27

Как побороть страшный подвал1

Тут комментарий увидела про страшные фильмы, вспомнила из детства.

#comment_236890823

Ну еще бы. Это жуткий фильм
Есть фильмы, которые посмотрел и забыл, а есть типа зеркал, которые посмотрел и потом остается специфическое послевкусие

Попала в руки кассета "Зловещие мертвецы 2".

Не преувеличиваю - с момента, как начались действия на экране, смотрела боковым зрением, на перемотке, изредка включая обычную скорость, при этом в ушах ещё музыка из плеера играла, потому что то воющее заунывное сопровождение с резкими звуками сильно давило.

Сильнее всего на тот момент въелась сцена с монстром из подвала и сцена с трупом девушкой главного героя.

И кажется, тогда с просмотра фильма прошло полгода, а нет, память словно специально вытащила воспоминание о фильме в то время, когда я жила у бабушки. Почему?

У бабушки был подвал, он располагался сразу в прихожей, которая была как буква "Т" - если из прихожей поворачиваешь налево - на кухню с санузлом попадёшь, направо была гостиная и спальня. Подвал хранил запасы варенья и картошки, а в ту ночь, благодаря моей фантазии, решил обзавестись жителем.

Как побороть страшный подвал

Лежу ночью и понимаю, что хочу в туалет и тут фантазия любезно подкидывает мне образ того чудовища, что лезло из-под крышки, пугает не сам образ физический, а скорее, моё восприятие, оставшиеся воспоминания о нём. И представляю, как открываю дверь комнаты, наступаю на крышку, затем делаю шаг на кухню, и тут дверца дёргается вверх, и что-то оттуда хватает меня за ногу. Или наоборот, я успешно прохожу в туалет, собираюсь обратно в комнату, а в щель из приоткрывшейся дверцы на меня что-то смотрит. И ведь на дверце подвала нет цепи как в фильме, то есть ничто не помешает монстру открыть дверцу насколько ему будет надо...

В итоге я уступила физическим потребностям, но через подвал перепрыгивала с разбегу, не дав скрывавшемуся внизу поймать меня.

Фильмы в итоге все пересмотрела по несколько раз, сейчас уже не страшно, но что хочу сказать, детские воспоминания, фантазия - вещь сильная, сейчас такое обычно только во сне вижу.

Пыс пыс, чукча в последнее время только переводит старушек через дорогу, так что слог хромает.

Пыс пыс пыс, надеюсь, с сообществом не ошиблась.

Истории из жизни

40.9K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.