Как починить джинсы без ниток и иголки
Джинсы - моя любимая одежда!
Но есть неисправимая проблема - штанины постоянно протираются между ног!
Однажды, оказавшись в командировке, у меня разорвались джинсы, а ниток и иголок под рукой не оказалось, сменных штанов не было, а идти по делам нужно!
Оказался с собой тюбик суперклея и кусок ткани х/б.
Ничего не оставалось, как заклеить штаны изнутри и к удивлению этот способ сработал.
Способ заклейки дырок на джинсах я стал использовать и после этого случая, но изрядно его доработал опытным путем.
Думаю, и вам этот способ может пригодиться!
Предлагаю опробованный и доработанный вариант, который продлит жизнь ваших джинсов, как минимум на пару сезонов!
Итак, для заклейки джинсов нам потребуется:
1. Ножницы;
2. Клей "Момент" особопрочный;
3. Шариковая ручка;
4. Кусок джинсовой ткани для заплатки;
5. Ватная палочка
Обращаю внимание на то, что лучше всего себя показал клей Момент (особопрочный), как на фото. Он водостойкий и даже после нескольких стирок, заплатки не оторвать!
Стоимость клея около 85 - 90 руб., а хватит его на ремонт 10 штанов!
Кстати, я и обувь им клею. Приклеенная "профилактика" на кроссовках, держится намертво!
Приступая к вырезанию заплатки, учитывайте, что зазор от края разрыва штанины, должен быть не менее 1,5 см. Так будет прочнее держать заплатка натяжение, например при приседании.
Опыт показывает, что лучше клеить заплаты снаружи, а не изнутри штанов.
Тем более, в таком деликатном месте они будут незаметны.
Шариковой ручкой с синей пастой очертите контур заплатки, так удобнее будет наносить клей на починяемую область джинсов.
Наносим клей на обе склеиваемые поверхности.
Для удобства, размазываем клей по контуру ватной палочкой.
Немного даем клею "обветриться" (1 минуту). Накладываем заплату на заранее обведенный ручкой контур и крепко прижимаем на несколько минут.
Дайте подсохнуть "изделию" не менее 12 часов.
Вуаля!
Теперь заплатку, навряд ли оторвете вручную!
Для наглядности прикрепляю своё видео: