5

Как первый раз, вышел на улицу, находясь в психбольницы

Хочу помочь тем, кто страдает шизофренией или только все начинается:

• Вышли на улицу. Пишите в комментариях, я помогу своим советом, как действовать, что делать в данной ситуации, обязательно всем отвечу. С вами делюсь своей историей заболевания шизофренией, через что мне стоило пройти. Долгое лечение в психиатрической больнице, стационаре у нас в городе, после 5 лет лечения дали 2 группу инвалидности, а что потом? Обязательно все расскажу, но все порядку, хорошо, тогда начну писать данную статью. В предыдущей статье делился, как ко мне пришла мама в психиатрическую больницу, прошло 4 дня, как находился в больнице. Моя жизнь разделилась до и после диагноза. Наступило утро, солнце светило ярко через решетки. Сегодня 5 июня 2009 года, среда.

В очередной раз надо пить психотропные препараты 3 раза в день, делать уколы, лежать на капельнице. Идти мыться, чистить зубы, все по распорядку дня, как и в любом медицинском учреждении. Сходив на завтрак, нам сообщили, что сегодня нас будут в первый раз выводить на улицу. Прошло 5 дней, как я уже не был на свежем воздухе. Последний раз меня вел охранник в корпус больнице, страх и ужас меня охватили, что сейчас меня заведут внутрь. А что там меня ждет.

💧 Как в первый раз вышел на улицу находясь в психиатрической больнице:

После обеда медицинский персонал объявил, что через 1 час выходим на улицу, подышать свежим воздухом. Я сел на кровать, начал ждать. В коридоре собрались больные для выхода на улицу. В течение 20 минут я увидел солнце, теплый день, вдохнул воздуха в легкие и закружилась голова. Не потеряв сознание я удержался на ногах. Нас повели на площадку, где находились скамейки, я сел на одну из них. Просидев как истукан около 45 минут, у меня не было никаких эмоций, внутри была одна пустота. Радости и чувства удовлетворенности не было.

Больные стояли кучками, что-то обсуждали, показывая жестами рук. Виктор и Александр жадно курили сигареты, к ним подошел Дмитрий и попросил закурить. 3 девушки в былых халатах сидели на скамейки, о чем то охотно разговаривали, обсуждали тему и немного, смеялись. Прошло около 1 часа, нам сообщили, сейчас заходим в свой блок. В течение 15 минут, я зашел в свою палату, лег на металлическую кровать.

Мои ощущения от прогулки:

• Настроение и позитива мне не дала прогулка, полное безразличие ко всему происходящему. Мое тело не слушалось, ноги, руки были тяжелыми. Ощущение страха и тревоги не покидало меня, с этим я не мог ничего поделать. Моя голова была забита не очень хорошими мыслями, но я помнил, что было раньше.

Я вспоминал о своих родителях, бабушки, о той прежней жизни. Когда ходил на работу, была полноценная, счастливая семья. Свои интересы, хобби, стремление, желание что-то сделать, достичь. В течение 6 месяцев все рухнуло, болезнь шизофрения начала прогрессировать, мне трудно становилось жить. Следствия того я нахожусь в психиатрической больнице. Пролежав около 2 часов, нам объявили идти на ужин. Немного полежав я удалился на прием пищи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы