Как подружить CF и айфон?
Вопрос к ребятам в теме и не только. Подскажите пожалуйста)) Пытаюсь при помощью костылей подключить большую флешку CF формата к айфону../ CF вставляется в картридер и через провод микро usb вставляется в переходник на лайтнинг, и в телефон Xs. На всех картах файловая система FAT32.
Обычная SD карточка через всю эту систему прекрасно работает и сразу читается. А вот когда вставляю CF, она пытается определиться, телефон ее видит на несколько секунд как ноу нейм карту и после этого она пропадает с радара. Картридер при этом моргает и горит как при нормальной работе. Подскажите, в чем может быть проблема? Пробовал несколько разных CF карт, везде одинаковая ситуация практически. Я так предполагаю, что как пишут в интернетах, возможно переходник с лайтнинга не дает достаточно тока питания для CF, для SD его хватает, а для большой карточки уже нет и она не адекватно работает. Соответственно, если я найду более мощный переходник (они вроде как продаются) то все заработает? Или же это какая-то более серьезная нестыковка форматов, и как не старайся это без шансов? Ну по логике, хоть эта флешка и старая, это тупо флешка, они ничем не отличаются,не должно быть каких-то программных препятствий в ее работе, раз SD работает, чем CF то хуже?
P.S. Мне это нужно чтобы быстро перекидывать фотографии с canon Mk II на телефон и в интернет. Да, я знаю, что есть адаптеры CF на SD c вайфаем, но они стоят существенно дороже и переходить на другой формат карт не хочу. Плюс это постоянный костыль с китайский переходником на флешке, когда есть ответственные съемки не хочу доверять свою работу электронике с алиэкспресс.