11

Как подарить Связному деньги и потрепать себе нервы

Доброго времени суток, дамы и господа. Хочу рассказать о неприятной ситуации в которой я оказался, стоило мне воспользоваться услугами Связного.

В далеком докарантинном (4г. Д.К.) 2016-ом, я умудрился приобрести себе iPad Pro 12,9. Люблю рисовать, а покупать кучу того, на чем это можно делать, а также того, чем это можно делать, да еще и таскать все это добро с собой в поездки, на работу и т.д. мне не хотелось. То есть концепция где перед тобой лист, ручка, стерка, карандаш и еще вагон с тележкой инструментов - идеальна. В связи с этим выбор и пал на сие устройство, которым, до поры до времени, я благополучно пользовался и радовался жизни, реализуя свои творческие хотелки.

Впрочем, речь не о нем самом, а о сопутствующем. После покупки планшета, на День рождения, дама сердца подарила мне стилус Apple Pencil. Умная штука, понимает угол наклона, силу нажатия, в общем кто работает с графическим планшетом, должен хорошо представлять его возможности. Это было все чего не хватало чтобы, так сказать, начать  творить.
Все было супер, пока в очередной поездке в данный Новый год, я не посеял стилус. Обидно, досадно, тем более это был подарок. В общем как-то жил я без него по апрель этого года и тут на фоне карантина и домашних посиделок практически 24/7 захотелось порисовать. Брать с рук не стал по двум причинам. Первая, это то, что к планшету 1 генерации строго подходит стилус 1 генерации, что вроде логично, только за окном уже не 2016, а 2020 и просто так взять и купит стилус gen 1 стилус с рук дело непростое. Много предложений с новой моделью, а старые разлетаются моментально. Вторая причина в том, что покупка с рук связана с вероятностью получить устройство не держащее заряд, не контачащее с блютусом (именно так он связывается с планшетом).
В общем шерстил я сайты магазинов и о чудо! Вижу искомый стилус в продаже в Связном. В общем, не долго раздумывая, делаю онлайн-покупку и еду получать. Сразу смутило состояние коробки. Она была немного "потасканной", но мы ведь покупаем в магазине, если что вернем (НЕТ), да и коробка - последнее что меня интересовало, покупал я содержимое. Что означает потрепанное:

Неидеальное. В общем, вернувшись домой я обнаруживаю что коннектиться к планшету стилус не желает, заряжается подозрительно шустро и разряжается сразу же, стоит вытащить его из гнезда зарядки. Мда...

Через один день я пришел в магазин, объяснил болячку, и мне предложили отправить устройство в СЦ, где посмотрят, починят, а нет - вернут деньги. Только подождать нужно 21 день.

Спустя 19 дней я получаю смс, дескать, "товар готов к выдаче". Я прыгнул в штаны, метнулся в магазин узнать, не уж то починили? Работники магазина достали из кучки пришедших из СЦ устройств мой стилус и с удивлением обнаружили что СЦ ничего не делал. Об этом говорила и квитанция. А связано это с тем, что стилусы не разборные, и какой-либо вывод о какой-либо "бракованности" может сделать только авторизированный СЦ самой Apple.

Не сомневаюсь что все 19 дней специалисты МТ Сервис анализировали сложившуюся ситуацию, напрягали каждую извилину своего мозга, водили хороводы и стучали в бубен, призывая духов предков, которые и подсказали им такой вывод, ведь правда, его нельзя сделать просто, увидев логотип яблока на коробке. Почему бы, вообще, Связному не написать себе это куда-нибудь в методичку?
В общем сегодня 12.05.20, позвонив на горячую линию я получил информацию о том что мне вообще не должны были возвращать товар если СЦ Apple нет в моем городе. И вообще, я могу брать товар, бумаги, паспорт и карточку с которой платили и идти в магазин, получать деньги. Что я и сделал. В магазине оказалось все не так просто. Мне предложили написать претензию, зарегистрировать ее, и получить ответ в течение 2-ух дней. Ответ не заставил себя ждать. Уже сегодня же вечером я получил ответ:

Это значит, что это моя проблема доказать, что товар бракованный. То есть, недостаточно воткнуть его в планшет или потыкать им по экрану, чтобы показать что стилус, за который я заплатил деньги, не работает. А доказать это можно только в соседнем городе. Для этого нужно купить билет на поезд/автобус, где куча людей в чьем здоровье я не уверен, либо сесть за руль и отдать за бензин почти половину стоимости стилуса. Еще и потратить на дорогу туда-обратно 6 часов, там где-то потусоваться, потому, что наверняка там свои магистры бубна, которые также не обладают рентгеновским зрением.
Вывод такой: Обращайтесь в Связной, если хотите потрепать нервы, и подарить им деньги, получив неработающий товар.

Другие записи о магазине Связной ищите по тэгу Связной. Скидки и актуальные предложения для магазина Связной ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Связного.
Автор поста оценил этот комментарий
фанбои, покупающие iPenis по цене вакомовского интуоса должны пострадать немножко.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Интуос втыкается в компуктер, предлагаете ноут с собой брать? Единственная реально конкурентная и интересная вещь из планшетов - это MS Surface. Довелось пощупать но не долго. Официально он не продается в России, а тыблочная продукция продается.

показать ответы
0

Здравствуйте, Автор отзыва! Нам жаль, что произошла такая ситуация.

Чтобы мы могли детально разобраться в вопросе и улучшить качество нашей работы, предоставьте, пожалуйста, ссылку на данный пост, фото/скан чека о покупке, код авторизации из заявления на проверку качества и детальное описание ситуации нам на адрес otzyv@svyaznoy.ru. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за реакцию, письмо по указанному адресу направил

0

ну вообще-то ты обращаешься к продавцу с тем что он должен доставить товар с СЦ apple, если они отказываются то тут же набираешь номер по защите прав потребителей вашего района и у них или появляется возможность вот причем сразу или возвращают деньги. сталкивался с ними когда в Сочи не было СЦ нокии, тоже отписывались что отремонтировать не могут беги за заключение.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, завтра попробую решить вопрос через ОЗПП.

1

не то?

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 24.04.2020) "О защите прав потребителей"
Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

5. <...>

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Продавец настаивает на том что он эту экспертизу провести не может. Может только СЦ Apple. Отправить его туда от своего имени они не могут, предлагают мне. А не могут, так как, видемо не являются официальным представителем (в отличии от, например, мвидео). Буду долбить их претензиями.

показать ответы
0

Айпенис бракованный.)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Чего поделать, старый ужо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы