19

Как пережить развод...?

У меня сестра развелась год назад. Есть сын 13 лет. Развод был некрасивый. Муж от нее ушел, при этом при уходе сказал что он никогда ее не любил, не уважал и т.п. А сейчас типо влюбился в женщину, не могу без нее, да я козел, но так случилось. Ты ещё сможешь устроить свою жизнь, надо было уходить раньше. Через месяц после развода женился. Причем он до этого уже 2 раза уходил, потом через месяц-другой возвращался, просил ее попробовать ещё раз из за ребёнка. Она прощала. Хотя я ей предлагала помощь, какую то поддержку.. С мужем они пережили нелегкий период, он пил, уходил в запои. Вылечили. Он неплохо зарабатывал, но денег она никогда не видела, он их проигрывал в игровые автоматы.Потом за долги пришлось машину отдать. Новая жена видимо все его долги покрыла.
Сестра очень переживала, мы как могли помогали, утешали, разговаривали..Но бесполезно. Все разговоры сводились и сводятся к тому, что он козел, она столько для него сделала, из грязи достала, отмыла, все дерьмо с ним прошла и теперь он такой хорошенький достался кому то. На блюдечке. У него все зашибись, а она одна и без денег, без мужа и никого не найдёт, тянет все сама, проблемы все сама. . Все разговоры о том, что неизвестно как ему за все эти долги приходится расплачиваться и как с ним обращаются, да и вообще на фига такой козел, который с тобой так поступил. Ну, хоть какая то гордость то должна быть..надо двигаться дальше, на зло что то менять в своей жизни. Я ей помогла с работой, она до этого 3 года не работала. Поговорила с начальником ее взяли, з.п неплохая. Но, конечно, это не так много но она снимает квартиру, и особо не пошикуешь. Пока он платит алименты, ещё реально, снимать, потом не знаю . Самый страшный ее сон -- это вернуться назад и жить с родителями..Это просто ее убивает. Что то ещё делать, искать дополнительный доход и т.п -- одни мечты. Сейчас она обвиняет во всем меня, что я ей не помогла, не протянула руку помощи, что я не понимаю ее боль. Типо никто не может ее понять потому что не знает что это такое. Я пытаюсь ей сказать что в меня тоже муж болел 10 лет, не ходил, я работала как проклятая, чтобы оплачивать сиделку. Но она считает что это не то. Каждый наш разговор заканчивается скандалом, она выливает на меня ушат дерьма у бросает трубку. Я уже, честно говоря устала. Она уже полгода ходит к психологу, говорит что он ей помогает. Но мне кажется что это ерунда..Что психолог учит обвинять во всем других что ли. Что делать в такой ситуации ?? Как можно помочь и реально год это так мало времени, чтобы это пережить ?

5
ВСЕХ ПОМИРИЛ И СПИТ
Автор поста оценил этот комментарий

Поссорьтесь с ней. Устройте ей скандал. Поставьте ультиматум. И выполните со своей стороны условия ультиматума. Клин клином вышибают. Пусть заметит Вас, а не упивается страданиями из-за ухода мужа. С мужьями женщины иногда разводятся, иногда вдовеют... И это не повод отравлять жизнь оставшимся близким людям.

раскрыть ветку (1)
3
Пробовали. Я ей зимой сказала что так нельзя, давай найди психолога, я оплачу, раз ты не можешь никак выйти из этой ситуации. Она наорала что я ничего не понимаю, бросила трубку, мы с ней месяца 2-3 не разговаривали. Она позвонила в мой др, поздравила, я отмечала у родителей. Она с ребенком приходила. Потом опять более менее общались, сейчас опять все по новой, только теперь уже я во всём виновата стала....
показать ответы
2

Блин.. Мне три года понадобилось, что б прийти в себя после развода. Первый год - самый тяжёлый был. Второй полегче, с коньяком. Третий - лайтовый на похудении. Итого через три года я - похудевшая красотка.

Что по рекомендую - не отвечайте сразу на её звонки, перезванивайте через часик- другой.

раскрыть ветку (1)
2
Вы тоже близких во всем
обвиняли ?
показать ответы
27
До тех пор, пока человеку комфортно ебать голову окружающим с позиции жертвы, которой все вокруг должны, пытаться ему помочь бессмысленно 🤷
раскрыть ветку (1)
1
Но а как выйти из этого? Я просто не понимаю, посему у человека чувство гордости не срабатывает.
показать ответы
4
До двух лет может отходить от такого развода. Помочь чем? Да просто будьте рядом , выслушать надо человека. А так , по существу, если муж свалил к другой, то ещё не понятно, кому повезло больше
раскрыть ветку (1)
1
Да я пытаюсь это до нее донести, но все бесполезно. Не знаю нормально жить с такой злобой? Мне кажется человека это убивает.
показать ответы
2

Позвольте прицепиться к вашей фразе. Ну что там переживать 5 лет то? Я понимаю, если катастрофа какая, и твой шикарный и горячо любимый муж несправедливо покинул этот мир. Тут, конечно, можно всю жизнь помнить и скорбеть. Но из твоей жизни вынесло мудака. Да это же счастье и огромная удача. Игроман, не уважал, не любил и изменил в итоге.

Сначала всегда болит эго. Меня не выбрали, меня бросили, меня, такую любительницу страдать, о ужас. Но, если взять себя в руки и обдумать всё хорошенько, то такое дело и отметить можно) новый этап, возможность измениться и изменить свою жизнь к лучшему.

раскрыть ветку (1)
0
Я и пытаюсь ей донести. Но пока не получается. Она вроде соглашается , а потом по кругу с начала
показать ответы
3

Сестра избавляется от негатива, проговаривая все свои обиды. Можете посоветовать ей написать письмо. И сжечь. Снова и снова писать и жечь, пока не отпустит. Но выслушивать ее обиды и огорчения вы ее обязаны, если не хотите. Ходит сестра к психологу, вот пусть там все и выговаривает.

раскрыть ветку (1)
0
Делала так. И тетрадь ведёт -- не помогает
показать ответы
7
Ответ очень простой, но Вам не понравится. Не общаться. Но Вы всех спасаете, и это заложено в Вашем воспитании, а менять себя сложно.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда получается мы ее бросили и не помогли в трудную минуту. Народ пишет, что 1 год для развода немного. А сколько ждать ?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги