 10 лет, если правильно помню, нужно иметь ввиду

раскрыть ветку (19)
0

По умнику нет таких условий, не выдумывайте

раскрыть ветку (18)
28

Я его выигрывал и когда прислали договор на подписание, передумал

раскрыть ветку (15)
7
ЛуАЗовод

Ошибся с годом. тоже получал первый платеж в 2020, а второй в 2021.

Там, помню, что-то затянулось. Начинали в конце 2018.

6
ЛуАЗовод

Я его выигрывал в 2018 году. Отчетов за это время было всего 2 или 3, в которых в принципе вообще никакой конкретики. По деньгам там ничего толком не отчитывались, если вообще были отчеты по деньгам.

Но нужно было открыть ООО, потом я с его закрытием затянул, вот только летом закрыл

раскрыть ветку (7)
1

Понятно, ну тогда норм вообще

раскрыть ветку (5)
6
ЛуАЗовод

Да, я попал в кабинет. Два раза подавали научно-технический отчет, и два раза финансовый отчет.

НТО - формируется на основе ТЗ, где мы писали, что на каком этапе будет сделано. По факту это типа презенташки того, что мы слепили.

ФО - состоит из одной строчки, так как у нас цель финансирования была тоже из одной строчки - вознаграждение за выполнение работ.

На последнем этапе еще был заключительный акт, после утверждения которого ты никому не интересен.

Но в договоре есть строка, согласно которой я обязуюсь подавать ежегодные отчеты 10 лет, да.

Если спросят, можно в отчете будет написать, что заказчиков не нашел и прогорел.

раскрыть ветку (4)
9
ЛуАЗовод

Кроме этих отчетов в результате нужно было получить:

1) свидетельство о прохождении прекаселерационной программы у сертифицированного акселератора. По факту получается откат 10-15% обратно)))

2) бизнес-план инновационного проекта. Это с помощью акселератора делали.

3) заявка на регистрацию прав на РИД. Подавали заявку на патент на полезную модель. Нам по ней дали замечания, но в итоге дело до конца не довели, так и не запатентовали.

4) подтверждение подачи заявки по программе «Старт» либо свидетельство о государственной регистрации юридического лица, либо лицензионное соглашение о передаче прав на РИД. Тут просто открыли ООО, где было больше 50% моих.

Так что ощутимый кусок на всю эту чушь тратится)

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо за такой подробный ответ!

Первый пункт у нас сейчас вроде ощутимо дешевле. Насчет четвертого вопросы. Зачем подавать заявку на Старт? Сейчас как я понял, можно по желанию подать сразу на студенческий стартап.

раскрыть ветку (1)
0
ЛуАЗовод

"студенческий стартап" - такого не было вообще. После умника шел "старт", либо хотя бы открыть юрлицо.

первый пункт - самое дешевое заочное было 50к

С ООО сейчас студенческий стартап, для умника не нужно

Почему? Там вроде отчетность по расходованию денег - не бей лежачего. Ну вообще да, нужно минимально отчитываться. Но сложностей быть не должно. Они не предъявляют серьезных требований. Можете скинуть договор для ознакомления?

раскрыть ветку (5)
8

Там договор заполняется онлайн на сайте https://online.fasie.ru/

У меня в почте остались только инструкции, уведомления, согласия на обработку ПД и моя отказная.

ПОпытался войти на портал, но то-ли учетку мою грохнули уже, то-ли я чето путаю, с моей почтой при попытке восстановления пароля пишет что логина не существует.

Я в 19 году участвовал, в 20 соответственно итоги и договор был

2

В целом то да, требования адекватные, просто в моей конкретной ситуации мне удобнее было отказаться

раскрыть ветку (2)

Почему удобнее отказаться? Спрашиваю потому, что в данный момент с моей точки зрения это довольно легкие деньги.

раскрыть ветку (1)
2

Пока все это шло уже нашлись инвесторы и для меня ебля с отчетами, бумажками и вот этим вот всем ненавистное занятие

0
146%
Потому что в следующем году они изменят условия отчётности и подадут всех на неосновательное
1
Toxic

Ну, а я пойду рожусь попозже...

0

Может быть с 2020 года что-то изменилось

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы