11

Как подружить ФСС и ПФР?

Осень, пора простуды, плохой погоды и такого-же настроения. В коллективе из 8 человек(локальное отделение компании) появился первый простуженный (ну вроде как не совсем, вроде как чуть-чуть и на больничный не пойдет). Провели в офисе, машине и на выезде с ним почти неделю. Появилась слабость и небольшой кашель. Решил сходить в больницу и неожиданно получил плюсик к строке Ковид. Благо прививался, перенес в легкой форме. Но не ожидал я после этого получить настолько занимательный квест. В нынешней фирме работаю с 2020 года с ноября месяца. Фирма оплачивает только 3 дня больничного, остальное ФСС. Болел 2 недели. НО ФСС высчитывает выплаты согласно моим заработкам за прошлые 2 года. Мой работодатель может предоставить свою отчетность по выплатам. Из них и считают больничный. Тупо берут эти 2 месяца и размазывают на 2019-2020 год.  ФСС с ПФР походу поругались. За 2 недели мне насчитали 3200р. И тут начинается "КВЕСТ". Я должен подать письменное заявление прошлым работодателям и в течении 3 дней мне дадут справку 182Н, онлайн получить не возможно, нужно письменное заявление.(хотя в 2 НДФл те-же данные, но она не котируется). Если же получить ее от прошлой конторы не получается( а за 2 прошлых года я работал официально в 4 разных организациях) то можно сделать запрос в ПФР. Но мне, как гражданину, это делать нельзя по закону, я заявление должен написать нынешнему работодателю, он пишет обо мне в пенсионный и ему уже дают данные, которые он посылает в ФСС и тогда мне пересчитывают выплаты за больничный. К чему я это все? Почему я из ЗП плачу налоги исправно(в этом направлении все работает как часы, их вычитают еще до прихода на карту), а получаю обратно так трудно?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы